Como Fazer Frango ao Molho Vermelho

frango ao molho vermelho

Como Fazer Frango ao Molho Vermelho, essa é a delicia que trazemos hoje para vocês, aquele frango delicioso da vovó, que a gente tanto adorava.

Ingredientes para o Frango ao Molho Vermelho

  • 600 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes (4 unidades)
  • 300 g de coxas de frango, sem pele (2 unidades)
  • 300 g de sobrecoxas de frango, sem pele (2 unidades)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubos (200 g)
  • 3 tomates médios maduros, sem pele, picados (450 g)
  • 3 batatas médias cortadas em 8 partes (450 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o alho por 1 minuto. Junte o frango, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione a batata, a polpa de tomate e a água, e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada. Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos, com a panela tampada, ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

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Ingredientes

  • 4 filés finos de peito de frango (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela média, coloque os filés de frango, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada ao queijo ralado. Frite em imersão, no óleo não muito quente, por cerca de 7 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.

FRANGO AO MOLHO DE MISSÔ

Dê um pouco mais de charme e sabor ao franguinho grelhado com uma mistura de missô, shoyu e azeite. Para acompanhar, invista nos legumes assados ou cozidos no vapor. Pronto, você tem uma refeição saborosa e saudável na mesa.

INGREDIENTES

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture o missô, o shoyu e ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, espalhe a mistura sobre ele, cubra a tigela com filme e leve à geladeira por 20 minutos.  

Leve uma frigideira ao fogo médio. Regue com o azeite restante e, quando estiver bem quente, coloque os filés de frango para dourar por 5 minutos de cada lado (se sua frigideira for pequena, faça 1 filé de cada vez). Se for um filé muito grosso, pode deixar mais 1 minuto de cada lado. Depois que colocar o frango na grelha, não mexa mais. Ele só desgruda quando estiver pronto.


Quando o frango estiver pronto, transfira os filés para uma tábua e reserve. Coloque a marinada na frigideira e misture por 30 segundos. Regue com a água e deixe ferver até engrossar.

Enquanto isso, corte os filés em fatias grossas. Transfira para um prato e regue com o molho. Sirva a seguir. 

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM SAL TEMPERADO

Para o frango grelhado ficar suculento tem seus segredinhos. O principal deles é a salmoura, feita com tempero caseiro. Além de úmida, a carne fica saborosa e com uma cor linda!

INGREDIENTES

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero para aves caseiro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Com a lateral da faca amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois é descartado. Transfira para uma tigela pequena, misture o tempero para aves, o alho, o açúcar e esfregue no filé de frango. Cubra com água e junte a folha de louro. Cubra com um prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. 

Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave em água corrente e seque bem o filé com papel toalha.

Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque o filé com o lado mais liso para baixo, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado – o tempo pode variar dependendo do tamanho do filé e o fogo tem que estar baixo, do contrário, ele queima por fora e fica cru por dentro. 

Sirva a seguir. Fica ótimo acompanhado de purê de abóbora.

FRANGO CRISPY

Esqueça os empanados tradicionais. Nesta receita, tudo é diferente. Para começar, o frango é empanado com farinha panko, que deixa a casquinha supercrocante. E para ficar ainda mais prático, é assado!

INGREDIENTES

  • 4 filés de frango
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.  Numa tigela, misture a manteiga, a farinha panko e uma pitada de sal. 

Empane os filés de frango com a mistura de manteiga e farinha, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme. 

Transfira os filés empanados para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.

LEQUE DE FRANGO AO MOLHO DE CASTANHA-DE-CAJU

Quer deixar o filé de peito de frango todo enfeitado? Sirva assim, em leque, com esse surpreendente – e vigoroso – molho de castanha-de-caju.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.

PARA O FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 filés de frango
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • folhas de coentro para decorar

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes.

Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura. Esquente o molho. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigela. Decore com coentro.

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