Receita do Delicioso Rocambole Verde

Receita do Delicioso Rocambole Verde

Receita do Delicioso Rocambole Verde, nossa Equipe trás até você todos os dias dicas e receitas de muitas delicias, pratos em que você poderá ter o que mais as pessoas buscam que é o sabor, e mesmo assim manter sua forma. Antes de tudo, vale ressaltar que hoje em dia todas as pessoas buscam uma forma de manter a forma e também uma vida saudável, e nossa função é ajudar você com essa meta, Portanto, vamos lá mão a massa”

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 3 xícara de brócolis cozido
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2.Recheio:
  • 2 latas de atum light
  • 1 colher de sopa de creme de leite light
  • 2 colheres de creme de ricota
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Primeiro, em uma batedeira, coloque todos os ingredientes para a massa na batedeira e bata até ficar homogêneo e cremoso; depois, em uma forma forrada com papel manteiga, despeje a massa; enquanto isso, leve ao forno por cerca de 20 minutos, Não deixe dourar; depois disso, retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os recheios; retire com cuidado a massa da forma e coloque sob um pano ou mais papel manteiga (isso vai ajudar a enrolar).
Logo depois, se puder, vire e use a parte de baixo (talvez esteja dourada e queremos esconder) para colocar o recheio por cima; com a ajuda de um pano ou pergaminho, comece a enrolar a massa como se fosse um rocambole comum até ficar forma um rolo. No entanto, corte com cuidado (é uma massa delicada) e coma fria. Por fim, uma dica: você pode rechear com frango desfiado ou carne moída.

APRENDA A MASSA BÁSICA PARA ROCAMBOLE

INGREDIENTES

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

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MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato. Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole.

FAÇA TAMBÉM MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 copos americano de água morna
  • 3 colheres de sopa de fermento de pão
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (americano menos 1 dedo) de óleo
  • 1,5 kg de trigo

PARA PINCELAR:

  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

Em uma bacia acrescente a água morna, o fermento e o açúcar. Com as mãos dissolva bem até ficar tudo derretido. Assim que estiver tudo dissolvido acrescente o sal,os ovos e o óleo. Misture bem, acrescente 1 kg de farinha de trigo misturando bem até ficar uma massa lisa. Acrescente o restante da farinha de trigo o suficiente para soltar das mãos. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer.

Assim que estiver crescida abra a massa com um rolo, recheie a gosto e modele os salgados. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer novamente. Pincele com a gema peneirada e dissolvida na água. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar. Com essa massa pode ser feito vários tipos de salgados. Rende 40 salgados para festa.

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE COM RECHEIO DE QUEIJO

Espinafre e ovo já se juntaram por aqui em versão suflê, ovos mexidos, torrada à fiorentina. E aí que a combinação é tão boa que vale incluir mais um preparo para a coleção dessa dupla.

PARA O ROCAMBOLE

INGREDIENTES

  • 1 maço de espinafre
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 40 cm x 30 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso.

Destaque e lave as folhas de espinafre sob água corrente. Deixe as folhas no escorredor por alguns minutos para secar.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o espinafre, tempere com sal e refogue por 3 minutos até murchar. Transfira as folhas para uma peneira sobre uma tigela e, com as costas de uma colher, aperte delicadamente para extrair o excesso de líquido. Reserve.

Na mesma panela (nem precisa lavar), coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com o batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e mexa até engrossar, por cerca de 20 minutos.

Junte o espinafre refogado ao bechamel e bata na panela com o mixer até ficar liso (se preferir, utilize o liquidificador). Deixe o creme de espinafre amornar enquanto prepara os ovos.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a tigela da batedeira e as gemas para uma tigela grande – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a mistura de espinafre na tigela com as gemas e mexa bem para incorporar.

Bata as claras em neve: na batedeira, comece a bater em velocidade baixa, até começar a espumar, aumente a velocidade gradualmente e deixe bater por mais 5 minutos até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem.

 Acrescente ⅓ da clara batida ao creme de espinafre e misture para incorporar. Junte o restante, misturando delicadamente com a espátula, com movimentos de baixo para cima. Transfira a massa para a assadeira untada e nivele com a espátula.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até a massa inflar e dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC  (temperatura alta). Deixe a massa amornar enquanto prepara o recheio.

PARA O RECHEIO E MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage (cerca de 400 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Bata o queijo cottage no processador (com o soro) até formar uma pasta. Misture as nozes e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Para montar o rocambole: estique um pano de prato limpo sobre a bancada, vire a assadeira sobre o pano e desenforme a massa de espinafre. Com as costas de uma colher, espalhe o recheio sobre toda a superfície. Comece a enrolar o rocambole a partir da lateral maior do retângulo – vá erguendo o pano e enrolando o bolo bem justinho.

Volte o rocambole para a assadeira, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Atenção: se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos.

Retire do forno e sirva a seguir. Se preferir, deixe amornar antes de levar para a geladeira.

ROCAMBOLE DE CARNE COM PURÊ DE ABÓBORA

Divertido, este prato que lembra um doce é, na verdade, um rocambole salgado.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ½ colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.

PARA O PURÊ

INGREDIENTES

  • 600 g de abóbora japonesa
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ⅓ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.

Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.

PARA O RECHEIO E MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 250 g de patinho moído (patinho)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) do purê de abóbora

MODO DE PREPARO

Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 cm x 30 cm com 0,5 cm de espessura.

Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.

Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.

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