Pãozinho de Banana-da-Terra com Tapioca, hoje um pãozinho especial para você que gosta de comer um pãozinho todos os dias e gosta de variar. aqui está a receita completa de Pãozinho de Banana-da-Terra com Tapioca
Ingredientes:
- 2 bananas-da-terra maduras
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de muffins com manteiga ou utilize forminhas de papel. Descasque as bananas-da-terra maduras e amasse-as em uma tigela grande até obter uma consistência de purê.
Adicione a tapioca granulada, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal ao purê de banana. Misture bem até obter uma massa tolerante.
Distribua a massa nas forminhas de muffins, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes ao toque. Retire os pãezinhos do forno e deixe-os conhecer um pouco antes de desenformar.
Dicas:
- Certifique-se de usar bananas-da-terra maduras, pois elas são mais adocicadas e conferem sabor à receita.
- Se preferir um sabor mais intenso de banana, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
- Sirva os pãezinhos quentes ou em temperatura ambiente. São deliciosos acompanhados de um chá ou café.
- Essa receita rende aproximadamente 12 pãezinhos, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.
Aproveite os seus Pãozinhos de Banana-da-Terra com Tapioca!
Receita completa de Pãozinho de Tapioca
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 250ml de leite quente
- 100g de queijo coalho ralado
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente por cima. Misture bem até que a tapioca absorva todo o líquido.
Adicione o queijo coalho ralado, os ovos, a manteiga derretida e o sal na tigela. Misture novamente até obter uma massa tolerante.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Durante esse tempo, a tapioca continua a hidratar e a absorver os ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular ou utilize forminhas individuais.
Distribua a massa nas formas, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade. Se preferir, você pode moldar pequenos pãezinhos com as mãos.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes ao toque.
Retire os pãezinhos do forno e deixe-os conhecer um pouco antes de desenformar.
Dicas:
- Você pode variar o sabor adicionando outros ingredientes à massa, como ervas frescas picadas, pedaços de bacon frito, presunto picado, entre outros.
- Se preferir uma versão mais leve, substitua o queijo coalho por queijo branco ou ricota.
- Sirva os pãezinhos quentes ou em temperatura ambiente. Eles são ótimos acompanhados de geleias, requeijão, manteiga ou como base para sanduíches.
- Essa receita rende aproximadamente 12 a 15 pãezinhos, dependendo do tamanho das formas utilizadas.
Aproveite os seus deliciosos Pãozinhos de Tapioca!
Receita completa de Pão de Queijo com Tapioca fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara de queijo minas padrão ou meia cura ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga ou utilize forminhas de papel. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e a tapioca granulada. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo vegetal que fique morno, sem ferver até. Despeje a mistura de leite e óleo na tigela com o polvilho e a tapioca. Mexa bem até formar uma massa tolerante.
Adicione os ovos, o queijo ralado e o sal à massa. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na forma, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo tenham ficado dourados por fora. Retire os pães de queijo do forno e deixe-os conhecer um pouco antes de servir.
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar temperos à massa, como orégano, pimenta-do-reino ou ervas finas, para dar um toque extra de sabor.
- Para um pão de queijo mais crocante, você pode congelar as bolinhas de massa por cerca de 30 minutos antes de assar.
- Sirva os pães de queijo ainda quentes, pois ficam mais macios e com uma casquinha crocante.
- Essa receita rende aproximadamente 25 a 30 pães de queijo, dependendo do tamanho das bolinhas que você faz.
Aproveite esses deliciosos Pães de Queijo com Tapioca!
BANANA-DA-TERRA GRELHADA
A banana-da-terra grelhada é um acompanhamento simples, mas que eleva o status de qualquer refeição. Pode virar acompanhamento do almoço, e também ser servida com queijo de coalho no café da manhã.
INGREDIENTES
- 3 bananas-da-terra maduras
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Com a faca, corte as pontas e descasque as bananas. Corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque quantas bananas couberem, uma ao lado da outra, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficarem macias. Transfira para a tábua e repita com o restante.
Corte as bananas grelhadas em fatias de 1,5 cm e sirva a seguir.
BOLO PERFEITO DE BANANA CARAMELADA
Um bolo que perfuma a casa toda antes mesmo de sair do forno… Tem como resistir? Escolha bananas bem maduras e capriche no caramelo: esse bolo que tem jeito de casa de avó não vai durar muito tempo no prato.
PARA A CALDA E COBERTURA
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 6 a 7 unidades de bananas-nanicas
MODO DE PREPARO
Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos. Com a presença de líquido, o açúcar pode cristalizar – isso é uma mudança física normal causada pela agitação. Se acontecer, não se desespere: basta continuar com o fogo baixo, até que o açúcar derreta novamente e caramelize. Se ainda assim o açúcar nas bordas continuar queimando ou cristalizando, passe um pincel de cerdas macias com um pouco de água na parte de dentro da panela, evitando o contato do pincel com a calda. Isso impede que o açúcar queime e atrapalhe todo o processo.
Transfira imediatamente para uma fôrma redonda, sem fundo removível, de cerca de 30 cm de diâmetro e gire até cobrir fundo. Com cuidado para não se queimar, disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da fôrma.
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de nozes
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), 10 minutos antes de começar a receita. Leve uma chaleira com água ao fogo baixo (essa água será usada para fazer um banho-maria). Numa tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Regue a assadeira com a água fervente para assar o bolo em banho-maria. Feche o forno e deixe assar por 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Caso o bolo esfrie completamente na fôrma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta.
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