Como Fazer Camarão Agridoce

Camarão agridoce

Como Fazer Camarão Agridoce, se você daquelas pessoas que apreciam o agridoce, você se apaixonar por essa receita.

Ingredientes do Camarão Agridoce

  • 350 g de camarão médio limpo descascado
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 320 ml de água
  • 30 g de ketchup
  • 10 ml de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 170g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 unid ou 60g de pimentão verde
  • 1 unid ou 60g de pimentão vermelho
  • 1 unid ou 100g de abacaxi
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 1 unid média ou 75g de cebola branca
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 600 ml de óleo de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte o abacaxi em cubos médios. Descasque e corte a cebola em pedaços médios. Corte em cubos médios o pimentão vermelho e o pimentão verde.

Faça o molho juntando em uma tigela colorau, vinagre de vinho branco, água ketchup, molho inglês, açúcar refinado e sal. Dissolva amido de milho em água.

Sempre mexendo, esquente o molho em uma frigideira. Depois, acrescente o amido de milho.

APROVEI E FAÇA TAMBÉM CAMARÃO AGRIDOCE COM MAÇÃS

Essa também é uma receita muito apreciada por quem é fã de agridoce.

MODO DE PREPARO

Coloque o camarão em uma panela com 2 colheres de margarina, refogue levemente (não muito tempo senão diminui). Depois, acrescente a mostarda e o catchup (cuidado para não deixar muito forte). Experimente, se o camarão estiver macio, pode colocar o creme de leite e as maçãs.

Deixe ferver um pouco e depois acrescente o açúcar. Prove para ver o sabor. Após acrescentar o creme de leite, cuide para não deixar ferver por muito tempo, pois se não ele pode talhar. Sirva com arroz branco, salada de palmito e batata onda.

CAMARÃO CROCANTE COM FLOCOS DE ARROZ

Um camarão empanado infinitamente mais crocante que a média dos camarões fritos, graças aos flocos de arroz. O toque de mestre é da chef Telma Shiraishi, que criou esta receita para deixar a tradicional marmita japonesa, o bentô, ainda mais especial. Ele é fácil de fazer, mas tem um truque que você não pode pular: deixe os crustáceos já empanados descansando por dez minutos antes de fritar. Assim, a clara seca e os flocos de arroz não saem pulando por aí.

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão-rosa médio (cerca de 20 unidades)
  • 2 claras
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) de flocos de arroz
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • gomos de limão-siciliano a gosto para servir
  • 3 xícara (chá) de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Limpe o camarão e retire a cabeça, a casca e as tripas — deixe o último segmento da casca com o rabinho para a apresentação ficar mais bonita.

Num prato fundo, coloque as claras e bata levemente com um garfo para que fiquem mais fluidas. Em outros dois pratos, coloque separadamente o amido de milho e os flocos de arroz. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.

Para empanar: passe o camarão pelo amido de milho e bata bem para tirar o excesso; em seguida, mergulhe na clara e deixe escorrer o excesso; por último, passe pelos flocos de arroz, pressionando delicadamente com as mãos para cobrir toda a superfície. Coloque os camarões empanados numa travessa e deixe descansar por 10 minutos antes de fritar — isso faz com que a clara seque e os flocos de arroz fiquem mais grudados nos camarões.

Leve uma panela com óleo ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha. 

Com cuidado, segurando o camarão pelo rabinho, mergulhe de 3 a 4 unidades no óleo quente e deixe fritar por alguns minutos, até que estejam crocantes e levemente dourados. Com a escumadeira, transfira os camarões para a travessa forrada com papel-toalha e repita a operação com o restante. Sirva a seguir com gomos de limão para espremer a gosto.

PODE TROCAR

Se você não encontrar flocos de arroz, pode preparar o empanado com farinha de rosca caseira.

FAÇA TAMBÉM COQUETEL DE CAMARÃO

O clássico coquetel de camarão em versão revisitada ganha o sabor da maionese caseira e a cor dos camarões grelhados.

RA O MOLHO ROSÉ

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as gemas, o vinagre e a mostarda numa tigela funda. Sob ela, coloque um pano úmido para que a tigela não fique sambando enquanto você bate a mistura. Atenção: lembre-se de que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para o molho não desandar.

Com um batedor de arame, mexa vigorosamente a mistura até que fique pálida.

Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo em fio, até que vire um creme espesso. Fica ainda mais fácil se outra pessoa for regando o óleo lentamente enquanto você bate a emulsão vigorosamente.

Quando a maionese estiver bem firme, junte o ketchup, o molho inglês e o conhaque e misture bem. Verifique o sabor, algumas mostardas são tão salgadas que dispensam o uso do sal. Mas se quiser, tempere com uma pitada. Transfira para uma tigela e leve à geladeira.

PARA O CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 8 camarões grandes, descascados, limpos e com cauda
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite para aquecer. Coloque os camarões em etapas, deixando espaço entre eles (não encha demais a frigideira para não soltar água). Deixe dourar por cerca de dois minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio para que não esfriem. Coloque o molho rosé em tacinhas individuais e apoie 2 camarões na borda de cada taça. Sirva a seguir.

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10 comentários em “Como Fazer Camarão Agridoce”

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