Como Fazer Carne Moida de Forno

carne moida ao forno

Como Fazer Carne Moida de Forno, hoje trazemos para você uma forma muito especial de você fazer uma deliciosa carne moida.

Ingredientes Para Carne Moida de Forno

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 100 g de muçarela ralada (100 g)

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, e frite por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, a azeitona e a ervilha, e misture. Acrescente a farinha de milho e o leite, e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o ovo, misture bem e retire do fogo. Transfira para um refratário médio retangular (31 x 20 cm), untado. Disponha a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA IMPORTANTE

Sirva acompanhado de salada verde.

APROVEITE E FAÇA TAMBÉM BOLO DE CARNE MOÍDA ASSADA

bolo de carne moída assado é um preparado simples e rápido perfeito para o almoço ou para o jantar. A sua preparação leva apenas 20 minutos e, em 40, está pronto a comer. Confira como preparar essa sugestão do TudoReceitas, conferindo a lista de ingredientes e o passo a passo seguinte!

Ingredientes para fazer Bolo de carne moída assado:

  •  250 gramas de carne moída
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 unidade de tomate picado (sem sementes)
  •  2 unidades de gema de ovo
  •  ½ xícara de farinha
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  ½ unidade de cebola picada
  •  2 unidades de claras em neve
  •  1 colher de chá de salsinha picada
  •  1 colher de chá de cebolinha picada
  •  Pimenta-do-reino a gosto
  •  Sal a gosto

Modo de Preparo do Bolo de carne moída assado:

Para preparar esse bolo de carne moída assado bem fácil, comece por preaquecer o forno a 180 º C. Unte uma forma de pão com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e reserve. Em seguida, coloque a carne moída em um recipiente. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e as gemas de ovo e misture até integrar tudo. Acrescente a farinha e o leite e mexa. Por fim, misture as claras em ponto de neve e misture delicadamente. Por fim, transfira a a mistura do bolo de carne simples para a forma previamente untada e leve ao forno por 25 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar antes de desenformar e cortar. Seu bolo de carne moída assado está pronto a comer! Recomendamos que acompanhe esse preparado delicioso com uma deliciosa salada de brócolis e cenoura.

CARNE MOÍDA COM QUIABO

O aroma cítrico das sementes de coentro moídas no pilão adiciona uma camada de sabor surpreendente a esta preparação que é puro conforto, quase sinônimo de comida de mãe. O quiabo só baba se você quiser (ou se pular o truque do pano de prato). Fatiado na diagonal, ele ainda traz textura e faz a receita render. É ou não é perfeita para o dia a dia?

CARNE MOÍDA COM QUIABO

O aroma cítrico das sementes de coentro moídas no pilão adiciona uma camada de sabor surpreendente a esta preparação que é puro conforto, quase sinônimo de comida de mãe. O quiabo só baba se você quiser (ou se pular o truque do pano de prato). Fatiado na diagonal, ele ainda traz textura e faz a receita render. É ou não é perfeita para o dia a dia?

INGREDIENTES

  • 300 g de patinho moído
  • 200 g de quiabo (cerca de 14 unidades)
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

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MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes — se estiver gelada na hora de ir para a frigideira, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar.

Lave e seque bem todos os quiabos com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, menos seiva vão liberar no refogado. Descarte o cabinho e corte cada um em fatias de 1,5 cm, na diagonal. Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro. 

Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes; pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar a pimenta — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é solúvel em gordura. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.

No pilão, quebre as sementes de coentro e reserve assim elas liberam mais sabor e aroma durante o preparo. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque a carne moída em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira — assim ela doura melhor sem ficar ressecada. Deixe cozinhar sem mexer por 1 minuto para dourar bem e não liberar água. 

Tempere a carne com sal e pimenta e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para desmanchar os pedaços e a carne cozinhar por igual.

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite restante, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho, o extrato de tomate, a semente de coentro e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Regue a frigideira com a água aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar o sabor do refogado e dissolver os queimadinhos da frigideira — eles dão mais sabor ao preparo. Assim que ferver, acrescente os quiabos e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macios.

Volte a carne para a panela, junte a pimenta dedo-de-moça e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o molho encorpar levemente. Finalize com as folhas de coentro e sirva a seguir.

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6 comentários em “Como Fazer Carne Moida de Forno”

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