Como Fazer Batata Recheada Hasselback

Batata recheada hasselback

Como Fazer Batata Recheada Hasselback, a batata recheada Hasselback é uma deliciosa variação da batata assada tradicional. Ela recebe esse nome em homenagem ao restaurante sueco onde foi criada, o Hasselbacken, localizado em Estocolmo. A técnica de corte especial utilizado nesse prato cria fatias finas na batata, permitindo que o recheio penetre e adicione sabor em cada camada.

Aqui estão os passos básicos para fazer uma batata recheada Hasselback:

  1. Escolha batatas de tamanho médio a grande, com casca firme. Batatas com cascas vermelhas ou amarelas são boas opções.
  2. Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha.
  3. Pré-aqueça o forno a cerca de 200°C.
  4. Para fazer os cortes, coloque uma batata em uma tábua de cortar e, com uma faca afiada, faça cortes finos e paralelos em toda a extensão da batata. Certifique-se de não cortar até o final, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm na base da batata para que as fatias permaneçam unidas.
  5. Repita o processo para todas as batatas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  6. Agora é hora de rechear as batatas. Você pode usar uma variedade de ingredientes para o recheio, como queijo ralado, bacon, ervas frescas picadas, alho, manteiga derretida, cebolinha, entre outros. Insira os ingredientes nas fatias de batata, deixando-os penetrar entre as fatias.
  7. Tempere as batatas com sal, pimenta e qualquer outro tempero de sua preferência.
  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que as batatas fiquem macias por dentro e douradas por fora.
  9. Durante o cozimento, você pode pincelar as batatas com um pouco de manteiga derretida para deixá-las mais douradas e crocantes.
  10. Retire as batatas do forno e sirva-as quentes. Você pode acompanhá-las com molhos como sour cream, maionese temperada, guacamole ou até mesmo ketchup.

A batata recheada Hasselback é uma ótima opção para um jantar ou acompanhamento saboroso. Além disso, o visual das fatias finas e crocantes da batata é bastante impressionante, o que torna esse prato perfeito para ocasiões especiais. Experimente diferentes combinações de recheio e temperos para criar sua versão única e aproveite essa delícia!

Receita completa da Batata recheada Hasselback para você

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes com casca firme
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha.

Coloque uma batata de cada vez em uma tábua de cortar e faça cortes finos e paralelos em toda a extensão da batata, deixando cerca de 1 cm de distância na base da batata para que as fatias permaneçam unidas.

Repita o processo para todas as batatas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, a manteiga, o alho em pó, o sal e a pimenta preta.

Com a ajuda de uma colher, passe essa mistura em cada batata, certificando-se de que o tempero penetre nas fatias.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse as batatas por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que estejam macias por dentro e douradas por fora. Retire a assadeira do forno e adicione o queijo ralado entre as fatias de batata.

Volte a assadeira ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e as batatas crocantes. Retire do forno, polvilhe a cebolinha fresca picada por cima e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Essa é uma receita deliciosa e fácil de fazer que certamente vai impressionar seus convidados. Você pode personalizar a receita com diferentes tipos de queijo, temperos e recheios, como bacon, presunto, cogumelos ou até mesmo vegetais. Bom apetite!

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Com jeito de prato para a família, sabor de infância e ar retrô. É uma camada de carne moída temperada com molho inglês caseiro e feito na hora e uma camada de purê de batata.

PARA O PURÊ

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata asterix (cerca de 6 unidades)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 louro
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque, corte as batatas em pedaços médios e transfira para uma panela. Junte 1 colher (chá) de sal, a folha de louro, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até ficarem macias – espete com um garfo para verificar. Enquanto isso, aproveite para separar os ingredientes do recheio.

Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento para utilizar no recheio. Passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para secar. Enquanto isso, coloque o leite numa jarra de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 1 minuto para aquecer – esse é o truque para o purê não empelotar.

Sobre a panela seca, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Volte ao fogo médio e acrescente o leite aquecido aos poucos, mexendo com o batedor de arame para ficar cremoso. Junte a manteiga e misture até derreter. Desligue o fogo e misture o queijo ralado. Tempere com noz-moscada a gosto, prove e ajuste o sal. Transfira para uma tigela e reserve.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 filés de anchovas
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada (cerca de 80 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento das batatas
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pitada de cravo em pó
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado fino a gosto, para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, espalhe uma camada bem fina de azeite num refratário de cerca de 30 cm x 20 cm.

Descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a carne moída. Tempere com uma pitada de sal e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a farinha dourar e a carne cozinhar – mexa de vez em quando com uma espátula para soltar a carne moída.

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais ½ colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola. Tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto até murchar. Junte a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos para murchar. Adicione o alho, o anchova e mexa por 1 minuto.

Junte à panela o extrato de tomate e misture bem. Regue com a água e mexa com a espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Acrescente o shoyu, o vinagre, o cravo em pó e deixe cozinhar até ferver.

Assim que ferver, volte a carne para a panela. Junte a ervilha, o tomilho debulhado e misture. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até o recheio encorpar.

Transfira o recheio para o refratário untado com azeite e cubra com o purê de batatas reservado – espalhe com as costas de uma colher para cobrir toda a carne. Com um garfo, raspe a superfície do purê para marcar e polvilhe com queijo ralado a gosto – assim ele fica bem rústico para gratinar. Leve o refratário ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos até dourar. Retire do forno e sirva a torta a seguir.

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3 comentários em “Como Fazer Batata Recheada Hasselback”

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