Como Fazer Doce de queijo em calda

Doce de queijo em calda

Como Fazer Doce de queijo em calda, essa é uma receita muito procurada por nossos clientes, doce de queijo em calda, é uma verdadeira maravilha é muito fácil de fazer, portanto vamos lá colocar as mãos a massa!

Doce de queijo em calda

Ingredientes:

Massa:
4 xícaras de queijo minas curado e ralado
3 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Calda:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO


Antes de mais nada, comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
Calda. Em seguida, coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando
ela subir ao colocar a massa para cozinhar.
Logo depois, misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo acrescente por último o fermento em pó.
A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela, Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial.

Informações Adicionais
Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do
prato.

Receita completa do doce de abóbora em caldas:

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora (preferencialmente moranga)
  • 600 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 1 limão
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • Canela em pau (opcional)

Modo de preparo:

Comece descascando a abóbora e removendo as sementes. Corte-a em pedaços médios, de aproximadamente 3 cm. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, o suco de limão e os cravos-da-índia (se estiver utilizando). Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Adicione os pedaços de abóbora à panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. A abóbora deve ficar macia, mas ainda inteira. Retire a abóbora da panela com o auxílio de uma escumadeira e reserve.

Continue cozinhando a calda em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, até que ela reduza e fique um pouco mais espessa. Retorne os pedaços de abóbora à panela com a calda e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, para que absorvam o sabor da calda. Se desejar, adicione um pedaço de canela em pau neste momento. Desligue o fogo e deixe o doce de abóbora em caldas esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para obter pedaços de abóbora mais firmes, evite cozinhar em excesso. Verifique a maciez com um garfo durante o processo de cozimento.
  • Se preferir uma calda mais espessa, deixe cozinhar por um pouco mais de tempo até atingir a consistência desejada.
  • Caso queira um sabor mais aromático, adicione uma pitada de canela em pó no momento de cozinhar a calda.

Rendimento: Essa receita de doce de abóbora em caldas rende aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho dos pedaços de abóbora.

Aproveite o seu doce de abóbora em caldas!

Receita completa do doce de figo em caldas:

Ingredientes:

  • 1 kg de figos maduros, mas firmes
  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 1 limão
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 pau de canela (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem os figos e remova a pontinha do cabinho. Você pode deixar a casca dos figos ou descascá-los, conforme sua preferência. Se preferir, faça pequenos cortes em forma de cruz na base de cada figo.

Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, o suco de limão, os cravos-da-índia e o pau de canela (se estiver utilizando). Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Adicione os figos à panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Os figos devem ficar macios, mas ainda preservar sua forma. Retire os figos da panela com cuidado, usando uma escumadeira, e reserve.

Continue cozinhando a calda em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, até que ela reduza e fique um pouco mais espessa.

Retorne os figos à panela com a calda e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, para que absorvam o sabor da calda. Desligue o fogo e deixe o doce de figo em caldas esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar especiarias extras, como noz-moscada ou cardamomo, para dar um toque diferente ao doce.
  • Para figos mais firmes, não cozinhe em excesso. Verifique a maciez com um garfo durante o cozimento.
  • Se preferir uma calda mais espessa, deixe cozinhar por um pouco mais de tempo até atingir a consistência desejada.

Rendimento: Essa receita de doce de figo em caldas rende aproximadamente 8 a 10 porções, dependendo do tamanho dos figos e da forma de servir.

Aproveite o seu doce de figo em caldas!

Receita completa do doce de maçã em caldas:

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs (preferencialmente uma variedade firme, como a maçã Fuji)
  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 1 limão
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 pau de canela (opcional)

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, remova o miolo e corte-as em fatias médias. Você pode deixar as fatias mais grossas ou mais finas, de acordo com sua preferência. Em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, o suco de limão, os cravos-da-índia e o pau de canela (se estiver utilizando). Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Adicione as fatias de maçã à panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente. As maçãs devem ficar macias, mas ainda manter sua forma. Retire as fatias de maçã da panela com cuidado, utilizando uma escumadeira, e reserve.

Continue cozinhando a calda em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, até que ela reduza e fique um pouco mais espessa. Retorne as fatias de maçã à panela com a calda e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, para que absorvam o sabor da calda. Desligue o fogo e deixe o doce de maçã em caldas esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão ou de laranja na calda.
  • Se desejar, adicione uma pitada de canela em pó no momento de cozinhar a calda para intensificar o aroma.

Rendimento: Essa receita de doce de maçã em caldas rende aproximadamente 8 a 10 porções, dependendo do tamanho das fatias de maçã e da forma de servir.

Aproveite o seu doce de maçã em caldas!

Receita completa do doce de casca de maracujá em caldas:

Ingredientes:

  • Casca de 6 a 8 maracujás
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Cravos-da-índia (opcional)
  • Canela em pau (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e as sementes, reservando-as para outro uso (como sucos ou geleias). Retire a casca dos maracujás, tendo cuidado para remover a parte branca interna e ficar apenas com a casca amarela. Corte as cascas em tiras finas.

Coloque as cascas de maracujá em uma panela e cubra-as com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, escorra a água.

Em outra panela, adicione as cascas de maracujá, as 2 xícaras de água, o açúcar, o suco de limão e os cravos-da-índia e a canela em pau (se estiver utilizando). Misture bem.

Leve a panela ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente. As cascas de maracujá devem ficar macias e a calda deve reduzir e ficar mais espessa.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o doce de casca de maracujá em caldas esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar um toque de sabor extra ao doce, adicionando raspas de laranja ou limão durante o cozimento.
  • Se desejar uma calda mais espessa, deixe cozinhar por mais tempo até atingir a consistência desejada.

Rendimento: Essa receita de doce de casca de maracujá em caldas rende aproximadamente 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das cascas de maracujá e da forma de servir.

Aproveite o seu doce de casca de maracujá em caldas!

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