Como Fazer Arroz com Peixe Cremoso

Como Fazer Arroz com Peixe Cremoso

Como Fazer Arroz com Peixe Cremoso, mais uma delicia para você hoje, uma grande dica para um almoço saudável, aqui está a receita completa de Arroz com Peixe Cremoso:

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (sugerimos tilápia, pescada ou linguado)
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas (opcional)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Coentro ou salsa picada a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, lave bem o arroz em água corrente e escorra. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione os tomates, os pimentões e as ervilhas. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem macios. Acrescente o arroz à panela e mexa bem para envolver os grãos nos temperos. Adicione o leite de coco e água suficiente para cozinhar o arroz, na proporção de 2 partes de líquido para 1 parte de arroz. Tempere com sal a gosto.

Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe o arroz até que esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido, cerca de 15-20 minutos. Enquanto o arroz cozinha, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe os filés de peixe em fogo médio-alto por alguns minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por completo. Reserve.

Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Coloque os filés de peixe grelhados sobre o arroz e polvilhe com coentro ou salsa picada. Tampe a panela por alguns minutos para que o calor residual aqueça o peixe e deixe-o mais cremoso. o Arroz com Peixe Cremoso quente, acompanhado de salada ou legumes cozidos, se desejar.

Dicas:

  • Utilize peixes frescos e de boa qualidade para obter melhores resultados.
  • Se preferir um arroz mais soltinho, lave-o bem antes de cozinhá-lo.
  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cenoura ou milho, para enriquecer o prato.
  • Experimente adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque de pimenta ao prato.
  • Caso prefira um sabor mais

Receita completa de Panqueca Verde com Frango Cremoso:

Ingredientes

para a massa:

  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Ingredientes

para o recheio de frango cremoso:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Comece preparando a massa verde. Em uma panela com água fervente, blanqueie o espinafre por alguns segundos e, em seguida, mergulhe-o em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Escorra bem o espinafre e coloque-o em um liquidificador. Adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea e verde.

Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, despeje uma concha pequena da massa de panqueca verde e espalhe-a delicadamente para formar uma panqueca. Cozinhe por alguns minutos de cada lado até dourar levemente. Repita o processo com toda a massa e reserve as panquecas.

Para o recheio de frango cremoso, em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos até que fique bem aquecido.

Acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem, até que o molho esteja cremoso e bem incorporado ao frango. Pré-aqueça o forno a 180°C. Recheie cada panqueca com uma porção do frango cremoso e enrole-as.

Coloque as panquecas recheadas em um refratário untado com um pouco de azeite. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima das panquecas. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno e sirva as Panquecas Verdes com Frango Cremoso quentes.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 8 a 10 panquecas.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o espinafre por outra folha verde, como couve ou agrião.

Receita completa de Filé de Tilápia com Crosta de Parmesão:

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com azeite de oliva. Em um prato raso, misture o queijo parmesão, a farinha de rosca, a salsa picada, o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta. Passe cada filé de tilápia nos ovos batidos, garantindo que estejam bem cobertos.

Em seguida, coloque cada filé na mistura de queijo parmesão e farinha de rosca, pressionando levemente para que a crosta adira bem. Coloque os filés de tilápia empanados na assadeira untada. Regue os filés com um fio de azeite de oliva para ajudar a dourar.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os filés fiquem dourados e cozidos por completo. Retire do forno e sirva os filés de tilápia com crosta de parmesão imediatamente.

Dicas:

  • Certifique-se de que os filés de tilápia estejam secos antes de passá-los nos ovos batidos, pois isso ajudará a aderência da crosta de parmesão.
  • Se preferir uma crosta mais crocante, você pode adicionar um pouco de pão ralado ao invés de usar apenas farinha de rosca.
  • A salsa pode ser substituída por outras ervas frescas de sua preferência, como coentro ou manjericão.
  • Acompanhe os filés de tilápia com uma salada fresca ou legumes cozidos para uma refeição equilibrada.
  • O rendimento pode variar dependendo do tamanho dos filés de tilápia utilizados.

Receita completa de Filé de Tilápia Empanado com Molho de Maracujá:

Ingredientes

para o filé de tilápia empanado:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo vegetal (para fritar)

Ingredientes

para o molho de maracujá:

  • Polpa de 2 maracujás (passada por uma peneira para extrair o suco)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Empanar os filés de tilápia: em pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.

Passe cada filé de tilápia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para garantir uma boa aderência da crosta.

Aqueça uma frigideira com óleo vegetal suficiente para fritar os filés em imersão. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente.

Frite os filés empanados até dourarem dos dois lados, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.

Prepare o molho de maracujá: em uma panela, coloque o suco de maracujá, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos.

Adicione o amido de milho diluído em água à panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até o molho engrossar. Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco. Sirva os filés de tilápia empanados com o molho de maracujá por cima.

Dicas:

  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os filés empanados em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos, ou até ficarem dourados.
  • Se desejar, você pode adicionar temperos extras à farinha de rosca, como ervas secas, páprica ou alho em pó, para dar mais sabor ao empanado.
  • O molho de maracujá pode ser ajustado ao seu gosto.

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