Como Fazer Macarrão parafuso com molho cremoso

Macarrão parafuso com molho cremoso

Macarrão parafuso com molho cremoso, mais uma receita fantástica para você agradar a família em cheio, basta seguir o passo a passo e você verá, portanto mãos a massa.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso (fusilli)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 e 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • 50 g de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente com sal até ficar “al dente”. Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, o caldo de galinha e o amido dissolvido no leite e mexa até espessar. Adicione o requeijão, o creme de leite, o presunto e a muçarela e misture até derreter o queijo. Reserve. Escorra e disponha o macarrão em refratário. Cubra com o molho e sirva polvilhado com o parmesão

FAÇA TAMBÉM SALADA DE MACARRÃO COM MAIONESE

Essa também é uma grande opção para você, uma salada bem prática e muito fácil de preparar, além de muito economica.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (parafuso, penne ou qualquer tipo de massa que seja pequena)
  • água e sal (a gosto) para cozinhar o macarrão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas e pequenas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) cheia de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com água e sal e quando estiver no ponto escorra, misture com 1 colher (sopa) de azeite e deixe esfriarMisture primeiro com o vinagre, molho de tomate, cebola e a cenoura ralada Incorpore o presunto e o queijo Por fim misture a maionese e tempere com sal e pimenta á gosto e se necessário

Dicas para tornar as saladas mais saborosas

Não economize na quantidade de maionese, para não secar. Se quiser que a salada fique mais grossa, acrescente 2 colheres de creme de leite. Para extra, você pode incluir tomates em cubos e azeitonas. Coloque na geladeira por uma hora antes de servir para uma salada refrescante. Polvilhe com as raspas verdes picadas antes de servir.
Esta é uma receita simples que sempre acerta o alvo. Ela foi rápida e ótima como aperitivo ou mesmo prato principal!

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