Panqueca de omelete para o Café da Manhã

Panqueca de omelete para o Café da Manhã

Panqueca de omelete para o Café da Manhã, essa é a nossa dica para começar bem o dia.

Ingredientes Panqueca de omelete

  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio da Panqueca de omelete

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo Panqueca de omelete

Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até ficar aerado. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da massa. Frite até dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento de concha em concha até acabar a massa. Divida o presunto, a mussarela e o cream cheese misturado com o cheiro-verde entre os discos de panqueca e enrole como rocamboles. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Faça Também Bisnaguinha caseira

Uma outra opção para seu café da manhã é a bisnaguinha caseira, muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Mais uma dica para Você é o pão Caseiro Fofinho

Uma terceira dica para você hoje de café da manhã.

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

OMELETE DE FORNO COM MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ

Além de extremamente prática e supernutritiva, esta receita agrada adultos, crianças e até bebês. Experimente servir com uma salada morna de tomates e o sucesso está garantido!

INGREDIENTES

  • 7 ovos
  • 2 mandioquinhas (batata-baroa) (cerca de 2 xícaras ralada)
  • 1 alho-poró grande
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • azeite para untar o refratário

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MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro, que comporte 2 litros. 

Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas você pode armazenar as folhas na geladeira para preparar caldos, e as raízes para fritar e finalizar receitas, leia abaixo. Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira. 

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.

Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar. Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, está pronto. 

Retire do forno e sirva a seguir. A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente.

APROVEITE ATÉ A RAIZ

As folhas do alho-poró podem ser mantidas na geladeira ou congeladas para o preparo de sopas, caldos, risoto na pressão ou ensopados. Já as raízes são saborosas e podem ser fritas. Elas ficam crocantes, com leve sabor de cebola, são ótimas para finalizar receitas como a omelete, servir com saladas, sobre risotos ou sopas.

OVO MEXIDO COM ASPARGOS GRELHADOS

Aspargos e ovos formam uma combinação incrível. Para começar o dia em grande estilo, o ovo mexido bem cremoso é servido com aspargos tostadinhos na bistequeira e finalizado com lascas de parmesão.

PARA OS ASPARGOS

INGREDIENTES

  • 3 aspargos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem os aspargos. Corte e descarte a base do talo, que é mais dura e fibrosa. Leve uma bistequeira (ou frigideira), de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione os aspargos, um ao lado do outro. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem marcadinhos. Com uma pinça, transfira para um prato, cubra com papel alumínio para não esfriar e reserve enquanto prepara os ovos.

PARA O OVO

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • queijo parmesão para finalizar
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria. Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita.

Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso – atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar. Transfira imediatamente para um prato e sirva com os aspargos grelhados e lascas de parmesão.

OVO MEXIDO COM COGUMELOS GRELHADOS E FAROFINHA DE PÃO

Que combinação! Você vai ver como cogumelo conversa bem com ovo mexido. Amigos de longa data, sabe? A farofinha é o cróc que faltava para a dupla virar trio-maravilha.

PARA A FAROFINHA

INGREDIENTES

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e debulhe os ramos de alecrim. Descasque o dente de alho. Corte o pão francês em fatias grossas.

No processador de alimentos (ou liquidificador), junte o dente de alho, as fatias de pão, o azeite e as ervas. Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa.

Transfira a farofa para uma frigideira e leve ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
UMA SEMANAA farofa permanece crocante por até 1 semana armazenada num pote com fechamento hermético.

PARA OS COGUMELOS

INGREDIENTES

  • 4 cogumelos portobello
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos delicadamente. Leve uma bistequeira (ou frigideira), de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione os cogumelos com o lado do talo para baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 5 minutos. Com uma pinça, vire os cogumelos e deixe dourar por mais 4 minutos. Transfira para um prato, cubra com papel alumínio para não esfriar e reserve enquanto prepara os ovos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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2 comentários em “Panqueca de omelete para o Café da Manhã”

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