
Como Fazer Empadão de Camarão, hoje trazemos uma receita de um dos melhores empadões que é o de camarão, uma delicia muito fácil de preparar, portanto mãos a obra.
Ingredientes Empadão de Camarão
MASSA:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 1/2 kg de camarão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.
RECHEIO:
Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio. Deixe esfriar. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.
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INGREDIENTES
MASSA:
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento (fermento de bolo)
- 2 colheres bem cheia de maionese
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite(pode ser que precise de mais)
RECHEIO:
- 500 g de camarão descascado (de sua preferência, pode ser aquele miudinho é só dessalgar)
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 colheres de azeite
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 saquinho de molho ou extrato de tomate
- alho a gosto
- 1 pimentão pequeno picado
- Suco de 1 limão
- 1 copo de requeijão (ou 4 queijos ou cheddar ou catupiry) de sua preferência
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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MODO DE PREPARO
Prepare primeiro o recheio.Tempere o camarão com o limão, sal, pimenta-do-reino, tomate picado e pimentão picado. Reserve. Doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o camarão.Quando o camarão pegar uma cor coloque o molho de tomate deixe cozinhar um pouco, o tempo de cozinhar vai depender do camarão mas em regra o tempo é de 2 a 5 minutos no máximo. Quando o camarão estiver cozido e se o caldo tiver ficado ralo acrescente uma colher de farinha de trigo para engrossar o recheio. Deixe esfriar.
Enquanto isso prepare a massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador, se ficar muito grosso adicione mais leite, a massa tem que ficar meio grossa mesmo. Unte uma forma adicione a metade da massa e coloque o recheio e o requeijão por cima do recheio e jogue o restante da massa por cima.Leve ao forno preaquecido em temperatura média.
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