Como Fazer Feijão Branco e Presunto

Como Fazer Feijão Branco e Presunto

Como Fazer Feijão Branco e Presunto, essa receita é uma delicia e fará muito sucesso em sua mesa, basta acompanhar a nossa receitas.

Ingredientes Feijão Branco e Presunto

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 300 g de presunto em cubos
  • 250 g de feijão branco
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 1 tomate em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta branca

Modo de preparo do Feijão Branco e Presunto

Primeiramente, cozinhe o feijão com 2 dentes de alho com água e sal. Em seguida, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Adicione o alho, o presunto e o tomate. Refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão e refogue por 5 minutos. Logo depois, acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Por fim, ozinhe por 10 minutos ou até secar. Sirva em seguida.

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Ingredientes

  • 5 batatas em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1/2 kg de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de erva desidratadas
  • 1 ovo batido
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque as batatas em uma panela com o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Em seguida. Retire do fogo, passe as batatas por um espremedor e reserve. Logo depois, misture a farinha de trigo, o fermento, as ervas e o açúcar. Adicione a manteiga e o queijo. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e misture.

Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque os pães em 2 assadeiras untadas e pincele com as gemas. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até dourem. Sirva em seguida.

Receita de Salada de Feijão Branco com Champignon e Azeitona

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão branco cozido
  • 200g de champignon fresco, fatiado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, fatiadas
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro picado para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o feijão branco cozido, os champignons fatiados, as azeitonas fatiadas e a cebola roxa picada. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado. Retire do fogo.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva extra virgem, o vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta. Adicione o alho refogado à mistura e mexa bem.

Despeje o molho sobre a salada de feijão branco e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Transfira a salada para uma travessa de servir e decore com salsinha ou coentro picado.

Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique bem geladinha.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes à salada, como tomate cereja cortado ao meio, pepino em cubos ou pimentão colorido fatiado.
  • O feijão branco pode ser cozido em casa ou você pode utilizar feijão branco em conserva, desde que seja bem lavado e escorrido antes de usar.
  • Se quiser uma salada mais cremosa, adicione um pouco de maionese ao molho.
  • Essa salada pode ser servida como uma refeição leve por si só, acompanhada de pães ou como acompanhamento de pratos principais, como grelhados ou assados.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite sua deliciosa Salada de Feijão Branco com Champignon e Azeitona!

Receita de Salada de Feijão Branco com Linguiça e Tomate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão branco cozido
  • 250g de linguiça defumada, cortada em rodelas
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro picado para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a linguiça defumada e frite até ficar dourada e crocante. Retire a linguiça da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue por alguns minutos até que fiquem levemente dourados e macios.

Em uma tigela grande, coloque o feijão branco cozido, os tomates picados, a linguiça defumada e a mistura de cebola e alho refogados. Misture delicadamente.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva extra virgem, o sal e a pimenta. Despeje o molho sobre a salada de feijão branco e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Transfira a salada para uma travessa de servir e decore com salsinha ou coentro picado. Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique bem geladinha.

Dicas:

  • Você pode utilizar qualquer tipo de linguiça defumada de sua preferência, como calabresa ou linguiça portuguesa.
  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes à salada, como pimentão em cubos ou pepino em rodelas.
  • O feijão branco pode ser cozido em casa ou você pode utilizar feijão branco em conserva, desde que seja bem lavado e escorrido antes de usar.
  • Essa salada pode ser servida como uma refeição leve por si só, acompanhada de pães ou como acompanhamento de pratos principais.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite sua deliciosa Salada de Feijão Branco com Linguiça e Tomate!

Receita de Salada de Feijão Branco, Brócolis e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão branco cozido
  • 1 maço de brócolis, separado em floretes
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro picado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal. Quando a água estiver fervendo, adicione os floretes de brócolis e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes. Retire os brócolis da água e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento e preservar a cor verde vibrante. Escorra e reserve.

Em uma tigela grande, coloque o feijão branco cozido, os floretes de brócolis cozidos e a cenoura ralada. Misture delicadamente.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados. Retire do fogo.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva extra virgem, o sal e a pimenta. Adicione a cebola e o alho refogados à mistura e mexa bem.

Despeje o molho sobre a salada de feijão branco, brócolis e cenoura e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Transfira a salada para uma travessa de servir e decore com salsinha ou coentro picado.

Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique bem geladinha.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes à salada, como tomate picado, pimentão colorido em cubos ou pepino fatiado.
  • Para deixar a salada ainda mais nutritiva, você pode adicionar outros grãos, como quinoa cozida ou lentilhas.
  • Se preferir, adicione um pouco de queijo feta ou mussarela de búfala em cubos para um toque extra de sabor.
  • Essa salada pode ser servida como uma refeição leve por si só, acompanhada de pães ou como acompanhamento de pratos principais.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

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