Como Fazer Bacalhau Cremoso ao Forno

bacalhau cremoso ao forno

Como Fazer Bacalhau Cremoso ao Forno, hoje mais uma receita surprendente para você.

Bacalhau Cremoso ao Forno

Ingredientes do Bacalhau Cremoso ao Forno

  • 1 Kg de bacalhau em lascas, dessalgado e cozido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates sem peles e sementes, picados
  • Azeite a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • Coentro picado e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de purê de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • 200 g de mussarela em cubos
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue alho no azeite até dourar um pouco. Acrescente as lascas de bacalhau, coentro, pimenta-do-reino, cebola, pimentão, mostarda e purê de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo, na própria água dos legumes. Não acrescente água. Não deixe grudar no fundo da panela. Quando estiver bem cozido, acrescente o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas. Deixe apurar um pouco. Desligue o fogo. Coloque em um refratário, acrescente a mussarela em cubos, salpique queiro ralado e leve para gratinar no forno.

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INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 200 ml de azeite
  • 2 creme de leite sem soro
  • 2 cebolas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 kg de batatinha
  • 1 pimentão
  • 3 ovos
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Cebolinha, cheiro verde e pimenta a gosto
  • Queijo ralado
  • Margarina para untar
  • 2 colheres de sopa farinha detrigo

Deixar o bacalhau de molho até ficar no ponto de sal.Corte as batatas em cubos e cozinhe ao dente. coloque o azeite em uma panela e frite as cebolas picadinhas.Junte o bacalhau, refogue e junte o pimentão, as alcaparras e azeitonas, cebolinha, salsa e pimenta e deixe cozinhar um pouco para secar a água que junta.Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite sem soro, o requeijão e 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem.Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco e junte oa bacalhau. Unte um tabuleiro de vidro com margarina e espalhe as outras duas colheres de farinha de trigo, retirando o excesso. Coloque o bacalhau e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Sirva com arroz branco.

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