
Como Fazer Cebolas Recheadas
Hoje você irá aprender como fazer cebola recheada, uma receita muito prática com poucos ingredientes, por isso bastante economica.
INGREDIENTES:
CEBOLAS
- 6 cebolas grandes (950 g) (escolha as mais compridas)
- 1,5 litro de água
- 1/2 xicara (90 g) de arroz branco tipo 1
- 1 xícara (240 g) de patinho moído
- 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de milho
- 1/4 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) (1 g) de pimenta síria
- sal a gosto
Molho Cebolas Recheadas
- 3 xícaras (720 ml) de água
- 1/2 xícara (120 g) de molho de tamarindo
- 1 colher (chá) (5 g) de sal
- 1/4 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) (1 g) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) (22 g) de açúcar
MODO DE PREPARO:
CEBOLAS
Antes de mais nada, descasque e lave as cebolas, coloque-as numa panela com a água e cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Logo depois, lave o arroz, escorra bem a água, misture com a carne moída, o óleo, a canela e a pimenta síria.
Em seguida, faça um corte nas cebolas no sentido do comprimento e separe todas as camadas.
Recheie cada camada de cebola com a mistura reservada, enrole e prenda um palito de dente para evitar que ela se abra e o recheio escape.
Por fim, coloque-as numa panela e reserve.
Molho Cebolas Recheadas
Primeiramente, numa tigela, misture bem todos os ingredientes, despeje sobre as cebolas e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Você Vai querer Fazer Também Croquete de Carne e Queijo
Essa é uma receita muito especial, o croquete de carne e queijo além de muito saboroso é muito fácil d preparar.
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 kg de patinho cozido e desfiado
- molho inglês a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- pedaços de mussarela a gosto
- farinha de rosca quanto baste
- 2 ovos batidos com água
- óleo para fritar
MODO DE PREPAR:
Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola ralada e refogue. Adicione o patinho cozido e desfiado. Tempere a carne com o molho inglês, a pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto, reserve. Em uma tigela, coloque a xícara de leite. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar um creme homogêneo. Adicione o creme branco à panela com o patinho. Misture bem até o molho estar todo incorporado à carne; espere esfriar. Bata os ovos com um pouco de água. Coloque em um prato farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes. Com a mão, separe uma porção da carne do tamanho da palma.
Abra a porção e coloque um pedaço de mussarela no meio. Feche a massa ao redor do queijo, modelando como um croquete. Passe o croquete recheado na farinha de rosca. Passe na mistura de ovo e novamente na farinha, para ficar bem empanado; reserve. Repita a operação com toda a carne. Em óleo quente, frite os croquetes até dourar.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI