COMO FAZER BOLO DE CURAU

COMO FAZER BOLO DE CURAU

Como fazer bolo de curau, essa é uma receita fantástica, um bolo macio e delicioso um ótimo acompanhamento para seu café da manhá.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de milho-verde cozido e debulhado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar o refratário

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de 22 cm de diâmetro (ou outro formato que comporte 1,5 litro). Polvilhe fubá e chacoalhe bem para cobrir toda a superfície. Bata sobre a pia para tirar o excesso. Numa tigela pequena, misture o açúcar demerara com a canela em pó e reserve.  No liquidificador, bata o milho com o leite de coco, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata bem para emulsionar. Adicione o fubá e o fermento e bata novamente. 

Transfira a massa do bolo para o refratário e polvilhe a superfície com a mistura de açúcar demerara e canela. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície infle e comece a dourar — ela estará firme ao toque, mas o bolo ainda ficará cremoso no centro. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar antes de servir. Morno, ele também fica delicioso! 

OBS.: se preferir utilizar o leite de coco industrializado, coloque os 200 ml numa jarra medidora e adicione leite para completar 1 xícara (chá).

MILHO COZIDO DO ZERO

Cada espiga de milho-verde cozida rende em média ¾ de xícara (chá) de grãos debulhados, ou seja, para esta receita você vai precisar cozinhar 3 espigas. Retire a palha, os cabelos e lave bem as espigas com uma escovinha sob água corrente. Transfira para a panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto; quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.

PODE TROCAR

Você pode fazer esta receita com milho debulhado congelado ou milho cozido enlatado.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Clássico dos clássicos da casa de vó, a versão cremosa do bolo de fubá tem aquele sabor de sobremesa caprichada. Depois de assado, ele fica com aquela mistura de texturas, vai vendo: uma que é quase um bolo, outra que é a parte cremosa e ainda a crocância do coco, sequinho. O parmesão dá um toque salgadinho que equilibra os sabores. Se servir gelado, aí é inesquecível!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3 ovos
  • 3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata na pia para retirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador  — se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.

Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos a consistência é bem líquida, mesmo. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão e misture o fubá e a farinha à mão numa tigela.Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.

Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole – toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido.

Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve para a geladeira por cerca de 2 horas – o bolo de fubá cremoso fica ainda mais gostoso gelado.

DICA IMPORTANTE:

Você pode preparar o bolo no dia anterior e manter na geladeira até o momento de servir. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

1 comentário em “COMO FAZER BOLO DE CURAU”

Deixe um comentário