Como Fazer Bombom Aberto de Maracujá

Como Fazer Bombom Aberto de Maracujá

Como Fazer Bombom Aberto de Maracujá, aqui, a dica é servir um doce que combina a mousse de maracujá com o chocolate de um modo diferente. A sobremesa em duas camadas é uma boa pedida para quem gosta de mais de um sabor na mesma colherada e para os indecisos.

Receita completa de Bombom Aberto de Maracujá

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Comece a derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Reserva.Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e leve ao fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos, ocasionalmente, até reduzir um pouco e intensificar o sabor. Retire do fogo e deixe-o acompanhar.

Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho cozido na água e a polpa de maracujá já fria. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o acompanhar.

Em forminhas de bombom, coloque uma camada fina de chocolate derretido. Leve à geladeira por alguns minutos para aguentar. Retire as forminhas da geladeira e coloque uma colherada do recheio de maracujá em cada uma tomando cuidado para não ultrapassar a borda.

Cubra o recheio com uma camada de chocolate derretido, selando o bombom. Se preferir, decore com algumas sementes de maracujá. Leve as forminhas à geladeira novamente por cerca de 1 hora, ou até que o chocolate esteja completamente endurecido. Depois de endurecer, desenforme delicadamente os bombons e sirva.

Dicas:

  • Utilize uma forma própria para bombons, facilmente encontrada em lojas especializadas em confeitaria. Isso ajuda a obter um formato bonito e uniforme.
  • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, de acordo com seu gosto.
  • Ao derreter o chocolate, tome cuidado para não superaquecê-lo, pois isso pode resultar em uma textura granulada. Aqueça em intervalos curtos e mexa bem.
  • Para facilitar o desenformar dos bombons, você pode untar levemente a forma com um pouco de óleo vegetal antes de colocar o chocolate.
  • Se quiser um toque extra de sabor, acrescente um pouco de suco de maracujá na camada de chocolate.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 15 a 20 bombons, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

Receita completa de Mousse de Maracujá com Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (pode ser natural ou polpa congelada)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserva. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem. Deixe um pouco. Adicione o chocolate derretido à mistura de leite condensado, creme de leite e suco de maracujá. Mexa bem até obter uma mistura compatível. Reserva.

Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater, até obter um merengue firme e brilhante. Com cuidado, incorpore o merengue à mistura de maracujá e chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, para não perder a aeração.

Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente único. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme. Antes de servir, decore com sementes de maracujá por cima, se desejar.

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma colher de sopa de licor de maracujá à mistura de mousse.
  • Utilize suco de maracujá natural para um sabor mais autêntico, mas se não ficar disponível, uma polpa congelada ou o concentrado também funciona muito bem.
  • Se preferir uma mousse mais doce, acrescente um pouco mais de açúcar à mistura.
  • Certifique-se de que o chocolate esteja completamente resfriado antes de adicioná-lo à mistura de maracujá, para evitar que derreta ou creme de leite.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções de mousse, dependendo do tamanho das taças utilizadas.

Receita completa de Creme de Nata com Ganache de Chocolate

Ingredientes:

Para o Creme de Nata:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para Ganache de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Leve ao fogo médio, misture sempre, até aquecer bem, mas sem deixar ferver. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa para incorporar. Transfira o creme de nata para uma tigela e cubra com filme plástico, certificando-se de que o plástico fique em contato direto com a superfície do creme. Isso evita a formação de uma película indesejada. Deixe completamente.

Enquanto o creme de nata esfria, prepare um ganache de chocolate. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar nas bordas. Tome cuidado para não deixar ferver.

Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. Aguarde alguns minutos para que o calor derreta o chocolate e, em seguida, mexa bem até obter uma mistura homogênea e brilhante. Deixe o ganache acompanhado um pouco, até atingir uma consistência cremosa, mas ainda espalhável.

Montagem: Em taças individuais ou em um recipiente único, coloque uma camada de creme de nata resfriado. Em seguida, acrescente uma camada de ganache de chocolate. Repita as etapas até finalizar os ingredientes. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o creme de nata esteja firme e o ganache tenha resistido.

Dicas:

  • Utilize creme de leite fresco para obter uma textura mais rica e cremosa no creme de nata.
  • Você pode ajustar a quantidade de leite condensado de acordo com seu gosto pessoal. Se preferir um creme de nata mais doce, acrescente mais leite condensado; se preferir menos doce, reduza a quantidade.
  • Ao fazer um ganache de chocolate, utilize um chocolate de boa qualidade para obter um sabor mais intenso e equilibrado.
  • Caso prefira uma ganache mais líquida, aqueça um pouco mais o creme de leite antes de misturá-lo ao chocolate.
  • Decore o creme de nata com raspas de chocolate, frutas frescas ou folhas de hortelã antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções de creme de nata com ganache de chocolate, dependendo do tamanho das taças utilizadas.

Receita completa de Sobremesa Gelada de Biscoito Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Calda de chocolate (opcional)
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado, uma lata de creme de leite e essência de baunilha. Reserva. Em outra tigela, misture o leite com a outra lata de creme de leite. Reserva. Comece montando a sobremesa em um refratário retangular. Faça uma camada de biscoitos no fundo do refratário, cobrindo toda a superfície. Despeje a mistura de leite condensado e creme de leite reservado sobre os biscoitos, cobrindo-os por completo.

Faça outra camada de biscoitos sobre o creme. Despeje a mistura de leite com creme de leite reservado sobre os biscoitos, cobrindo-os novamente.

Repita o processo de fazer camadas alternadas de biscoitos e creme que todos os ingredientes sejam utilizados até finalizar com uma camada de creme. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou que fique bem gelada e os biscoitos até amoleçam. Antes de servir, decore com calda de chocolate, chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Dicas:

  • Você pode variar o tipo de biscoito utilizado, como biscoito champanhe ou biscoito de maisena sabor chocolate, para dar um toque diferente à sobremesa.
  • Se preferir uma textura mais firme, você pode adicionar gelatina incolor e sem sabor à mistura de leite com creme de leite, seguindo as instruções da embalagem.
  • Para dar um toque crocante, você pode adicionar pedacinhos de chocolate, nozes picadas ou amêndoas laminadas entre as camadas de biscoito e creme.
  • Se desejar, substitua a calda de chocolate por calda de caramelo ou frutas frescas para variar o sabor da sobremesa.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho do refratário utilizado.

Desfrute dessa deliciosa Sobremesa Gelada de Biscoito fácil.

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