Pão caseiro de liquidificador sem sovar

Pão caseiro de liquidificador  sovar

Pão caseiro de liquidificador sem sovar, hoje você aprenderá a fazer um delicioso pãp caseiro de liqueidificador que você não precisa sovar, esse pão é muito fácil de preparar, portanto vamos lá?

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • Um sachê de fermento biológico seco (10g);
  • 2 ovos
  • 450 ml de leite morno;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo.

Modo de preparo pão caseiro de liquidificador

Primeiramente, acrescente no liquidificador, os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento biológico seco. Então, bata até obter uma mistura bem uniforme. Logo após, acrescente no liquidificador, aos poucos, a farinha de trigo e o sal.

Dica: quando for adicionando a farinha, pare de bater uma vez ou outra, para desgrudar a farinha das laterais do liquidificador.Em seguida, unte uma forma com margarina e farinha, então, despeje a massa e cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 1 hora. Por fim, leve a massa ao forno pré-aquecido (médio) por 50 minutos ou até dourar.

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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.

Receita completa para o Pão de Trigo Integral:

Ingredientes:

  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 e 1/4 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 e 1/4 xícaras de água morna (aproximadamente)
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • Óleo vegetal para untar

Instruções:

Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga amolecida à mistura de farinha e misture bem. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco em 1/4 de xícara de água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que comece a formar espuma.

Adicione o fermento ativado à mistura de farinha e manteiga. Adicione gradualmente a água morna restante, cerca de 1 xícara, e misture até formar uma massa pegajosa.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, adicionando mais farinha de trigo branca conforme necessário, até obter uma massa macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo vegetal, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da tigela e coloque-a em uma forma de pão untada. Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve a forma de pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão fique dourado na parte de cima e faça um som oco quando batido na parte de baixo. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.

Rendimento: Essa receita rende um pão de trigo integral.

Aproveite o seu delicioso pão caseiro de trigo integral!

Receita do Pão de Banana e Nozes:

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão. Em uma tigela grande, amasse as bananas até ficarem bem amassadas. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha às bananas e misture bem.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de banana e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as nozes picadas e mexa novamente.

Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a superfície. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Transfira o pão para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de fatiar.

Rendimento: Essa receita rende um pão de banana e nozes.

Aproveite o seu delicioso Pão de Banana e Nozes!

Receita do Pão de Batata Doce:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Instruções:

Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, o leite morno, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Polvilhe o fermento biológico seco sobre a mistura e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que comece a formar espuma. Adicione gradualmente a farinha de trigo, cerca de 1 xícara de cada vez, misturando bem após cada adição.

Quando a massa estiver consistente o suficiente para ser trabalhada com as mãos, coloque-a em uma superfície levemente enfarinhada.

Sove a massa por cerca de 8-10 minutos, adicionando mais farinha de trigo conforme necessário, até obter uma massa macia e elástica.

Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo vegetal, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Retire a massa da tigela e coloque-a em uma forma de pão untada. Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve a forma de pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão fique dourado na parte de cima e faça um som oco quando batido na parte de baixo. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.

Rendimento: Essa receita rende um pão de batata doce.

Desfrute do seu delicioso Pão de Batata Doce!

Receita do Pão de Centeio com Passas:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de centeio
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de passas

Instruções:

Em uma tigela grande, misture a farinha de centeio, a farinha de trigo branca, o açúcar mascavo e o sal. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco em 1/4 de xícara de água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que comece a formar espuma. Adicione o fermento ativado à mistura de farinha e misture bem.

Gradualmente, adicione a água morna restante, cerca de 3/4 de xícara, e misture até formar uma massa pegajosa. Acrescente as passas à massa e misture novamente.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, adicionando mais farinha de trigo branca conforme necessário, até obter uma massa macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo vegetal, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Retire a massa da tigela e coloque-a em uma forma de pão untada. Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve a forma de pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que o pão fique dourado na parte de cima e faça um som oco quando batido na parte de baixo. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.

Rendimento: Essa receita rende um pão de centeio com passas.

Aproveite o seu delicioso Pão de Centeio com Passas!

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