Como Fazer Creme de Batata doce

Como Fazer Creme de Batata doce

A batata doce é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável, já que é rica em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, ela possui um baixo índice glicêmico, o que a torna uma boa opção para quem quer cuidar da diabetes. No entanto, a batata doce também pode ser utilizada para preparar deliciosos cremes, que podem ser servidos como entrada, principal ou até mesmo sobremesa. Veja a seguir uma receita de creme de batata doce simples e fácil de fazer. Receita de creme de batata doce

Ingredientes do Creme de Batata Doce

  • 1 batata doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Descasque a batata doce e cozinhe-a em água fervente até ficar macia. Passe a batata doce pelo espremedor ou pela peneira, misture o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Sirva o creme em taças e decore com frutas frescas, como morangos, framboesas ou uvas.

Conclusão

O creme de batata doce é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e deliciosa. Além de ser rico em nutrientes, ele possui um baixo índice glicêmico, o que o torna uma boa opção para quem quer cuidar da diabetes. A receita de creme de batata doce é muito simples de preparar e pode ser servida como entrada, principal ou até mesmo sobremesa. Experimente esta delícia e confira você mesmo!

VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM CREME DE BABATA DOCE COM BACOM E CALABRESA

Outra grande opção par você usar com a batata doce.

INGREDIENTES

  • 2 batatas-doces grandes
  • 1 gomo de calabresa
  • 100 g bacon
  • gengibre a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • azeite quanto baste

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas sem casca. Em uma frigideira adicione azeite e frite a cebola, alho e gengibre picado. Acrescente o bacon e calabresa picado em cubos. Bata no liquidificador a batata e um pouco de água quente com sal.Junte os ingredientes fritos e bata até formar um creme. Despeje em uma panela e acrescente o parmesão ralado.

NHOQUE DE BATATA-DOCE COM ESPINAFRE E MOLHO DE GORGONZOLA

Este nhoque de batata-doce é uma ótima maneira de variar a alimentação e experimentar sabores diferentes. Dourado na frigideira, ele é acompanhado de espinafre refogado e de uma versão mais leve do molho bechamel, feito com queijo gorgonzola. Para finalizar, a noz-pecã traz doçura e o croc croc que faltava ao prato.

PARA O NHOQUE

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata-doce (cerca de 5 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • óleo para untar a travessa

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm. Transfira para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos até que fiquem macias — espete com um garfo para verificar o ponto. Enquanto a batata cozinha, aproveite para higienizar o espinafre e preparar o molho de gorgonzola.

Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.

Quando a batata-doce amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 1 colher (sopa) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo — isso evita que, ao incluir as gemas, elas cozinhem com o calor das batatas. Misture bem com as mãos.

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos até dar ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na pele, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar. 

Leve uma panela grande com 3,5 litros de água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande com óleo e reserve. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente ou quantos nhoques couberem na panela. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Repita o processo com o restante dos nhoques. Na última leva, atenção: não despreze a água do cozimento, reserve 2 xícaras (chá) de água do cozimento para preparar o molho.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque quantos nhoques couberem, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva os nhoques com o espinafre e o molho de gorgonzola.

PARA O ESPINAFRE E O MOLHO DE GORGONZOLA

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado (cerca de 50 g)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento do nhoque
  • ½ xícara (chá) de noz-pecã picada grosseiramente
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Destaque as folhas de espinafre e lave sob água corrente. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque. Numa tigela, misture bem com um garfo a manteiga com o queijo gorgonzola até ficar cremoso.

Volte a frigideira em que foram dourados os nhoques ao fogo médio nem precisa lavar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto até perfumar. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos — o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo: se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Retire o alho e transfira o espinafre para a travessa com os nhoques.

Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque a água do cozimento do nhoque reservada. Quando ferver, desligue o fogo e junte a manteiga de gorgonzola, fazendo movimentos circulares com a frigideira para incorporar a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue o molho nos nhoques com o espinafre. Polvilhe as nozes picadas e sirva a seguir.

CONGELE O NHOQUE

Distribua os nhoques ainda crus numa assadeira e leve ao congelador. Assim que endurecer, transfira para um saco plástico e mantenha no congelador por até 3 meses. Na hora de usar é do congelador para a panela: basta mergulhar em água fervente com sal.

ADIANTE O PREPARO

Se quiser cozinhar os nhoques e finalizar mais tarde ou no dia seguinte, mergulhe os nhoques cozidos numa tigela com água e gelo antes de transferir para a assadeira untada com óleo. Cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de usar. Para servir com um molho quente, mergulhe rapidamente em água fervente ou doure direto na frigideira com azeite.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

2 comentários em “Como Fazer Creme de Batata doce”

Deixe um comentário