
Como Fazer Bacalhau Cremoso ao Forno, hoje mais uma receita surprendente para você.
Bacalhau Cremoso ao Forno
Ingredientes do Bacalhau Cremoso ao Forno
- 1 Kg de bacalhau em lascas, dessalgado e cozido
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
- 4 tomates sem peles e sementes, picados
- Azeite a gosto
- 1 pimentão verde picado
- Coentro picado e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de purê de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de mussarela em cubos
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue alho no azeite até dourar um pouco. Acrescente as lascas de bacalhau, coentro, pimenta-do-reino, cebola, pimentão, mostarda e purê de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo, na própria água dos legumes. Não acrescente água. Não deixe grudar no fundo da panela. Quando estiver bem cozido, acrescente o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas. Deixe apurar um pouco. Desligue o fogo. Coloque em um refratário, acrescente a mussarela em cubos, salpique queiro ralado e leve para gratinar no forno.
VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM DA TORTA DE BACALHAU CREMOSA
Uma outra receita saborosa para você surpreender com o bacalahu.
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 200 ml de azeite
- 2 creme de leite sem soro
- 2 cebolas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de batatinha
- 1 pimentão
- 3 ovos
- 4 colheres de farinha de trigo
- Alcaparras a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Cebolinha, cheiro verde e pimenta a gosto
- Queijo ralado
- Margarina para untar
- 2 colheres de sopa farinha detrigo
Deixar o bacalhau de molho até ficar no ponto de sal.Corte as batatas em cubos e cozinhe ao dente. coloque o azeite em uma panela e frite as cebolas picadinhas.Junte o bacalhau, refogue e junte o pimentão, as alcaparras e azeitonas, cebolinha, salsa e pimenta e deixe cozinhar um pouco para secar a água que junta.Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite sem soro, o requeijão e 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem.Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco e junte oa bacalhau. Unte um tabuleiro de vidro com margarina e espalhe as outras duas colheres de farinha de trigo, retirando o excesso. Coloque o bacalhau e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Sirva com arroz branco.
Confira também essa receita deliciosa: Aprenda a Fazer o Delicioso Pudim de Ameixas
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Aprenda Também:
Dicas Para o Seu Café da Manha
Panqueca de omelete para o Café da Manhã
Dicas de Como Fazer Sucos Detox