
Pão caseiro de liquidificador sem sovar, hoje você aprenderá a fazer um delicioso pãp caseiro de liqueidificador que você não precisa sovar, esse pão é muito fácil de preparar, portanto vamos lá?
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- Um sachê de fermento biológico seco (10g);
- 2 ovos
- 450 ml de leite morno;
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
Modo de preparo pão caseiro de liquidificador
Primeiramente, acrescente no liquidificador, os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento biológico seco. Então, bata até obter uma mistura bem uniforme. Logo após, acrescente no liquidificador, aos poucos, a farinha de trigo e o sal.
Dica: quando for adicionando a farinha, pare de bater uma vez ou outra, para desgrudar a farinha das laterais do liquidificador.Em seguida, unte uma forma com margarina e farinha, então, despeje a massa e cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 1 hora. Por fim, leve a massa ao forno pré-aquecido (médio) por 50 minutos ou até dourar.
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INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.
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