Como Fazer Filé de Tilápia ao Molho de Coco e Ervas

Como Fazer Filé de Tilápia ao Molho de Coco e Ervas
Peixe ao molho de leite de coco e curry

Como Fazer Filé de Tilápia ao Molho de Coco e Ervas, agora uma receita muito deliciosa e muito especial para você, basta seguir o passo a passo, aqui está a receita completa de Filé de Tilápia ao Molho de Coco e Ervas:

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar o molho)

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados. Acrescente o leite de coco, o suco de limão, o coentro, a salsinha, a cebolinha, o gengibre ralado, o curry em pó, o açafrão em pó, a páprica doce e o mel. Misture bem todos os ingredientes.

Coloque os filés de tilápia na frigideira com o molho de coco e ervas, certificando-se de que estejam bem submersos no molho. Cozinhe os filés por aproximadamente 10 minutos em fogo médio-baixo, virando-os delicadamente na metade do tempo para que cozinhem por igual. Os filés estarão prontos quando estiverem macios e cozidos.

Se preferir um molho mais espesso, adicione a mistura de amido de milho diluída em água na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até obter a consistência desejada. Retire do fogo e sirva os filés de tilápia ao molho de coco e ervas acompanhados de arroz branco e legumes cozidos.

Dicas:

  • Certifique-se de escolher filés de tilápia frescos e de boa qualidade.
  • Você pode ajustar as quantidades das ervas de acordo com seu gosto pessoal.
  • Experimente adicionar outros temperos ou especiarias de sua preferência para personalizar o sabor do molho.
  • Se preferir um sabor mais suave, reduza a quantidade de especiarias.
  • O amido de milho é opcional, mas ajuda a engrossar o molho, se desejar.
  • Cuidado ao virar os filés durante o cozimento para não quebrá-

Receita completa de Posta de Tilápia com Refogado de Pimentões:

Ingredientes:

  • 4 postas de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por cerca de 15 minutos para marinar. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados.

Acrescente os pimentões cortados em tiras à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Adicione os tomates picados, a páprica doce, o cominho em pó, o orégano seco e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.

Em outra frigideira ou grelha, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe as postas de tilápia por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e cozidas.

Transfira as postas de tilápia grelhadas para a frigideira com o refogado de pimentões, cuidadosamente, para que fiquem cobertas pelo molho. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer as postas e misturar os sabores.

Retire do fogo e sirva as postas de tilápia com o refogado de pimentões em um prato, decoradas com salsinha fresca picada.

Dicas:

  • Escolha postas de tilápia frescas e de boa qualidade.
  • Você pode variar os tipos de pimentões de acordo com sua preferência ou disponibilidade.
  • Ajuste a quantidade de temperos de acordo com seu gosto pessoal.
  • Se preferir um sabor mais picante, adicione pimenta vermelha picada junto com os pimentões.
  • Sirva as postas de tilápia com arroz branco ou batatas cozidas como acompanhamento.
  • O rendimento da receita pode variar dependendo do tamanho das postas de tilápia, mas geralmente serve de 2 a 4 pessoas.

Receita completa de Posta de Tilápia com Molho Cítrico e Purê de Abóbora:

Ingredientes:

Para as Postas de Tilápia:

  • 4 postas de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o Molho Cítrico:

  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar o molho)

Para o Purê de Abóbora:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por cerca de 15 minutos para marinar. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe as postas de tilápia por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e cozidas. Reserve.

Em uma panela, aqueça o suco de laranja, o suco de limão e o mel. Deixe ferver em fogo médio-baixo até reduzir e obter um molho levemente espesso. Adicione a manteiga e misture até derreter. Se preferir um molho mais espesso, adicione o amido de milho diluído em água e cozinhe até engrossar.

Em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora em água fervente com sal até que fiquem macios. Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo ou passe-a por um espremedor de batatas.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o purê de abóbora. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Sirva as postas de tilápia grelhadas com o molho cítrico por cima, acompanhadas do purê de abóbora.

Dicas:

  • Escolha postas de tilápia frescas e de boa qualidade.
  • O molho cítrico também pode ser preparado adicionando raspas de laranja e/ou limão para intensificar o sabor cítrico.
  • Ajuste a quantidade de mel no molho de acordo com seu gosto pessoal.
  • O amido de milho é opcional, mas ajuda a engrossar o molho se preferir uma consistência mais espessa.

Receita completa de Moqueca Fácil com Filé de Tilápia:

Ingredientes:

  • 500g de filés de tilápia cortados em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.

Acrescente os pimentões cortados em tiras e refogue por alguns minutos até que fiquem macios. Adicione os tomates cortados em rodelas e refogue por mais alguns minutos até que comecem a desmanchar. Despeje o leite de coco na panela, seguido pelo extrato de tomate. Misture bem todos os ingredientes.

Adicione os filés de tilápia marinados à panela, garantindo que estejam bem cobertos pelo molho. Se desejar um toque picante, adicione a pimenta dedo-de-moça picada.

Regue a água na panela e tempere com sal a gosto. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que os filés de tilápia estejam cozidos e macios. Antes de servir, finalize com coentro fresco picado por cima.

Dicas:

  • Caso prefira uma moqueca mais suave, você pode optar por não utilizar o azeite de dendê.
  • Se desejar uma moqueca mais cremosa, adicione mais leite de coco ou creme de leite.
  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cenoura ou quiabo.
  • A pimenta dedo-de-moça é opcional e pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal e tolerância ao picante.
  • Sirva a moqueca com arroz branco e farofa de dendê para uma refeição completa.
  • O rendimento da receita pode variar, mas geralmente serve de 4 a 6 pessoas.

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