Filé de Merluza ao Curry, hoje mais uma receita além de saudável muito fácil de preparar, aqui está a receita completa de Filé de Merluza ao Curry.
Ingredientes:
- 4 filés de merluza
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado para decorar
Modo de Preparo:
Tempere os filés de merluza com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o curry em pó e mexa por um minuto até que esteja perfumado. Adicione o leite de coco e a água e misture bem.
Coloque os filés de merluza na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que estejam cozidos. Sirva os filés de merluza com o molho de curry por cima e decore com coentro picado.
Dicas:
- Você pode adicionar outros vegetais, como batatas ou pimentões, para tornar o prato ainda mais saboroso.
- Se você não comer curry em pó, pode substituí-lo por uma mistura de cúrcuma, cominho e gengibre em pó.
- Certifique-se de que os filés de merluza estejam completamente cozidos antes de servir.
- Esta receita serve 4 pessoas e pode ser acompanhada de arroz ou leguminosas no vapor para uma refeição completa.
Receita completa de Iscas de Peixe Assadas
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, linguado, entre outros)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 Limão
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte o filé de peixe em tiras finas. Em um recipiente, misture o alho picado, suco de limão, páprica doce, orégano, cominho, sal e pimenta-do-reino. Adicione as tiras de peixe à mistura de temperos e misture bem para que fiquem completamente cobertos.
Deixe o peixe marinar por pelo menos 30 minutos. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite de oliva. Distribua as tiras de peixe na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
Regue com o restante do azeite de oliva. Asse as iscas de peixe por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas. Sirva quente com um acompanhamento de sua escolha.
Dicas:
- Certifique-se de que as iscas de peixe estejam bem cobertas com a mistura de temperos para obter o melhor sabor.
- Se preferir, você pode substituir a páprica doce por páprica picante para um pouco de calor extra.
- Esta receita rende cerca de 4 porções.
- Para obter melhores resultados, use um termômetro de cozimento para verificar se as iscas de peixe atingiram a temperatura interna adequada de 63°C.
Espero que gostem da receita! Bom apetite!
Receita completa de Lasanha de Camarão
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 500g de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de cha de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fique macio. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
Adicione o tomate pelado, o vinho branco, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver e depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misture até formar uma massa.
Adicione o leite e a noz-moscada e mexa até que fique bem misturado. Cozinhe até que o molho engrosse, mexendo sempre. Monte a lasanha em uma forma refratária grande, começando com uma camada de molho branco, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de camarão e uma camada de queijo parmesão ralado. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
Cubra a lasanha com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado e borbulhando. Sirva quente e aproveite!
Dicas:
- Certifique-se de cozinhar os camarões completamente antes de adicioná-los ao molho.
- Use uma forma grande para garantir que todas as camadas de lasanha sejam encaixadas.
- Esta receita rende cerca de 8 porções.
- Pode adicionar outros ingredientes à lasanha, como cogumelos ou espinafre, para dar mais sabor.
Receita de Lombo de Bacalhau com Crocante de Parmesão e Molho de Salsa
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um prato, misture o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Passe os lombos de bacalhau na mistura de queijo e farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
Coloque os lombos em uma assadeira untada com azeite de oliva e regue com mais azeite de oliva. Asse os lombos de bacalhau no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que fervem cozidos e dourados.
Enquanto isso, prepare o molho de salsa. Em um processador de alimentos, misture a salsa picada, o azeite de oliva e o suco de limão até que fique homogêneo. Sirva os lombos de bacalhau com o molho de salsa por cima e aproveite!
Dicas:
- Certifique-se de dessalgar o bacalhau antes de prepará-lo, deixando-o de molho em água por cerca de 24 horas.
- Você também pode adicionar outras especiarias à mistura de queijo e farinha de rosca, como ervas finas ou páprica, para dar mais sabor.
- Esta receita rende cerca de 4 porções.
Faça a Receita Filé de Salmão com Couve-Flor Grelhada
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 couve flor grande
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
Corte a couve-flor em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele as fatias de couve-flor com a mistura de azeite e coloque-as em uma grelha quente.
Grelhe as fatias de couve-flor por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que fique levemente douradas. Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque os filés de salmão na grelha quente e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Sirva os filés de salmão com as fatias de couve-flor grelhada por cima, polvilhados com salsinha picada.
Dicas:
- Certifique-se de que a grelha esteja bem quente antes de colocar os filés de salmão e as fatias de couve-flor para cozinhar.
- Você pode adicionar outros temperos à mistura de azeite, como ervas finas ou páprica defumada, para dar mais sabor.
- Esta receita rende cerca de 4 porções.
Espero que gostem da receita! Bom apetite!
Receita completa de Lombo de Salmão com Manteiga de Alho
Ingredientes:
- 4 lombos de salmão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os lombos de salmão na frigideira, com a pele virada para baixo. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que a pele fique crocante e dourada.
Vire os lombos de salmão e cozinhe por mais 1-2 minutos. Transfira os lombos de salmão para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que estejam cozidos.
Enquanto o salmão assa, prepare a manteiga de alho: em uma pequena frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que fique dourado. Adicione o suco de limão e a salsinha picada, misture bem e retire do fogo. Sirva os lombos de salmão com manteiga de alho por cima.
Dicas:
- Certifique-se de que a pele do salmão esteja seca antes de colocá-lo na frigideira, para garantir que fique crocante.
- Se preferir, você pode assar o salmão na frigideira ao cozido de transferi-lo para uma assadeira.
- Esta receita rende cerca de 4 porções.
Espero que gostem da receita! Bom apetite!
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Peixe e peixe e muito delicioso e saudável e UM prato tão lindo da vontade de fazer agora
Eu quero ganhar o kit
Boas receitas
Delícias de peixes! Adoro!