
Como Fazer Arroz de carne-seca, grande dica hoje, esse arroz de carne seca é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 pacote de carne seca
- 1 gomo de calabresa
- 100 gramas de bacon picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 copos de 200 ml de arroz
- 6 copos de 200 ml de água
Modo de preparo
Refogue um pedaço de bacon e coloque a calabresa picada. Refogue e adicione o alho e a cebola. Coloque a carne seca e mexa bem. Adicione o arroz e tempere com pimenta-do-reino. Deixe o arroz refogar por um tempo e coloque a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Decore como preferir. Agora é só servir! Bom apetite
Você Vai Gostar de Fazer Também Arroz Branco Simples
NGREDIENTES
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água quente
MODO DE PREPARO
Lave bem o arroz. Coloque a água para ferver. Soque o alho picado. Em seguida, numa panela, coloque o alho picado e socado, espere. Acrescente então o óleo e deixe dourar. Quando o alho começar a suar, adicione o arroz. Refogue o arroz, e em seguida, coloque a água quente e o sal. Baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e deixe cozinhar até a água secar. Pronto.
Mais uma dica seria o Arroz a Grega com Linguiça
INGREDIENTES
- 1 preparo de arroz branco (normal)
- 4 linguiças (já fritas) e cortadas bem fina
- 1 cebola grande (picadinha)
- 1 cenoura grande (ralada)
- 1 copo cheio de ervilha fresca (aquelas congeladas)
- 1 colher de colorau (vermelho)
- 10 gotas de pimenta
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela, um fio de óleo, colorau, sal, pimenta e pimenta-do-reino. Refogue a cebola, após dourar, coloque a linguiça e a cenoura. Coloque ervilha fresca. Após tudo bem misturadinho e quente, coloque o arroz branco e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar o queijo por 10 minutos. Sirva quente.
Faça Também o Arroz a Grega com Camarão
INGREDIENTES
- 4 colheres de margarina
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 2 cenouras picadinhas
- Sal
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- 1 pimentão verde picadinho – opcional
- Cheiro verde
- 500 g de camarão limpo
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue 2 colheres de margarina com 1/2 cebola, o arroz e a cenoura. Coloque 4 xícaras de água quente, sal e cozinhe normalmente, em fogo baixo até que seque a água. Reserve. Em outra panela refogue a margarina e a cebola restante, acrescente os demais ingredientes e refogue bem, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Misture o refogado ao arroz e sirva quente.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango