Como Fazer Nhoques à Parisiense

Como Fazer Nhoques à Parisiense

Como Fazer Nhoques à Parisiense, mais uma delícia para você que gosta de fazer bons prato e não abre mão do sabor, essa é uma receita muito fácil e muito barata também.

Ingredientes para Nhoques à Parisiense

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 gramas de nhoque pronto
  • 1 xícara de chá de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 3/4 de xícara de chá de ervilhas frescas

Modo de preparo do Nhoques à Parisiense

Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma massa. Em seguida, acrescente o leite e mexa com um batedor manual até engrossar. Logo depois, tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos e inclua o nhoque, frango, presunto e ervilhas. Por fim, transfira para um refratário e polvilhe mussarela ralada por cima. Agora é só servir! Bom apetite.

FAÇA TAMBÉM LAZANHA DE BACALHAU COM BATATAS

Mais uma grande opção para você, essa receita de lazanha de bacalhau com batatas é imbativel, você irá adorar, portanto agora é só colocar as mãoes na massa e começar.

Ingredientes

  • 4 batatas médias sem casca fatiadas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada; 
  • 1/3 de xícara (chá) de água; 
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado;
  • Parmesão para polvilhar.

Modo de preparo


Primeiramente, leve o bacalhau ao fogo, coberto com água, e deixe ferver por 3 minutos. Logo depois, escorra o peixe e passe-o pelo processador. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite.  Em seguida, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Coloque o bacalhau e a salsinha. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e acerte o sal.  Unte uma forma com azeite e comece a forrar o fundo da vasilha com as batatas fatiadas cruas. Em seguida, espalhe uma fina camada de creme de bacalhau e intercale com as batatas e o molho até completar o recipiente, finalizando com o creme.  Por fim, jogue parmesão ralado por cima e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por 40 minutos a 200 ºC. Retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar. 

APROVEITE E FAÇA TAMBÉM LAZANHA DE BACALHAU AO MOLHO DE CREME DE LEITE

Uma receita maravilhosa para você surpreender a toda a familia e amigos, seguindo o passo a passo você verá que é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 700g de bacalhau em lascas;
  • 300g de massa para lasanha;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 30ml de leite;
  • 5g de curry;
  • 2 abobrinhas médias;
  • 100g de manteiga;
  • 500ml de creme de leite fresco;
  • 600g de muçarela;
  • 75g de queijo parmesão ralado;
  • 20ml de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

RECHEIO
Antes de mais nada, dessalgue o bacalhau, já em lascas, em água gelada por pelo menos 12 horas, realizando a troca por duas vezes. A cada troca de água, verifique a quantidade de sal do bacalhau para que não fique totalmente sem sal ou muito salgado.
Em seguida, ferva água e acrescente as lascas de bacalhau por um minuto. Escorra o bacalhau e reserve a água utilizada para cozinhar a massa.
Em outra panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o bacalhau, refogando rapidamente. Por fim, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

MASSA
Ferva a água reservada do cozimento do bacalhau e vá acrescentando aos poucos a massa de lasanha, caso a água não seja suficiente, em seguida, acrescente mais verificando a quantidade de sal.
Cozinhe a massa deixando ao dente, com cuidado para não deixar muito mole.

NHOQUE DE RICOTA COM RASPAS DE LIMÃO E MOLHO DE TOMATE

Tudo neste nhoque passa longe do lugar comum. Começa pelo tamanho, ele é maior, na linha “nhocão”. Depois vem o sabor: as raspas de limão siciliano, o tomilho e a noz-moscada deixam a massa toda perfumada. Enfim, o modo de preparo: ele cozinha no forno, no molho de tomate. Que, aliás, é facílimo de preparar.

PARA O MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES

  • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ cebola
  • 3 ramos de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Corte ao meio e descasque metade da cebola – guarde a outra metade. Lave e seque as folhas de manjericão.

Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione metade do manjericão. Deixe fritar por apenas 1 minuto e junte a cebola. Adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar. Desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve.

PARA OS NHOQUES

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de ricota (450 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 8 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Numa tigela grande esfarele a ricota com as mãos. Em outra tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho debulhadas. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto e misture bem com uma colher. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos.

Para modelar os nhoques: divida a massa em 12 partes e, com as mãos enrole cada porção em bolas médias. Num refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes. Sirva a seguir. Fica uma delícia acompanhado de salada de espinafre.

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3 comentários em “Como Fazer Nhoques à Parisiense”

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