Como Fazer Cebolas Recheadas

Como Fazer Cebolas Recheadas
Cebola recheada

Como Fazer Cebolas Recheadas, Hoje você irá aprender como fazer cebola recheada, uma receita muito prática com poucos ingredientes, por isso bastante economica.

INGREDIENTES:

CEBOLAS

  • 6 cebolas grandes (950 g) (escolha as mais compridas)
  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xicara (90 g) de arroz branco tipo 1
  • 1 xícara (240  g) de patinho moído
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de milho
  • 1/4 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) (1 g) de pimenta síria
  • sal a gosto

Molho Cebolas Recheadas

  • 3 xícaras (720 ml) de água
  • 1/2 xícara (120 g) de molho de tamarindo
  • 1 colher (chá) (5 g) de sal
  • 1/4 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) (1 g) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) (22 g) de açúcar

MODO DE PREPARO:

CEBOLAS
Antes de mais nada, descasque e lave as cebolas, coloque-as numa panela com a água e cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Logo depois, lave o arroz, escorra bem a água, misture com a carne moída, o óleo, a canela e a pimenta síria.
Em seguida, faça um corte nas cebolas no sentido do comprimento e separe todas as camadas.
Recheie cada camada de cebola com a mistura reservada, enrole e prenda um palito de dente para evitar que ela se abra e o recheio escape.
Por fim, coloque-as numa panela e reserve. 

Molho Cebolas Recheadas
Primeiramente, numa tigela, misture bem todos os ingredientes, despeje sobre as cebolas e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Você Vai querer Fazer Também Croquete de Carne e Queijo

Essa é uma receita muito especial, o croquete de carne e queijo além de muito saboroso é muito fácil d preparar.

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de patinho cozido e desfiado
  • molho inglês a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pedaços de mussarela a gosto
  • farinha de rosca quanto baste
  • 2 ovos batidos com água
  • óleo para fritar

MODO DE PREPAR:

Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola ralada e refogue. Adicione o patinho cozido e desfiado. Tempere a carne com o molho inglês, a pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto, reserve. Em uma tigela, coloque a xícara de leite. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar um creme homogêneo. Adicione o creme branco à panela com o patinho. Misture bem até o molho estar todo incorporado à carne; espere esfriar. Bata os ovos com um pouco de água. Coloque em um prato farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes. Com a mão, separe uma porção da carne do tamanho da palma.
Abra a porção e coloque um pedaço de mussarela no meio. Feche a massa ao redor do queijo, modelando como um croquete. Passe o croquete recheado na farinha de rosca. Passe na mistura de ovo e novamente na farinha, para ficar bem empanado; reserve. Repita a operação com toda a carne. Em óleo quente, frite os croquetes até dourar.

FRITATA DE BATATA COM CEBOLA-PÉROLA

Uma fritata super-elegante, que já sai do forno decorada. O segredo está nas cebolas: você vai usar as do tipo pérola, posicionando-as em um desenho concentrado para o lado do cabo da frigideira. Além de deixar o prato lindo, esse arranjo agrada até aqueles que preferem uma fatia só com ovos e batatas. E nem dá para julgar: aqui o corte é fininho e elas ficam supermacias. Versátil, a preparação pode ser servida quente, fria ou em temperatura ambiente. Não tem erro!

INGREDIENTES

  • 6 batatas pequenas
  • 6 ovos
  • 5 cebolas-pérola
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colheres (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma frigideira antiaderente, de 26 cm, que possa ir ao forno (ela não pode ter cabo de plástico nem de silicone).

Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as batatas em meias-luas finas. Corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, passando a faca pela raiz assim as camadas da cebola permanecem unidas. Descasque as metades e reserve.

Leve a frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione as batatas e misture com uma espátula de silicone para envolver as fatias com o azeite. Deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias estejam macias e levemente douradas. Enquanto isso, quebre os ovos.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande. Bata os ovos com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Com uma escumadeira, transfira as batatas para a tigela com os ovos batidos e mantenha o azeite que sobrou na frigideira. Misture as batatas aos ovos e reserve dessa forma, as fatias de batata ficam mais bem distribuídas na fritata.

Volte a frigideira ao fogo baixo, coloque as cebolas com a parte cortada para cima e deixe por cerca de 2 minutos. Vire com uma pinça para que o lado cortado doure levemente e as cebolas comecem a ficar macias cuidado, se dourarem demais nessa etapa as cebolas podem queimar ao assar. 

Desligue o fogo e disponha as cebolas num dos lados da frigideira, formando um desenho. Com a pinça, distribua fatias de batata na frigideira: comece colocando as batatas no lado oposto ao das cebolas e vá acomodando ao redor delas assim você preserva melhor o desenho e as cebolas não saem do lugar. Com cuidado, adicione o restante da mistura de batatas e ovos, preenchendo toda a frigideira, inclusive sobre as cebolas, e nivele com a espátula.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a fritata inflar bem e ficar levemente dourada. Retire a fritata do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de desenformar. Delicadamente, passe a espátula de silicone na borda da frigideira para ajudar a soltar a fritata. Cubra a frigideira com uma tábua (ou prato grande) e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir.

BATATA ROSTI COM SALADA DE AGRIÃO

A batata rosti é crocante por fora e cremosa por dentro. Nesta versão, ela ainda leva queijo meia cura e agrião como acompanhamento. Impossível resistir… E o melhor: não precisa! É comida de verdade.

INGREDIENTES

  • 3 batatas
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso (cerca de 70 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salada de agrião para servir

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador. Na pia, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro. Forme uma trouxinha e torça bem para extrair a água das batatas.  Transfira a batata para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 

Leve ao fogo baixo uma frigideira pequena antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro. Quando aquecer, regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo e laterais. 

Mantenha a frigideira em fogo baixo e espalhe metade das batatas raladas, até cobrir todo o fundo. Pressione com uma espátula para nivelar e formar uma camada uniforme. 

Polvilhe com o queijo ralado, deixando cerca de 1 cm de borda livre para evitar que o recheio grude nas laterais. Cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar e selar as laterais. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos, até dourar a base da rosti. 

Para dourar o outro lado: retire a frigideira do fogo e, com uma espátula de silicone, solte as laterais e o fundo da batata rosti; deslize a rosti para um prato raso; cubra com a frigideira, segure o prato e vire de uma só vez. Se preferir, vire a batata em outro prato, como se fosse bolo, e deslize para a frigideira, com o lado dourado para cima. 

Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe o outro lado cozinhar por mais 12 minutos. Desligue o fogo e solte novamente as laterais com a espátula de silicone. Transfira para um prato e sirva a seguir com salada de agrião.

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