Como Fazer Bolo Floresta Negra: Segredos da Preparação Perfeita

COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA

Como Fazer Bolo Floresta Negra: Segredos da Preparação Perfeita, o Bolo Floresta Negra, conhecido em alemão como “Schwarzwälder Kirschtorte”, é uma sobremesa clássica da culinária alemã. Esta torta é famosa por suas camadas de bolo de chocolate, recheio de chantilly e cerejas, muitas vezes enriquecida com licor de cereja, conhecido como Kirsch. Aqui estão mais detalhes sobre esta delícia:

Origem:

  • O Bolo Floresta Negra tem suas origens na região da Floresta Negra, no sudoeste da Alemanha, onde é chamada de “Schwarzwälder Kirschtorte”. Apesar de sua popularidade em toda a Alemanha, acredita-se que tenha surgido na região de Baden-Württemberg, na década de 1910.
  • O nome “Floresta Negra” é uma referência à região montanhosa densamente arborizada, rica em coníferas, localizada na Alemanha.

Ingredientes Tradicionais:

  • O Bolo Floresta Negra é composto por camadas de bolo de chocolate úmido, normalmente embebido em licor de cereja para adicionar sabor e umidade.
  • O recheio é tradicionalmente feito de chantilly batido, que é espalhado entre as camadas de bolo, juntamente com cerejas picadas ou inteiras, frescas ou em conserva.
  • A cobertura é frequentemente feita com mais chantilly, decorada com raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Popularidade:

  • O Bolo Floresta Negra é uma das sobremesas mais reconhecidas e apreciadas da culinária alemã e internacional. Ele é popular não apenas na Alemanha, mas em todo o mundo, e é frequentemente encontrado em confeitarias, padarias e restaurantes.
  • Além da Alemanha, o Bolo Floresta Negra também é apreciado em muitos outros países, especialmente em países europeus e nas Américas.

Variações:

  • Apesar de sua receita tradicional, o Bolo Floresta Negra tem muitas variações. Algumas pessoas adicionam mais licor de cereja para intensificar o sabor, enquanto outras podem incluir outras frutas ou nozes no recheio.
  • Variações modernas também incluem versões veganas ou sem glúten para atender a diferentes preferências dietéticas.

Celebridade Internacional:

  • A popularidade do Bolo Floresta Negra foi aumentada pela sua aparição em filmes, programas de televisão e literatura ao longo dos anos. É frequentemente retratado como uma sobremesa elegante e irresistível em muitas culturas ao redor do mundo.

Em suma, o Bolo Floresta Negra é uma sobremesa clássica e decadente que continua a encantar os amantes da culinária em todo o mundo com sua rica combinação de chocolate, chantilly e cerejas.

PARA O PÃO DE LÓ

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.  Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.  Enquanto isso, passe três vezes os ingredientes secos por uma peneira. 

Depois dos 10 minutos, retire a tigela da batedeira e acrescente a essência de baunilha ao creme.  Adicione os ingredientes peneirados ao creme e misture delicadamente. Cuidado para não misturar demais, pois a massa pode perder a leveza. 

Transfira a massa para a fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos. Para verificar se está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.  Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Reserve.

PARA A CALDA

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 60 ml de kirsch (aguardente de cereja)

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.  Desligue o fogo e reserve a calda.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 20 cerejas em calda
  • 100 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Numa batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até o ponto de creme chantilly. Cuidado para não bater demais, pois o creme chantilly pode virar manteiga.  Separe 8 cerejas bem bonitas para a decoração. Com uma faquinha, corte as cerejas restantes ao meio. Reserve.  No ralo grosso, raspe o chocolate meio amargo. Reserve as raspas. 

Retire a lateral da fôrma removível. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Para isso, corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze, puxando vagarosamente até cortar uma camada.  Transfira uma das metades do bolo para um prato raso. Com a ajuda de uma colher, regue a metade do bolo que está no prato com a calda reservada. 

Com uma espátula, espalhe ⅓ do creme chantilly sobre o bolo regado com a calda. Distribua as cerejas sobre o creme chantilly e cubra com a outra metade do bolo. Em seguida, regue com o restante da calda.  Reserve um pouco de creme chantilly para a decoração e cubra o bolo com o creme restante.  Para cobrir, coloque colheradas de chantilly sobre o bolo e espalhe com uma espátula. Ao espalhar a cobertura, procure seguir sempre o mesmo sentido para evitar que farelos de bolo sujem o creme. Com a ajuda da espátula, vá cobrindo a lateral do bolo, espalhando sempre no mesmo sentido. 

Alise toda a superfície do bolo, usando a espátula, e cubra eventuais defeitos com o creme chantilly. Pegue um punhado de raspas de chocolate com uma das mãos e grude em toda a lateral do bolo. Faça isso rapidamente, pois o calor da mão derrete o chocolate.  Com a ajuda de uma colher, coloque o creme chantilly restante dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga. Para decorar, marque a superfície do bolo levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais. 

Em seguida, pegue o saco de confeitar e faça 8 rosas sobre a superfície do bolo, próximas à borda. Para fazer as rosas, segure o saco de confeitar com a mão inclinada, apóie o bico de confeitar delicadamente em um ponto e faça um movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral.  Com cuidado, coloque as cerejas inteiras reservadas sobre cada uma das espirais feitas com o creme chantilly. Leve o bolo à geladeira e conserve-o lá até o momento de servir.

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