Como Fazer Bolo de Maçã com Canela

bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela, esse é um bolo delicioso que trazemos hoje para você, uma receita muito prática, basta seguir o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha). Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão. Ponto de faca limpa.

OUTRA GRANDE OPÇÃO É BOLO DE MAÇÃ COM CASTANHA, NOZES E CANELA

INGREDIENTES

  • 3 maçãs picadas sem cascas (pequenas)
  • Cascas de 3 maçãs (pequenas) picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de castanha do pará
  • 1 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador as cascas da maçã, o óleo, açúcar, ovos, sal e canela e reserve. Numa tigela misture as maçãs picadas, nozes, castanhas, uva passa, farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura do liquidificador com a da tigela e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira de furo no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela. Leve para assar em forno moderado (180°), pr cerca de 40 minutos, ou até que esteja corado e seco por dentro. Depois de assado pode colocar mais canela e açúcar por cima do bolo.

VOCÊ PODE FAZER TAMBÉM BOLO DE MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal

MODO DE PREPARO

Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio. Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Juntar os demais ingredientes secos. Reservar. Descascar as maçãs, reservando as cascas. Picar em cubinhos. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente. Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.

DICAS IMPORTANTES:

Bolos com frutas são deliciosos, né? Aqui, você encontra diversas receitas deles: tem com banana, ameixa, goiaba, abacaxi e muito mais! Se você tiver mais algumas maçãs sobrando aí na sua casa, hoje é o seu dia de sorte: vamos te mostrar diversas receitas de bolo de maçã simples, deliciosos e fáceis de fazer. Confira com a gente essa lista deliciosa! Além dessa deliciosa receita de bolo de maçã de liquidificador, você pode encontrar diversas outras receitas com maçã que Preparamos especialmente para você.

FAÇA TAMBÉM BOLO DE MAÇÃ COM AMEIXAS

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo com fermento
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 margarina (250 g)
  • 4 maçãs médias
  • 500 g de ameixas
  • 2 copos de leite (utilizo copo de requeijão como medida)

Modo de Preparo

Primeiramente, adicione a xícara de açúcar ( de preferência açúcar cristal o mais escuro, mais barato, pois deixa o doce mais escuro) copos de leite – (utilizar um copo de requeijão para medir) 400 g de ameixas (picadas sem caroço) 5maçãs (descascadas e picadas) Coloca o açúcar em uma panela e leva ao fogo para caramelar, Em seguida acrescenta o leite. 8Após derretido o açúcar, acrescenta a ameixa e as maçãs. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Reserve as cascas das maçãs para a cobertura.

Massa

  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 3 xícaras de açúcar
  • ovos
  • margarina 250 g

Bater o açúcar com a margarina, acrescentar os ovos inteiros, um por vez. Após bem batido acrescentar o trigo peneirado. Com a massa uniforme acrescentar o doce que deve está totalmente frio. Levar ao forno quente e deixar assar a 160° ( utilizo forno de fogão a gás) Abrir o forno só quando o bolo estiver cheirando e verificar se está cozinhado espetando uma faca no centro do bolo. Como tem o doce ele demora a cozinhar, mais ou menos 2 horas.

Cobertura

Cozinhe as cascas das maçãs com meia xícara de açúcar , 50 g de ameixas e um copo de água. Deve ser acrescentado mais água quando estiver no fogo, a casca da maçã deve ficar bem cozinhada. Passa no liquidificador e formará um creme para cobrir o bolo.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário