Como Fazer Lasanha de Frango com Molho Branco, a Lasanha de Frango com Molho Branco é uma das variações mais populares da tradicional lasanha italiana. Nessa receita, camadas de massa de lasanha são intercaladas com um recheio cremoso de frango e coberturas com um molho branco suave e gratinadas no forno. É um prato que agrada a todos os gostos e é perfeito para ocasiões especiais ou para uma refeição reconfortante em família.
Para preparar essa receita, é necessário cozinhar o frango e o molho branco separadamente, antes de montar a lasanha. O frango pode ser temperado com ervas, como orégano e manjericão, para dar mais sabor à carne. Já o molho branco é feito com uma base de leite, farinha e manteiga, com a adição de queijo ralado, noz-moscada e temperos a gosto.
Para montar a lasanha, basta colocar uma camada de massa de lasanha cozida em um refratário, seguida de uma camada de recheio de frango e outra camada de molho branco. Repita as camadas até chegar ao topo do refratário, finalizando com uma camada de molho branco e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva quente.
Algumas dicas importantes para o sucesso da receita incluem cozinhar a massa de lasanha al dente, para que não fique muito mole e desmanche na hora de servir, e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir, para que as camadas se firmem e prevaleçam mais fácil de cortar.
Em resumo, a Lasanha de Frango com Molho Branco é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para uma refeição especial com a família e amigos.
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até os dourados. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em outra panela, refogue o frango desfiado com um pouco de óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma forma grande, untada com óleo, monte as camadas da lasanha: comece com uma camada de molho branco, seguida de uma camada de massa para lasanha, uma camada de frango desfiado e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dicas:
- Cozinhe a massa da lasanha em água fervente com sal e um fio de óleo para que ela não grude.
- Se preferir, adicione outros ingredientes ao recheio, como presunto, cogumelos, tomate, etc.
- Para um molho branco ainda mais cremoso, você pode acrescentar uma pitada de noz-moscada ralada.
- Para uma lasanha ainda mais saborosa, deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir, para que os ingredientes se integrem e o sabor fique ainda mais apurado.
Rendimento: Essa receita rende cerca de 8 porções generosas de lasanha de frango com molho branco.
Receita de Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola:
Ingredientes:
- 500g de fígado de frango limpo e cortado em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Tempere o fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e acrescente a cebola cortada em rodelas finas. Refogue até que a cebola fique macia e dourada, ocasionalmente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Empurre a cebola e o alho para as bordas da frigideira e acrescente o fígado de frango no centro. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que o fígado esteja dourado por fora e cozido por dentro. Transfira o fígado e a cebola para um prato e decore com salsinha picada (opcional). Sirva quente acompanhada de arroz branco e salada.
Dicas:
- Não cozinhe o fígado por muito tempo, para que ele não fique ressecado e duro.
- Você pode adicionar outros temperos, como cominho ou orégano, para dar um toque diferente ao prato.
- Se quiser, você pode cortar o fígado em pedaços menores antes de cozinhar, para que ele cozinhe mais rápido e fique mais macio.
- Se preferir, substitua o óleo por manteiga por um sabor mais rico e encorpado.
- Sirva o prato imediatamente, pois o fígado pode ficar duro se ficar esfriando por muito tempo.
Rendimento: Essa receita rende cerca de 4 porções.
Receita de Frango com Milho e Batata-doce
Ingredientes:
- 500g de filé de frango cortado em cubos
- 1 batata-doce grande cortada em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e acrescente a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida, ocasionalmente.
Adicione o frango cortado em cubos na panela e cozinhe até que ele fique dourado por fora e cozido por dentro. Adicione a batata-doce cortada em cubos na panela e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o milho verde escorrido na panela e misture bem. Adicione a manteiga na panela e misture até que ela derreta e envolva todos os ingredientes.
Cozinhe por mais alguns minutos, até que a batata-doce fique macia e o frango fique bem cozido. Transfira o frango com milho e batata-doce para uma travessa e decore com salsinha picada (opcional). Sirva quente acompanhada de arroz branco e salada.
Dicas:
- Se quiser um prato mais picante, acrescente pimenta vermelha ou pimenta caiena a gosto.
- Você pode substituir a batata-doce por abóbora ou cenoura, se preferir.
- Adicione um pouco de água ou caldo de frango se a mistura ficar muito seca ou começar a grudar no fundo da panela.
- Se quiser, você pode adicionar outros temperos, como curry ou cominho, para dar um toque diferente ao prato.
Rendimento: Essa receita rende cerca de 4 porções.
Receita de Sobrecoxa Recheada e Envolvida no Bacon
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 4 fatias de bacon
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de tomate seco picado
- 1/2 xícara de espinafre picado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de dente para prender o bacon
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o tomate seco picado, o espinafre picado e o alho picado.
Abra cada sobrecoxa desossada e recheie com a mistura de queijo, tomate seco, espinafre e alho. Feche a sobrecoxa e prenda com palitos de dente para não abrir durante o cozimento. Enrole uma fatia de bacon em cada sobrecoxa recheada e prenda com mais palitos de dente.
Coloque as sobrecoxas recheadas e envolvidas em bacon em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bacon fique crocante e o frango cozido por dentro. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dicas:
- Você pode variar o recheio de acordo com seu gosto, usando outros tipos de queijo, vegetais ou temperos.
- Se preferir, você pode grelhar as sobrecoxas recheadas e envolver em bacon em uma frigideira antes de levar ao forno, para deixar-las ainda mais crocantes.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir o bacon por presunto magro ou peito de peru defumado.
Rendimento: Essa receita rende cerca de 4 porções.
Receita completa de Frango com Milho e Batata-doce:
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 1 xícara de milho cozido
- 2 batatas doces grandes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Descasque as batatas-doces e corte em cubos médios. Cozinhe em água fervente até que fique macia, mas não desmanchando. Reserva.
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
Adicione os filés de frango à frigideira e frite por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
Adicione o milho cozido e as batatas-doces cozidas à frigideira com os filés de frango. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos, para que todos os ingredientes sejam aquecidos e misturem os seus sabores.
Finalize com salsinha picada e sirva.
Dicas:
- Você pode acrescentar outras leguminosas de sua preferência, como cenoura ou brócolis, para deixar o prato ainda mais nutritivo.
- Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de páprica ou curry ao temperar o frango.
- Se preferir, você pode assar o frango em vez de fritar na frigideira, deixando-o mais saudável.
Rendimento: Essa receita rende cerca de 4 porções.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada
Eu quero ganhar o kit
Lasanha é uma delícia