COMO FAZER RISOTO DE CAMARÃO CREMOSO

COMO FAZER RISOTO DE CAMARÃO CREMOSO

Como fazer risoto de camarão cremoso, aprenda uma receita de risoto de camarão clássico com arroz. O risoto de camarão é uma receita cremosa e perfeita para o jantar.

Como fazer Risoto de Camarão?

Ingredientes:

  • 500g de arroz arbóreo
  • 200g de queijo parmesão fresco ralado
  • 300g de camarões inteiros
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco suave
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate

Preparo:

Para fazer o caldo de camarão simples:

Limpe os camarões, retire a cabeça e as cascas e reserve o filé. Em uma panela grande, coloque 1 litro e 1/2 de água, as cascas e cabeças de camarão, 1/2 cebola (não precisa picar), algumas bolinhas de pimenta do reino, uma pitada de sal e o molho de tomate. Deixe fervendo por 10 minutos em fogo baixo, se a água secar muito adicione mais e deixe ferver mais um pouco. Coe essa mistura, jogue as cascas fora e reserve o caldo.

Risoto:

Em uma frigideira, doure os filés de camarão com 1 colher (de sopa) de manteiga, temperados com sal e pimenta-do-reino, e reserve. Em uma panela grande, doure o restante da cebola ralada (ou picada) em 1 colher (de sopa) de manteiga. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Baixe o fogo, coloque o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo até cobrir o arroz. Mexendo sempre.

Verifique se o arroz está cozido, e vá adicionando caldo sempre que necessário até cozinhar. (Obs. o caldo tem que estar sempre quente para não atrasar o cozimento do arroz, então deixe ele em fogo baixo ao lado e vá adicionando no risoto) O arroz deve ficar um pouco úmido, não deixe toda a água secar. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, adicione os camarões, o queijo ralado e o restante da manteiga (nessa etapa a manteiga deve estar gelada). Mexa rapidamente, misturando bem. Prove e se achar necessário coloque mais sal. Sirva imediatamente, pois ele endurece quando esfria.

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Ingredientes:

  • 250g de camarão (sem casca) 
  • 10g de manteiga ou azeite
  • 1 cebola picada 
  • 1 alho picado 
  • 1 unidade de pimenta malagueta picada (sem sementes) 
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de açafrão da terra 
  • 300ml de leite de coco 
  • Salsinha à gosto 
  • Sal à gosto 

Como preparar:

Derreta a manteiga clarificada e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente a pimenta e o açafrão, mexa por alguns segundos; A partir de agora sempre em fogo baixo; Coloque o leite de coco e o sal, mexa e deixe ferver por 10 minutos; Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo ocasionalmente; Ele de ficar cremoso e com sabor levemente picante; Sirva com arroz de sua preferência

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Lembra do coquetel de camarão, o clássico retrô com molho rosê? Ele é a inspiração desta receita preparada em uma panela só. O cabelinho de anjo, aquela massa bem fininha, cozinha no molho, que fica todo cremosão.

INGREDIENTES

  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo (10 ninhos)
  • 300 g de camarões tipo cinza médio limpos (24 unidades)
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • 1 dente de alho descascado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de endro (dill) a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Leve uma chaleira com 1 litro de água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, no liquidificador, bata o tomate pelado (com o líquido) e o alho até ficar liso, reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Leve uma frigideira grande com borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela de fundo grande). Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione os camarões e deixe dourar, por 1 minuto de cada lado é jogo rápido, se cozinharem demais os camarões podem ficar duros. Transfira para um prato e reserve.

Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o tomate batido com alho. Tempere com sal e mexa, raspando o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles são essenciais para dar sabor ao molho. Assim que o molho ferver, junte o conhaque, meça 3 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o molho. Tempere com sal e misture bem. Coloque os ninhos de macarrão no molho, um ao lado do outro – assim eles cozinham de maneira uniforme. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até o macarrão começar a amolecer. Abra a panela e vire os ninhos com um garfo (ou pinça). Tampe novamente e deixe por mais 3 minutos ou até os fios começarem a soltar dos ninhos.

Abra a tampa e solte os fios dos ninhos com um garfo. Misture o creme de leite, junte os camarões e tampe a panela. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto para o macarrão terminar de cozinhar e os camarões aquecerem. Desligue o fogo e, com a tesoura, corte as folhas de endro sobre o macarrão. Sirva a seguir. Fica uma delícia servido com brócolis chamuscado.

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