Como Fazer Doce de Batata Doce

Como Fazer Doce de Batata Doce

Como Fazer Doce de Batata Doce, se você é fã de doces caseiros e adora sabores diferentes, o doce de batata doce é uma ótima opção para experimentar. Além de ser uma sobremesa deliciosa, é também uma forma de aproveitar os benefícios nutricionais da batata doce, um alimento rico em vitaminas e fibras.

Essa receita tradicional, passada de geração em geração, é uma das favoritas em diversas regiões do Brasil. Ela é preparada com poucos ingredientes e não exige muita técnica culinária, sendo perfeita para quem está começando a se aventurar na cozinha.

Para preparar o doce de batata doce, é necessário cozinhar as batatas com casca em uma panela com água, canela e cravo da índia. Depois de descascadas e amassadas, as batatas são misturadas com açúcar e suco de limão e levadas ao fogo baixo até atingir o ponto de consistência ideal. Por fim, o doce é modelado em porções e deixado para secar ao sol.

Com um sabor único e uma textura macia e cremosa, o doce de batata doce é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar aquela vontade de doce. Siga o passo a passo da receita e aproveite essa delícia caseira!

Receita de Doce de Batata Doce

Ingredientes:

  • 870 gramas de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1,700 kg de batata doce
  • Suco de ½ limão
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo:

Na panela coloque as batatas com casca, a água, a canela e o cravo da índia a gosto, tampe a panela, leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e descasque as batatas.

Transfira para uma assadeira e amasse tudo muito bem com um garfo até obter um purê. Numa panela ou um tacho grande para fazer doce caseiro, coloque a batata amassada, o açúcar e o suco de limão e misture tudo muito bem, para dissolver um pouco o açúcar, antes de levar ao fogo.

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela. Deixe no fogo, até ferver, reduzir bem e começar a soltar do fundo da panela.

O ponto correto é quando você pegar uma porção com uma colher, colocar encima do restante do doce na panela, e a porção não se misturar.

Retire do fogo, deixe amornar. Com o auxílio de 2 colheres(sopa) modele porções do doce numa assadeira. Cubra com um pano de prato, e leve para secar ao sol. Caso não tenha acesso ao sol, o tempo para que o doce seque e fique com casquinhas pode ser de 4-5 dias. E agora é só saborear esse maravilhoso doce de batata doce!

Dicas:

  • Para facilitar o processo de descascar as batatas, você pode colocá-las em um recipiente com água fria por alguns minutos antes de descascar.
  • Se preferir, pode adicionar outros ingredientes, como coco ralado, nozes ou amêndoas picadas, para dar mais sabor e textura ao doce.
  • Para evitar que o doce grude na panela, mexa com uma colher de pau e não aumente muito o fogo.
  • O tempo de secagem ao sol pode variar dependendo do clima e da umidade do ar.
  • Armazene o doce em um recipiente hermético em local fresco e seco.

Faça Também Sequilhos de Leite Condensado uma Delicia

Os sequilhos de leite condensado são uma ótima opção para quem busca um doce fácil e rápido de preparar. Com apenas alguns ingredientes e em poucos minutos, é possível ter biscoitinhos deliciosos para saborear a qualquer momento. Além disso, a textura derrete na boca e o sabor adocicado do leite condensado é irresistível. Nesta receita, compartilho o passo a passo para preparar sequilhos de leite condensado de forma simples e prática.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente (65 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de maizena, aproximadamente (575g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
  2. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar.
  3. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
  4. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.

Dicas:

  • Use manteiga em temperatura ambiente para facilitar a mistura dos ingredientes.
  • Para dar um toque especial, acrescente raspas de limão ou laranja na massa.
  • Não coloque as bolinhas muito próximas na assadeira, pois elas vão se expandir durante o cozimento.
  • Para garantir que os sequilhos fiquem crocantes por fora e macios por dentro, retire do forno assim que começarem a dourar.

Faça Também Torta Italiana de Liquidificador

 

A torta italiana de liquidificador é uma opção deliciosa e prática para o lanche ou até mesmo para um almoço rápido. Com sua massa macia e recheio saboroso, é uma receita que agrada a todos. E o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar, basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, montar a torta com o recheio de sua preferência e levar ao forno.

Segue abaixo a receita completa para você experimentar em casa:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos inteiros.

Para o recheio:

  • 200g de muçarela ralada;
  • Azeitonas verdes sem caroço (a gosto);
  • 300g de salsicha cozida e picada em rodelas;
  • Orégano (a gosto);
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 3 ovos cozidos e picados.

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo parmesão ralado. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Por último, junte o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher.

Passe ⅔ da massa para um refratário de vidro untado e enfarinhado. Por cima da massa, distribua a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos. Cubra com o que restou da massa, polvilhando orégano e distribuindo as azeitonas a gosto.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente, 40 minutos. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua saborosa torta italiana de liquidificador!

Dicas:

  • Utilize um refratário de vidro para que a torta fique uniforme e bem assada;
  • Você pode substituir o recheio por outros ingredientes de sua preferência, como presunto, frango, palmito, entre outros;
  • Acrescente mais queijo parmesão ralado na massa para deixá-la ainda mais saborosa;
  • Sirva a torta quente ou fria, ela fica uma delícia das duas maneiras.

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