Como Fazer Macarrão parafuso com molho cremoso

Macarrão parafuso com molho cremoso

Macarrão parafuso com molho cremoso, mais uma receita fantástica para você agradar a família em cheio, basta seguir o passo a passo e você verá, portanto mãos a massa.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso (fusilli)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 e 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • 50 g de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente com sal até ficar “al dente”. Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, o caldo de galinha e o amido dissolvido no leite e mexa até espessar. Adicione o requeijão, o creme de leite, o presunto e a muçarela e misture até derreter o queijo. Reserve. Escorra e disponha o macarrão em refratário. Cubra com o molho e sirva polvilhado com o parmesão

FAÇA TAMBÉM SALADA DE MACARRÃO COM MAIONESE

Essa também é uma grande opção para você, uma salada bem prática e muito fácil de preparar, além de muito economica.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (parafuso, penne ou qualquer tipo de massa que seja pequena)
  • água e sal (a gosto) para cozinhar o macarrão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas e pequenas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) cheia de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com água e sal e quando estiver no ponto escorra, misture com 1 colher (sopa) de azeite e deixe esfriarMisture primeiro com o vinagre, molho de tomate, cebola e a cenoura ralada Incorpore o presunto e o queijo Por fim misture a maionese e tempere com sal e pimenta á gosto e se necessário

Dicas para tornar as saladas mais saborosas

Não economize na quantidade de maionese, para não secar. Se quiser que a salada fique mais grossa, acrescente 2 colheres de creme de leite. Para extra, você pode incluir tomates em cubos e azeitonas. Coloque na geladeira por uma hora antes de servir para uma salada refrescante. Polvilhe com as raspas verdes picadas antes de servir.
Esta é uma receita simples que sempre acerta o alvo. Ela foi rápida e ótima como aperitivo ou mesmo prato principal!

Salada de Macarrão Primavera:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão fusilli (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de brócolis cozido e cortado em pequenos floretes
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilha fresca (ou congelada e descongelada)
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Em uma tigela grande, misture o brócolis cozido, a cenoura ralada, as ervilhas, os tomates cereja, o pimentão vermelho, as azeitonas e o queijo feta (se estiver usando).

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta. Despeje essa mistura sobre os legumes e queijo na tigela grande e misture bem.Adicione o macarrão cozido à tigela e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Prove e ajuste o tempero, se necessário. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que a salada fique bem gelada antes de servir. Sirva fria e desfrute da sua refrescante Salada de Macarrão Primavera!

Observação: Esta receita pode ser facilmente adaptada, adicionando outros vegetais de sua preferência, como couve-flor, pepino, cebola roxa, etc.

Salada de Macarrão Mediterrânea:

Ingredientes:

  • 250g de Macarrão Penne (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de tomate cereja cortada ao meio
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Em uma tigela grande, misture os tomates cereja, as azeitonas pretas, o queijo feta, a cebola roxa e as folhas de manjericão.

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta. Despeje essa mistura sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem.

Adicione o macarrão cozido à tigela e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Deixe a salada descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem.

Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira por um tempo para servir gelada. Desfrute da deliciosa Salada de Macarrão Mediterrânea!

Observação: Se preferir, pode adicionar outros ingredientes mediterrâneos, como pepino, pimentão, alcaparras, etc., para personalizar ainda mais a salada.


Salada de Macarrão com Pesto:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão fusilli (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de tomate cereja cortada ao meio
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de pinhões (ou nozes, amêndoas, castanhas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, os pinhões e o alho picado. Pulse até formar uma massa grossa. Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva em fio para obter uma consistência de pesto cremoso até. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o pesto, garantindo que todos os fios de macarrão fiquem cobertos com o molho. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e misture suavemente.

Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para acompanhar antes de servir. Desfrute da saborosa Salada de Macarrão com Pesto!

Observação: Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como azeitonas pretas fatiadas, rúcula, tomates secos, frango desfiado, entre outros, para dar ainda mais sabor e textura.

Salada de Macarrão com Legumes Grelhados:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão fusilli (ou outro de sua preferência)
  • 1 abobrinha média, cortada em fatias longitudinais
  • 1 berinjela média, cortada em fatias longitudinais
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 cebola roxa, cortada em fatias
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Em uma tigela grande, misture as fatias de abobrinha, berinjela, pimentão vermelho e cebola roxa. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

Grelhe os legumes por alguns minutos de cada lado, até que comecem levemente dourados e macios. Enquanto os legumes grelhe, em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o vinagre balsâmico.

Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com os legumes grelhados. Regue com a mistura de suco de limão e vinagre balsâmico e misture bem para incorporar os sabores.

Prove e ajuste o tempero, se necessário. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para servir fria. Desfrute da deliciosa Salada de Macarrão com Legumes Grelhados!

Observação: Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como tomates cereja, queijo de cabra, folhas de manjericão, ou qualquer outro legume grelhado de sua preferência, para tornar a salada ainda mais rica e colorida.

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