COMO FAZER BOLO DE MILHO

Aprenda a receita deliciosa de BOLO DE MILHO veja o passo a passo e deixe todos com água na boca, com essa receita incrível

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina
  • farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo. Preaqueça o forno. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

Espere esfriar totalmente para desenformar.

VEJA TAMBÉM A RECEITA DA PAMONHA DOCE COM MILHO

A pamonha doce é uma receita irmã do BOLO DE MILHO você vai adorar confira o passo a passo abaixo

INGREDIENTES

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.

Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.

POLENTA COM MILHO-VERDE

Polenta mole serve de entrada e de acompanhamento. Se a fome for pouca, também pode ser o prato principal. E para ficar com uma textura crocante, ela ganha uma lata de milho verde. Delícia!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho-verde
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo.  Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.  Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são cerca de 15 minutos.  Acrescente o milho e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem. Sirva a seguir.

POLENTA COM RAGU DE COGUMELOS

Quem disse que comida vegetariana não tem sabor? No lugar do tradicional ragu de carne, esta receita de polenta é servida com um mix de cogumelos cozidos em vinho tinto. Um arraso!

PARA A POLENTA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
  • 2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.

PARA O RAGU

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos. Numa tábua, corte e despreze as pontas dos talos e fatie os cogumelos em lâminas não muito finas. 

Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha. Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva imediatamente.

BOLO DE MILHO DE CANECA

Apesar de ser sem glúten e sem lactose, esse bolinho é uma delícia. Dá para preparar com milho em lata, congelado ou direto da espiga. E mais: assa no micro-ondas. Mais fácil impossível.

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra os grãos numa peneira e reserve.  No copo do mixer bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam bem triturados. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.

Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo até a massa ficar lisa. Misture o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas grandes – preencha até metade da capacidade, os bolinhos crescem ao assar.

Leve as canecas ao micro-ondas para rodar, em potência alta, por 3 minutos – para verificar se estão assados espete um palito, se sair limpo estão prontos, caso contrário deixe rodar por mais 1 minuto.

Com cuidado para não se queimar, retire as canecas do micro-ondas e sirva os bolinhos ainda quentes (ou mornos) polvilhados com canela em pó a gosto.

NO LIQUIDIFICADOR

Não tem mixer? sem problemas, coloque o leite de coco, o óleo, o ovo, 2 colheres (sopa) do milho e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar liso. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com um garfo.

FORNO CONVENCIONAL

Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 20 minutos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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17 comentários em “COMO FAZER BOLO DE MILHO”

  1. Obrigada por compartilhar um texto tão impressionante !! Eu enviei isto para um colega que estava justamente necessitando dessa informação!! E ele ficou muito grato !! Então deixe-me agradecer… Obrigada por gastar seu tempo para discutir esse tema aqui no seu site .

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