COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO

como fazer bolo de fubá com queijo

Como fazer bolo de fubá com queijo, bolo de fubá já é uma delicia, imagina ele com queijo? essa é o nosso presente para você hoje.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de fubá
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 pires de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve até ficar firme, reserve. No liquidificador bater os outros ingredientes. Juntar com as claras batidas. Misturar tudo muito bem, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

DICA IMPORTANTE:

Você sabe qual o segredo do bolo de fubá cremoso? O óleo! Esse ingrediente é o segredo de todos os bolos cremosos e molhadinhos, pois mantém a umidade no bolo por mais tempo. Apesar de ser uma receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador, fique atento para a densidade da massa e, se achar pesada para o seu aparelho, opte por bater os elementos líquidos e depois incorporar aos ingredientes secos, terminando de bater à mão. Se você quiser um bolo de fubá com coco, você pode fazer seu bolo de fubá com leite de coco e coco ralado para deixá-lo ainda mais saboroso.

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INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • (use como medida a xícara de chá)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e o fubá. A massa via começar a ficar grossa, então ajude mexendo com uma colher. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem. Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (de preferência cristal). Leve ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos). Espete um palito ou faca para ter certeza de estar assado. Quando estiver quase totalmente frio pode desenformar. Fica macio, não é um bolo de fubá seco e fica maravilhoso!

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 480 ml de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva-doce

MODO DE PREPARO

Bata bem no liquidificador os ingredientes líquidos e o açúcar. Depois coloque-os em um recipiente e misture aos poucos o fubá e o trigo. Finalize com fermento(mexendo bem delicadamente), salpique erva-doce a gosto (se preferir pode misturar na massa 2 colheres de sopa de coco ralado). Despeje a massa em uma forma untada ou em uma forma antiaderente.

Pode-se salpicar canela sem açúcar em pó por cima. Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos. Asse em temperatura de 180ºC entre 30 e 45 minutos(dependerá do seu forno). Espete um palito ou garfo,quando sair limpo é por que o bolo estará pronto. Receita rápida, fácil e gostosa!

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Quem resiste a um bolo de fubá quentinho? Feita no liquidificador, esta receita, além de saborosa, é super prática. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas fazem toda a diferença.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. 

Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 

Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal. 

Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.  Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.

NÃO DEIXE ESTRAGAR

Corte o bolo em fatias individuais e leve ao congelador numa assadeira até endurecer. Depois, coloque em saquinhos plásticos e armazene no congelador. Para descongelar, coloque as fatias ainda congeladas na torradeira, no forno, no microondas ou deixar por algumas horas na geladeira.

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9 comentários em “COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO”

  1. |Uau esse site é fantástico , eu realmente gosto de ler seus artigos . Continue o bom trabalho! Você sabe que, muita gente procura posts sobre isso, você está ajudando-os.

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