Como Fazer Pernil Assado Suculento

Como Fazer Pernil Assado Suculento

Como Fazer Pernil Assado Suculento

Antes de mais nada, um bom pernil assado é suculento e se desfaz facilmente quando você puxa a carne com um garfo. Quer saber como fazer um pernil assado assim? Compartilhamos com você o passo a passo e todas as dicas para preparar esse delicioso pernil para a ceia de Natal.
Portanto, confira abaixo todos os detalhes desta suculenta receita de Pernil Assado no Forno e prepare-se para presentear seus amigos e familiares em uma ocasião especial, temos certeza que todos vão adorar! Mas, esta receita de pernil de porco assado também é ótima como assado de Natal, uma alternativa sempre popular ao peru ou ao queijo. Portanto, não hesite, siga nossas dicas para preparar esta deliciosa peça de carne e deixá-la suculenta!

Pernil Assado Suculento

Ingredientes para fazer Pernil assado no forno suculento:

  •  1 pernil sem osso com 3kg
  •  2 cebola picada
  •  6 dentes de alho amassado
  •  1 copo americano de vinho branco
  •  1 limão
  •  1 xícara de água (240 mililitros)
  •  1 cubo de caldo de carne
  •  1 ramo de alecrim
  •  1 ramo de tomilho
  •  1 fio de azeite de oliva
  •  sal
  •  pimenta do reino
  •  cravinhos
Como Fazer Pernil Assado Suculento

Como fazer Pernil assado no forno suculento:

  • Primeiramente, Prepare seu pernil de porco suculento fazendo alguns cortes na pele ou na carne, como na fotografia – isso permite que os temperos penetrem melhor.
  • Em seguida, prepare o tempero para pernil misturando numa tigela ou no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco de um limão, a água, o cubo de carne desfeito com as mãos, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
  • Logo depois, espalhe a mistura anterior por todo o pernil, de preferência usando um pincel de cozinha e insistindo sobretudo nos cortes que fez previamente na carne/na pele. Cubra com filme plástico e reserve por 8h ou de um dia para o outro na geladeira – vire o pernil a meio do tempo, para que todo ele pegue o sabor do tempero.
  • Passado esse tempo transfira o pernil e o tempero para um refratário de vidro ou assadeira, com a parte da gordura virada para baixo. Tempere todo ele com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC (forno médio).
  • Quanto tempo para assar pernil de porco? O tempo que leva para assar um pernil no forno depende do tamanho do pernil e também do seu tipo de forno. O cálculo básico indica que é necessário 1h30 de forno para cada 1 quilo de pernil que esteja assando coberto com papel alumínio. Ou seja, para 3 quilos de pernil você precisa deixá-lo assando por 3-4 horas.
  • Nesse meio do tempo, abra o forno e vire o pernil ao contrário, de modo a que agora ele fique com a pele virada para cima. Nesse momento pode colocar alguns cravinhos entre os cortes feitos na pele e acrescentar também acompanhamento a gosto na assadeira – confira alguns exemplos abaixo.
  • Continue cozinhando com o papel alumínio até completar o tempo total, depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, para dourar.
  • Depois disso seu pernil assado no forno suculento está pronto! Retire e reserve por 5 minutos antes de cortar, para que os sucos repousem e a carne fique suculenta. Depois pode fatiar e deliciar-se. Bom apetite!
  • Diga nos comentários o que você achou desta receita de pernil no forno e suba foto do seu pernil assado. Se você quer conhecer mais receitas de pernil, confira estas sugestões:

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Ass: Equipe Editorial

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