Como Fazer Souflé de Cenoura

souflé de cenoura

Como Fazer Souflé de Cenoura, essa delicia que você aprenderá hoje, é uma receita muito fácil e prática de fazer.

Ingredientes do Souflé de Cenoura

  • 4 cenouras cozidas e amassadas
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de queijo picado
  • 3 gemas e claras separadas

MODO DE PREPARO

Primeiramente, cozinhe as cenouras e amasse e reserve. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar. Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas. Logo depois, coloque na panela e o queijo picado. Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada. Misture bem e coloque as claras em neve. Por fim, coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar. Bom apetite.

FAÇA TAMBÉM SOUFLÉ DE BATATA

Se vai fazer souflé não deixe de fazer esse de batatas uma delicia.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

MODO DE PREPARO

Colocar as batatas cozidas na batedeira com todos os ingredientes, exceto as claras. Depois de bem batidos, misturar com uma espátula delicadamente as claras, até incorpar por total na massa. Colocar em uma assadeira metade da massa com o recheio da sua preferência (carne moída, camarão, frango). Colocar o restante da massa por cima. Levar para assar em forno médio até dourar.

VOCÊ PODE FAZER TAMBÉM SOUFLÉ DE BATATA COM QUEIJO

Esse é um suflé maravilhoso que você vai agradar muito a todos.

INGREDIENTES

  • 8 batatas médias
  • 1 xícara de queijo minas fresco e ralado no ralo grosso
  • 2 cebolas média bem picada
  • 4 colher de sopa de manteiga
  • molho de tomate

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas descascadas em água fervendo com sal até que fiquem macias, escorra e passe pelo espremedor. Frite a cebola na manteiga, quando murchar acrescente a batata e misture bem. Forre uma formar untada com manteiga com a metade do creme de batata, coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante. Leve ao forno médio, por 20 minutos e sirva com um molho de tomate.

Deixe um comentário