Como Fazer Panqueca americana

como fazer panqueca americana

Como Fazer Panqueca Americana, hoje dicas de cafe da manhã, essa panqueca é uma maravilha experimente. A panqueca americana é um prato clássico da culinária dos Estados Unidos. Ela é uma variação mais alta e fofinha das panquecas tradicionais, normalmente servidas no café da manhã ou brunch.

Ingredientes

½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha). Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Depois é só escolher o recheio e servir. As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, chocolate derretido.

FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO BOLO FORMIGUEIRO

Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo. Adicione o chocolate granulado e mexa. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio.

Faça Também Panqueca Integral de Nescau Cereal

Panqueca Integral de Nescau Cereal

Ingredientes

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • meia colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de NESCAU Cereal triturado
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de NESCAU Cereal
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Panqueca

Em um recipiente, adicione o ovo, o Leite NINHO, o óleo e por último os ingredientes secos. Misture bem para que não fiquem grumos. Em uma frigideira pequena untada com 1 fio de óleo, despeje 1 concha pequena da massa da panqueca. Aguarde até que a parte de cima comece a borbulhar, distribua cerca de 1 colher (sopa) de NESCAU Cereal, apertando levemente para que ele se integre à massa da panqueca, e vire-a para cozinhar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa.

Receita para fazer panquecas de mirtilo e baunilha:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de mirtilos frescos

Instruções:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma colher ou fouet até que estejam combinados. Evite mexer em excesso para não deixar as panquecas pesadas. Acrescente os mirtilos à massa e misture suavemente. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte-a levemente com manteiga ou óleo.

Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira quente para formar cada panqueca. Espere até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca antes de virá-la com uma espátula. Cozinhe por mais alguns minutos até que estejam douradas.

Transfira as panquecas prontas para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.

Sirva as panquecas quentes com xarope de bordo, mirtilos extras e uma pitada de açúcar de confeiteiro, se desejar. Aproveite suas deliciosas panquecas de mirtilo e baunilha!

Receita para fazer panquecas de chocolate e amendoim:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de amendoim picado
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate

Instruções:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma colher ou fouet até que estejam combinados. Evite mexer em excesso para não deixar as panquecas pesadas. Adicione o amendoim picado e as gotas de chocolate à massa e misture suavemente. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte-a levemente com manteiga ou óleo.

Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira quente para formar cada panqueca. Espere até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca antes de virá-la com uma espátula. Cozinhe por mais alguns minutos até que estejam douradas.

Transfira as panquecas prontas para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário. Sirva as panquecas quentes com uma pitada de amendoim picado por cima e um pouco de calda de chocolate, se desejar. Aproveite suas deliciosas panquecas de chocolate e amendoim!

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