
Como fazer beijinho de coco, Doce da infância que não pode faltar nas festas de aniversário! Aproveite para convidar as crianças para ajudar no preparo.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 80 g)
- ⅓ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar as mãos
- 23 unidades de cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter. Acrescente ½ xícara (chá) do coco ralado e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até o doce engrossar, no ponto de enrolar – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Atenção para o ponto: incline levemente a panela para verificar, a massa de beijinho deve descolar do fundo da panela.
Transfira o beijinho para um prato fundo (ou travessa) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar. Abra 23 forminhas de doce (tamanho nº5). Num prato fundo coloque o restante do coco ralado. Para modelar os beijinhos: unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole uma porção de beijinho formando uma bolinha. Passe pelo coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície do doce. Coloque o doce numa forminha e espete com um cravo. Repita com o restante.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM COCADA DE FORNO COM LARANJA
Receita do tipo misture tudo e leve ao forno. Cremosa, com casquinha crocante, fica incrível com creme batido. O coco fresco faz toda a diferença (pode ser fresco congelado).
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)
- 6 ovos
- 3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- raspas de 2 laranjas baía
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta). Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho. Acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada a cocada vai ficar com a superfície crocante e o centro cremoso. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada.
COCO RALADO CONGELADONão tem coco fresco? Pode usar a versão congelada. Deixe descongelando na geladeira de um dia para o outro ou mergulhe a embalagem em água quente por 30 minutos.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO BOMBOCADO
O bombocado é um daqueles doces que dá vontade de comer aos montes. Seja no café-da-manhã ou no lanche da tarde, este docinho é demais.
INGREDIENTES
- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos
- 100 g de coco ralado
- 50 g de açúcar
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 25 g de manteiga
- 75 g de farinha de trigo
- manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 160º C (temperatura baixa) Unte 6 forminhas para quindim com manteiga. Reserve. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme dentro de cada forminha. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, desenforme e sirva.
FAÇA TAMBÉM COCADA MOLE
O que é que a baiana tem? É simples, meu bem: o segredo é usar o coco fresco! Cocada mole e que fica pronta num palito.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Misture bem com uma espátula, até começar a soltar do fundo da panela. Transfira para um recipiente que vá à mesa e deixe esfriar antes de servir.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
“Eu quero participar”