
Como Fazer Camarão Agridoce, se você daquelas pessoas que apreciam o agridoce, você se apaixonar por essa receita.
Ingredientes do Camarão Agridoce
- 350 g de camarão médio limpo descascado
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 320 ml de água
- 30 g de ketchup
- 10 ml de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 170g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 unid ou 60g de pimentão verde
- 1 unid ou 60g de pimentão vermelho
- 1 unid ou 100g de abacaxi
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 10 ml de azeite de oliva
- 1 unid média ou 75g de cebola branca
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gergelim
- 600 ml de óleo de milho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte o abacaxi em cubos médios. Descasque e corte a cebola em pedaços médios. Corte em cubos médios o pimentão vermelho e o pimentão verde.
Faça o molho juntando em uma tigela colorau, vinagre de vinho branco, água ketchup, molho inglês, açúcar refinado e sal. Dissolva amido de milho em água.
Sempre mexendo, esquente o molho em uma frigideira. Depois, acrescente o amido de milho.
APROVEI E FAÇA TAMBÉM CAMARÃO AGRIDOCE COM MAÇÃS
Essa também é uma receita muito apreciada por quem é fã de agridoce.
MODO DE PREPARO
Coloque o camarão em uma panela com 2 colheres de margarina, refogue levemente (não muito tempo senão diminui).
Depois, acrescente a mostarda e o catchup (cuidado para não deixar muito forte).
Experimente, se o camarão estiver macio, pode colocar o creme de leite e as maçãs.
Deixe ferver um pouco e depois acrescente o açúcar.
Prove para ver o sabor.
Após acrescentar o creme de leite, cuide para não deixar ferver por muito tempo, pois se não ele pode talhar.
Sirva com arroz branco, salada de palmito e batata onda.
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