Como Fazer Churros com Recheio de Doce de Leite

Como Fazer Churros com Recheio de Doce de Leite

Como Fazer Churros com Recheio de Doce de Leite, o bolo churros é uma deliciosa variação do tradicional doce espanhol, o churros. Ele combina o sabor e a textura dos churros com a maciez e a fofura de um bolo. É uma sobremesa saborosa e perfeita para os apreciadores de churros.

A base do bolo churros geralmente é feita com uma massa simples de bolo, que pode ser aromatizada com canela e baunilha para dar um toque especial. A massa é preparada misturando ingredientes como farinha, açúcar, leite, ovos, manteiga e fermento em pó. A canela é um ingrediente chave para reproduzir o sabor característico dos churros.

Uma das características mais marcantes do bolo churros é o recheio. Existem diferentes opções de recheios deliciosos que podem ser utilizados, como doce de leite, geleia de frutas, creme de caramelo, creme de baunilha, chocolate, entre outros. O recheio é adicionado no meio da massa do bolo, criando uma camada cremosa e surpreendente quando o bolo é cortado.

Para finalizar, o bolo churros pode ser polvilhado com uma mistura de açúcar e canela, trazendo ainda mais semelhança com os churros tradicionais. Essa cobertura dá um toque crocante e aromático ao bolo.

O bolo churros pode ser servido em qualquer ocasião especial, seja como sobremesa em um jantar, em festas de aniversário ou até mesmo como um lanche saboroso. Ele agrada a todos os paladares e é uma ótima opção para quem gosta de explorar novos sabores e texturas.

O rendimento do bolo churros pode variar de acordo com o tamanho da forma utilizada e a espessura das fatias. Normalmente, uma receita padrão de bolo churros rende de 10 a 12 fatias generosas.

Experimente fazer um bolo churros em casa e desfrute de uma sobremesa deliciosa e criativa que vai encantar a todos!

Receita completa do bolo churros com recheio de doce de leite

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio e cobertura:

  • 1 xícara de doce de leite cremoso (pode ser caseiro ou comprado pronto)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa tolerante.

Despeje metade da massa na forma preparada. Espalhe o doce de leite cremoso por cima da massa na forma, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm ao redor. Cubra o doce de leite com o restante da massa, certificando-se de que esteja uniformemente distribuído.

Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura de açúcar e canela. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó até ficar bem incorporado.

Retire o bolo do forno e deixe-o por alguns minutos. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir. Polvilhe generosamente a cobertura de açúcar e canela por cima do bolo ainda quente. Sirva o bolo churros recheado com doce de leite em fatias e aproveite!

Dicas:

  • Certifique-se de que o doce de leite está cremoso para facilitar o recheio. Se estiver muito consistente, aqueça-o resistente no micro-ondas antes de utilizar.
  • Você pode adicionar uma pitada de sal à cobertura de açúcar e canela para realçar o sabor.
  • Se desejar, decore o bolo com fios de doce de leite antes de polvilhar a cobertura de açúcar e canela.

Rendimento: Essa receita de bolo churros com recheio de doce

Faça também bolo churros com recheio de chocolate

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio de chocolate:

  • 1 xícara de chocolate em barra picada (pode ser ao leite, meio amargo ou amargo)
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa tolerante.

Despeje metade da massa na forma preparada. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate em barra picada juntamente com o creme de leite. Mexa até obter um creme liso e homogêneo. Despeje o creme de chocolate sobre a massa na forma, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm ao redor.

Cubra o creme de chocolate com o restante da massa, certificando-se de que esteja uniformemente distribuído. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura de açúcar e canela. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó até ficar bem incorporado.

Retire o bolo do forno e deixe-o por alguns minutos. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir. Polvilhe generosamente a cobertura de açúcar e canela por cima do bolo ainda quente. Sirva o bolo churros recheado com chocolate em fatias e aproveite!

Dicas:

  • Se preferir um recheio mais cremoso, acrescente uma colher de sopa de manteiga ao creme de chocolate enquanto ele está derretendo.
  • Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate por cima da cobertura de açúcar e canela, para dar um toque extra de chocolate.
  • Experimente

Bolo churros com recheio de creme de baunilha

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio de creme de baunilha:

  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa tolerante.

Despeje metade da massa na forma preparada. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ferver. Em uma tigela separada, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura acompanhada. Adicione lentamente cerca de metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente.

Despeje a mistura de gemas de volta à panela com o restante do leite quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique cremoso. Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem. Despeje o creme de baunilha sobre a massa na forma, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm ao redor.

Cubra o creme de baunilha com o restante da massa, certificando-se de que esteja uniformemente distribuído. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura de açúcar e canela. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó até ficar bem incorporado. Retire o bolo do forno e deixe-o por alguns minutos.

receita completa do bolo churros com recheio de geleia de frutas, incluindo os ingredientes, o modo de preparo, algumas dicas úteis e o rendimento:

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio de geleia de frutas:

  • 1 xícara de geleia de frutas (sabor de sua preferência, como morango, framboesa, pêssego, etc.)

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa tolerante.

Despeje metade da massa na forma preparada. Espalhe a geleia de frutas por cima da massa na forma, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm ao redor. Cubra a geleia de frutas com o restante da massa, certificando-se de que esteja uniformemente distribuído.

Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura de açúcar e canela. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó até ficar bem incorporado.

Retire o bolo do forno e deixe-o por alguns minutos. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir. Polvilhe generosamente a cobertura de açúcar e canela por cima do bolo ainda quente. Sirva o bolo churros recheado com geleia de frutas em fatias e aproveite!

Receita completa do bolo churros com recheio de creme de caramelo

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio de creme de caramelo:

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos (para fazer o doce de leite)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa tolerante. Despeje metade da massa na forma preparada.

Em uma tigela, misture o doce de leite (leite condensado cozido) com o creme de leite, a manteiga e o sal até obter um creme de caramelo. Espalhe o creme de caramelo por cima da massa na forma, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm ao redor.

Cubra o creme de caramelo com o restante da massa, certificando-se de que esteja uniformemente distribuído. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura de açúcar e canela. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó até ficar bem incorporado.

Retire o bolo do forno e deixe-o por alguns minutos. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir. Polvilhe generosamente a cobertura de açúcar e canela por cima do bolo ainda quente. Sirva o bolo churros recheado com creme de caramelo em fatias e aproveite!

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3 comentários em “Como Fazer Churros com Recheio de Doce de Leite”

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