
Como Fazer Panqueca Americana, hoje dicas de cafe da manhã, essa panqueca é uma maravilha experimente.
Ingredientes
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha). Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Depois é só escolher o recheio e servir. As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, chocolate derretido.
FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO BOLO FORMIGUEIRO
Bolo Formigueiro
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo. Adicione o chocolate granulado e mexa. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio.
Faça Também Panqueca Integral de Nescau Cereal
Panqueca Integral de Nescau Cereal
Ingredientes
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- meia colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de NESCAU Cereal triturado
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- meia xícara (chá) de NESCAU Cereal
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Panqueca
Em um recipiente, adicione o ovo, o Leite NINHO, o óleo e por último os ingredientes secos. Misture bem para que não fiquem grumos. Em uma frigideira pequena untada com 1 fio de óleo, despeje 1 concha pequena da massa da panqueca. Aguarde até que a parte de cima comece a borbulhar, distribua cerca de 1 colher (sopa) de NESCAU Cereal, apertando levemente para que ele se integre à massa da panqueca, e vire-a para cozinhar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa.
Finalização
Sirva as panquecas com morangos picados e um fio de mel.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango