Como Fazer Enrolados Mexicanos com Purê

Como Fazer Enrolados Mexicanos com Purê
Como Fazer Enrolados Mexicanos com Purê

Como Fazer Enrolados Mexicanos com Purê, essa é uma receita que você com certeza irá adorar, é muito saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 500g de carne de vitela cortada em bifes de 12x6cm, mais ou menos;
  • 80g de lombo de porco;
  • 80g de presunto cru;
  • meio dente de alho;
  • 50g de miolo de pão;
  • 1 gema;
  • casca de limão ralada;
  • 1 colher e meia (sopa) de qiejo parmesão;
  • algumas folhinhas de salvia;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • nos-moscada ralada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 80g de manteiga ou margarina;
  • 1 copo de caldo de carne.

Modo de Fazer

Bata muito bem os bifes. Moa na máquina, por duas vezes, o lombo, o presunto, o alho e o miolo de pão molhado no leite e espremido. Acrescente a gema, casca de limão, o parmesão, sal, pimenta, nos-moscada e mexa bem. Espalhe esse recheio sobre os bifes. Enrole os bifes assim recheados, unindo-os dois a dois com uma folha de salvia no meio e enfie cada par em 1 ou 2 palitos. Os enrolados devem ficar bem fechados. Em seguida, passe-os na farinha de trigo.

Derreta a manteiga numa panela e frite os enrolados, dourando-os bem de todos os lados. Despeje o caldo por cima, tampe a panela e cozinhe durante três quartos de hora, mais ou menos, até que fiquem bem macios e com molho grosso. Se for preciso, junte mais caldo aos poucos. Sirva os Enrolados Mexicanos com Purê.

VEJA TAMBÉM A RECEITA D ROCAMBOLE DE CARNE COM ESPINAFRE

Essa receita de rocambole de carne com espinafre é umas das mais pedidas, fácil e deliciosa.

Ingredientes:

  • Folhas de 1 maço médio de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela média, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até murcharem. Em seguida, Esprema delicadamente, pique e misture com a ricota, 1 sachê de Caldo SAZÓN® e o azeite. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o Caldo SAZÓN® restante e o sal, e misture bem até ficar homogêneo. Transfira para um pedaço de papel-alumínio e abra a massa em um retângulo de 35 X 25 cm.
Espalhe o recheio de espinafre, enrole e disponha em uma assadeira grande, untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada e o interior, cozido. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida.

ENROLADINHO DE PARMESÃO COM AZEITONA

Este enroladinho feito com massa de pizza é um sucesso. Recheado de azeitona e parmesão, ele é salgadinho na medida certa e vai muito bem com salada.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.

Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.

Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.

Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.

Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Utilize uma porção para preparar os enroladinhos. Embale as outras porções individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.

PARA OS ENROLADINHOS

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 gema para pincelar
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tábua, pique as azeitonas em cubinhos e transfira para uma peneira. Aperte com as costas de uma colher e deixe escorrer o excesso de líquido – esse caldinho da azeitona pode umedecer e encruar a massa.

Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Regue a massa com o azeite e espalhe a azeitona picada – deixe cerca de 1 cm de uma das laterais maiores sem azeitona para poder fechar o rolinho. Debulhe as folhas de tomilho sobre as azeitonas, polvilhe as raspas de limão siciliano e finalize com o queijo parmesão ralado.

Faça primeiro um rolinho: enrole a massa bem apertadinho, a partir da base do retângulo (lado maior) – assim você obtém um rolo mais longo e mais fino. Ao final, com a ponta dos dedos, aperte bem a borda (sem recheio) para selar – isso evita que os enroladinhos abram na hora de assar. Acomode a emenda para baixo e, com uma faca (ou espátula) divida o rolo em 8 porções.

Transfira para uma assadeira antiaderente grande (se preferir, unte uma assadeira com azeite). Com uma faquinha afiada faça um corte diagonal na superfície de cada enroladinho – assim a massa cresce e assa de maneira uniforme.

Numa tigela, misture a gema de ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele essa misturinha sobre os enroladinhos e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva a seguir.

ENROLADINHO DE PEIXE COM SALADA MARROQUINA DE CENOURA

Essa receita é muito saborosa e fica pronta em 20 minutos. A salada marroquina de cenoura, é feita no microondas e o peixe, assado em papilote, fica suculento e não deixa cheiro na casa.

PARA A SALADA

INGREDIENTES

  • 1 cenoura
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó

MODO DE PREPARO

Sob água corrente, lave a cenoura. Com uma faquinha ou descascador de legumes, descasque-a. Numa tábua, corte a cenoura na diagonal, em rodelas grossas. 

Na panela plástica de cozimento a vapor de microondas, coloque ½ xícara (chá) de água. Espalhe as rodelas de cenoura na cesta, encaixe na panela e tampe. Leve ao microondas para cozinhar por 9 minutos. 

Ao final do cozimento, não abra a porta do aparelho e deixe a cenoura descansando no próprio microondas por 1 ou 2 minutos. 

Numa tigela, coloque o vinagre e o azeite. Com a ponta dos dedos, pegue uma pitada de cada um dos temperos e misture bem. Transfira as rodelas ainda quentes para a tigela e misture bem.

PARA O PEIXE

INGREDIENTES

  • 2 filés de pescada branca
  • 8 talos de cebolinha francesa
  • 1 talo de salsão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • caldo de limão
  • 2 colheres (chá) de azeite

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).  Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue um pouco de suco de limão em cada lado dos filés. 

Lave e seque os talos de cebolinha e de salsão. Corte o talo de salsão em um pedaço de 5 cm e corte o pedaço ao meio, no sentido do comprimento. 

Coloque 1 talinho de salsão e 4 de cebolinha na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que os talos fiquem no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé. Se quiser, com uma tesoura, apare as pontas de cebolinha que ficaram para fora. 

No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com 1 colher (chá) de caldo de limão e as 2 colheres (chá) de azeite. Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. 

Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Num prato, coloque a salada marroquina de cenoura. Por cima, salpique as folhas de agrião baby e regue com o azeite. 

Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e sirva a seguir.

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