Como Fazer Filé de Merluza ao Curry

Como Fazer Filé de Merluza ao Curry

Filé de Merluza ao Curry, hoje mais uma receita além de saudável muito fácil de preparar, aqui está a receita completa de Filé de Merluza ao Curry.

Ingredientes:

  • 4 filés de merluza
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado para decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de merluza com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o curry em pó e mexa por um minuto até que esteja perfumado. Adicione o leite de coco e a água e misture bem.

Coloque os filés de merluza na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que estejam cozidos. Sirva os filés de merluza com o molho de curry por cima e decore com coentro picado.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros vegetais, como batatas ou pimentões, para tornar o prato ainda mais saboroso.
  • Se você não comer curry em pó, pode substituí-lo por uma mistura de cúrcuma, cominho e gengibre em pó.
  • Certifique-se de que os filés de merluza estejam completamente cozidos antes de servir.
  • Esta receita serve 4 pessoas e pode ser acompanhada de arroz ou leguminosas no vapor para uma refeição completa.

Receita completa de Iscas de Peixe Assadas

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, linguado, entre outros)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 Limão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte o filé de peixe em tiras finas. Em um recipiente, misture o alho picado, suco de limão, páprica doce, orégano, cominho, sal e pimenta-do-reino. Adicione as tiras de peixe à mistura de temperos e misture bem para que fiquem completamente cobertos.

Deixe o peixe marinar por pelo menos 30 minutos. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite de oliva. Distribua as tiras de peixe na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.

Regue com o restante do azeite de oliva. Asse as iscas de peixe por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas. Sirva quente com um acompanhamento de sua escolha.

Dicas:

  • Certifique-se de que as iscas de peixe estejam bem cobertas com a mistura de temperos para obter o melhor sabor.
  • Se preferir, você pode substituir a páprica doce por páprica picante para um pouco de calor extra.
  • Esta receita rende cerca de 4 porções.
  • Para obter melhores resultados, use um termômetro de cozimento para verificar se as iscas de peixe atingiram a temperatura interna adequada de 63°C.

Espero que gostem da receita! Bom apetite!

Receita completa de Lasanha de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha
  • 500g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fique macio. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.

Adicione o tomate pelado, o vinho branco, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver e depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misture até formar uma massa.

Adicione o leite e a noz-moscada e mexa até que fique bem misturado. Cozinhe até que o molho engrosse, mexendo sempre. Monte a lasanha em uma forma refratária grande, começando com uma camada de molho branco, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de camarão e uma camada de queijo parmesão ralado. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.

Cubra a lasanha com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado e borbulhando. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

  • Certifique-se de cozinhar os camarões completamente antes de adicioná-los ao molho.
  • Use uma forma grande para garantir que todas as camadas de lasanha sejam encaixadas.
  • Esta receita rende cerca de 8 porções.
  • Pode adicionar outros ingredientes à lasanha, como cogumelos ou espinafre, para dar mais sabor.

Receita de Lombo de Bacalhau com Crocante de Parmesão e Molho de Salsa

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um prato, misture o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Passe os lombos de bacalhau na mistura de queijo e farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.

Coloque os lombos em uma assadeira untada com azeite de oliva e regue com mais azeite de oliva. Asse os lombos de bacalhau no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que fervem cozidos e dourados.

Enquanto isso, prepare o molho de salsa. Em um processador de alimentos, misture a salsa picada, o azeite de oliva e o suco de limão até que fique homogêneo. Sirva os lombos de bacalhau com o molho de salsa por cima e aproveite!

Dicas:

  • Certifique-se de dessalgar o bacalhau antes de prepará-lo, deixando-o de molho em água por cerca de 24 horas.
  • Você também pode adicionar outras especiarias à mistura de queijo e farinha de rosca, como ervas finas ou páprica, para dar mais sabor.
  • Esta receita rende cerca de 4 porções.

Faça a Receita Filé de Salmão com Couve-Flor Grelhada

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 1 couve flor grande
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:

Corte a couve-flor em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele as fatias de couve-flor com a mistura de azeite e coloque-as em uma grelha quente.

Grelhe as fatias de couve-flor por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que fique levemente douradas. Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque os filés de salmão na grelha quente e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Sirva os filés de salmão com as fatias de couve-flor grelhada por cima, polvilhados com salsinha picada.

Dicas:

  • Certifique-se de que a grelha esteja bem quente antes de colocar os filés de salmão e as fatias de couve-flor para cozinhar.
  • Você pode adicionar outros temperos à mistura de azeite, como ervas finas ou páprica defumada, para dar mais sabor.
  • Esta receita rende cerca de 4 porções.

Espero que gostem da receita! Bom apetite!

Receita completa de Lombo de Salmão com Manteiga de Alho

Ingredientes:

  • 4 lombos de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os lombos de salmão na frigideira, com a pele virada para baixo. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que a pele fique crocante e dourada.

Vire os lombos de salmão e cozinhe por mais 1-2 minutos. Transfira os lombos de salmão para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que estejam cozidos.

Enquanto o salmão assa, prepare a manteiga de alho: em uma pequena frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que fique dourado. Adicione o suco de limão e a salsinha picada, misture bem e retire do fogo. Sirva os lombos de salmão com manteiga de alho por cima.

Dicas:

  • Certifique-se de que a pele do salmão esteja seca antes de colocá-lo na frigideira, para garantir que fique crocante.
  • Se preferir, você pode assar o salmão na frigideira ao cozido de transferi-lo para uma assadeira.
  • Esta receita rende cerca de 4 porções.

Espero que gostem da receita! Bom apetite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

4 comentários em “Como Fazer Filé de Merluza ao Curry”

Deixe um comentário