Como fazer bolo salgado de pote: Receita fácil e prática para vender

3 RECEITAS DE BOLO SALGADO DE POTE PARA VENDER

Como fazer bolo salgado de pote: Receita fácil e prática para vender, 5 receitas de bolo salgado de pote para vender, eles são super cremosos e feitos com pão de forma. Você já deve ter visto eles em versões maiores, cobertos e em fatias, agora também tem a versão no pote para você vender e ganhar uma renda extra, tem sabores gelados e sabores quentes. Essa é uma ótima receita não só pra vender, mas você também pode fazer em quantidade maior, em uma única travessa pra uma reunião de amigos ou familiares em casa, como o Bolo Salgado de Frango. Aqui tamém temos muitas outras receitas para vender e ganhar um dinheiro extra ou abrir um negócio próprio nesse ramo. 

Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Batata palha e tomates-cerejas para decorar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. E outra panela frite a cebola, adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em potinho do tamanho que desejar coloque uma camada de pão de fôrma, uma de purê e uma de refogado de frango cremoso. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o purê, por cima coloque tomates picados, batata palha e azeitonas para decorar. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.

Bolo salgado de camarão

Bolo salgado de camarão

INGREDIENTES

  • 500g de camarão limpo
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (de sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela

Modo de preparo: 

Esquente o azeite em uma panela e frite a cebola até dourar. Adicione o camarão e refogue. Acrescente o tomate, o molho e o requeijão, tempere com sal e pimenta e refogue. Desligue e reserve. Em um refratário quadrado médio untado, faça camadas de pão de fôrma e de refogado de camarão, terminando em pão. Cubra com a mussarela.

Bolo salgado de cheddar e bacon

Bolo salgado de cheddar e bacon

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo: 

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve bacon para decorar. Ainda na panela, com o restante do bacon, adicione as cebolas, os tomates, o milho, tempere com pimenta e orégano e refogue. Em um pote do tamanho que preferir, faça uma camada de pão, espalhe uma camada de requeijão de cheddar e uma camada do refogado de bacon. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, decore com bacon.

Bolo salgado de atum e cream cheese

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto
  • Tomates-cerejas e batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture o cream cheese, o creme de leite e sal à gosto.
  2. Em potinho do tamanho que desejar coloque uma camada de pão de fôrma, uma do creme e uma de atum refogado. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme, por cima do creme coloque batata palha e tomates para decorar.
  3. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.

Bolo salgado de presunto e queijo

Bolo salgado de presunto e queijo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • Salsinha e tomate-cereja para decorar
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo: 

Em uma vasilha, misture o queijo, 4 colheres (sopa) da maionese, uma pitada de sal e a salsa picada. Em outra vasilha, misture o presunto e a mais 4 colheres (de sopa) de maionese. Em potinho do tamanho que desejar coloque uma camada de pão de fôrma, uma de creme de queijo e uma de presunto cremoso. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme de presunto, por cima da dele coloque queijo mussarela ralado, presunto ralado e batata palha. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Deicas de congelamento:

Como fazer Bolo de Pote de Leite Ninho com Nutella

O bolo salgado de pote pode ser congelado, mas é importante seguir algumas precauções para garantir a melhor qualidade do produto final. Aqui estão todas as informações sobre congelamento:

  1. Preparação do bolo: Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de congelar. Se ele estiver quente, o vapor pode criar umidade extra dentro do pote, o que pode afetar a textura do bolo após o congelamento.
  2. Embalagem adequada: Antes de congelar, certifique-se de usar potes ou recipientes herméticos próprios para freezer. Isso ajudará a evitar a entrada de ar e a preservar melhor o sabor e a textura do bolo.
  3. Congelamento: Coloque o bolo salgado de pote cuidadosamente no recipiente escolhido, deixando um pequeno espaço na parte superior para expansão durante o congelamento. Feche bem o recipiente para evitar a entrada de ar.
  4. Etiquetagem e data: É importante etiquetar cada pote com a data de preparo antes de colocá-lo no freezer. Isso ajudará você a manter o controle do tempo de armazenamento e garantir que consuma o bolo dentro do prazo recomendado.
  5. Tempo de armazenamento: O bolo salgado de pote pode ser armazenado no freezer por até 2 a 3 meses sem comprometer muito a qualidade. Após esse período, ele ainda pode ser comestível, mas a textura e o sabor podem ser afetados.
  6. Descongelamento: Para descongelar o bolo salgado de pote, transfira-o do freezer para a geladeira e deixe-o descongelar lentamente durante a noite. Evite descongelar o bolo em temperatura ambiente, pois isso pode aumentar o risco de crescimento de bactérias.
  7. Reaquecimento (opcional): Após o descongelamento, se desejar, você pode reaquecer o bolo salgado de pote no micro-ondas ou em um forno pré-aquecido a uma temperatura baixa até que esteja aquecido por completo.

Por que você pode congelar o bolo salgado de pote:

  • A maioria dos bolos salgados de pote contém ingredientes que congelam bem, como farinha, ovos, queijos, vegetais, etc.
  • A textura e o sabor geralmente não são muito afetados pelo processo de congelamento, desde que seja feito corretamente.

Por que você não pode congelar o bolo salgado de pote:

  • Alguns ingredientes podem não congelar bem ou podem ter uma textura alterada após o descongelamento. Por exemplo, recheios com muita umidade podem tornar o bolo muito molhado após o congelamento.
  • Se o bolo não for embalado adequadamente, pode sofrer queimaduras de freezer, o que pode afetar sua qualidade.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

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4 comentários em “Como fazer bolo salgado de pote: Receita fácil e prática para vender”

  1. Amo essas receitas, perfeitas. Faço nutrição e para me é gratificante, recomendo, vocês estão de parabéns.

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