Pãozinho de Banana-da-Terra com Tapioca

Pãozinho de Banana-da-Terra com Tapioca

Pãozinho de Banana-da-Terra com Tapioca, hoje um pãozinho especial para você que gosta de comer um pãozinho todos os dias e gosta de variar. aqui está a receita completa de Pãozinho de Banana-da-Terra com Tapioca

Ingredientes:

  • 2 bananas-da-terra maduras
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de muffins com manteiga ou utilize forminhas de papel. Descasque as bananas-da-terra maduras e amasse-as em uma tigela grande até obter uma consistência de purê.

Adicione a tapioca granulada, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal ao purê de banana. Misture bem até obter uma massa tolerante.

Distribua a massa nas forminhas de muffins, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes ao toque. Retire os pãezinhos do forno e deixe-os conhecer um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Certifique-se de usar bananas-da-terra maduras, pois elas são mais adocicadas e conferem sabor à receita.
  • Se preferir um sabor mais intenso de banana, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
  • Sirva os pãezinhos quentes ou em temperatura ambiente. São deliciosos acompanhados de um chá ou café.
  • Essa receita rende aproximadamente 12 pãezinhos, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

Aproveite os seus Pãozinhos de Banana-da-Terra com Tapioca!

Receita completa de Pãozinho de Tapioca

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 250ml de leite quente
  • 100g de queijo coalho ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente por cima. Misture bem até que a tapioca absorva todo o líquido.

Adicione o queijo coalho ralado, os ovos, a manteiga derretida e o sal na tigela. Misture novamente até obter uma massa tolerante.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Durante esse tempo, a tapioca continua a hidratar e a absorver os ingredientes.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular ou utilize forminhas individuais.

Distribua a massa nas formas, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade. Se preferir, você pode moldar pequenos pãezinhos com as mãos.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes ao toque.

Retire os pãezinhos do forno e deixe-os conhecer um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Você pode variar o sabor adicionando outros ingredientes à massa, como ervas frescas picadas, pedaços de bacon frito, presunto picado, entre outros.
  • Se preferir uma versão mais leve, substitua o queijo coalho por queijo branco ou ricota.
  • Sirva os pãezinhos quentes ou em temperatura ambiente. Eles são ótimos acompanhados de geleias, requeijão, manteiga ou como base para sanduíches.
  • Essa receita rende aproximadamente 12 a 15 pãezinhos, dependendo do tamanho das formas utilizadas.

Aproveite os seus deliciosos Pãozinhos de Tapioca!

Receita completa de Pão de Queijo com Tapioca fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de queijo minas padrão ou meia cura ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga ou utilize forminhas de papel. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e a tapioca granulada. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo vegetal que fique morno, sem ferver até. Despeje a mistura de leite e óleo na tigela com o polvilho e a tapioca. Mexa bem até formar uma massa tolerante.

Adicione os ovos, o queijo ralado e o sal à massa. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na forma, deixando um espaço entre elas.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo tenham ficado dourados por fora. Retire os pães de queijo do forno e deixe-os conhecer um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar temperos à massa, como orégano, pimenta-do-reino ou ervas finas, para dar um toque extra de sabor.
  • Para um pão de queijo mais crocante, você pode congelar as bolinhas de massa por cerca de 30 minutos antes de assar.
  • Sirva os pães de queijo ainda quentes, pois ficam mais macios e com uma casquinha crocante.
  • Essa receita rende aproximadamente 25 a 30 pães de queijo, dependendo do tamanho das bolinhas que você faz.

Aproveite esses deliciosos Pães de Queijo com Tapioca!

BANANA-DA-TERRA GRELHADA

A banana-da-terra grelhada é um acompanhamento simples, mas que eleva o status de qualquer refeição. Pode virar acompanhamento do almoço, e também ser servida com queijo de coalho no café da manhã.

INGREDIENTES

  • 3 bananas-da-terra maduras
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Com a faca, corte as pontas e descasque as bananas. Corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque quantas bananas couberem, uma ao lado da outra, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficarem macias. Transfira para a tábua e repita com o restante.

Corte as bananas grelhadas em fatias de 1,5 cm e sirva a seguir.

BOLO PERFEITO DE BANANA CARAMELADA

Um bolo que perfuma a casa toda antes mesmo de sair do forno… Tem como resistir? Escolha bananas bem maduras e capriche no caramelo: esse bolo que tem jeito de casa de avó não vai durar muito tempo no prato.

PARA A CALDA E COBERTURA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 a 7 unidades de bananas-nanicas

MODO DE PREPARO

Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível. 

Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos. Com a presença de líquido, o açúcar pode cristalizar – isso é uma mudança física normal causada pela agitação. Se acontecer, não se desespere: basta continuar com o fogo baixo, até que o açúcar derreta novamente e caramelize. Se ainda assim o açúcar nas bordas continuar queimando ou cristalizando, passe um pincel de cerdas macias com um pouco de água na parte de dentro da panela, evitando o contato do pincel com a calda. Isso impede que o açúcar queime e atrapalhe todo o processo. 

Transfira imediatamente para uma fôrma redonda, sem fundo removível, de cerca de 30 cm de diâmetro e gire até cobrir fundo.  Com cuidado para não se queimar, disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da fôrma.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de nozes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), 10 minutos antes de começar a receita. Leve uma chaleira com água ao fogo baixo (essa água será usada para fazer um banho-maria). Numa tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.  Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. 

Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar. 

Transfira a massa para a fôrma preparada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Regue a assadeira com a água fervente para assar o bolo em banho-maria. Feche o forno e deixe assar por 45 minutos. 

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Caso o bolo esfrie completamente na fôrma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta.

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3 comentários em “Pãozinho de Banana-da-Terra com Tapioca”

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