Como Fazer filé Mignon com Molho de Gorgonzola

Como Fazer filé Mignon com Molho de Gorgonzola

Como Fazer filé Mignon com Molho de Gorgonzola, hoje trazemos para você uma receita deliciosa e também muito fácil de preparar, aqui está a receita completa de filé mignon com molho de gorgonzola:

Ingredientes:

  • 4 filés mignon de aproximadamente 200g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Comece temperando os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto. Quando estiver quente, coloque os filés mignon e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados. Depois, retire-os da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados. Em seguida, adicione o queijo gorgonzola e mexa até que esteja completamente derretido.

Acrescente o creme de leite fresco e a manteiga e continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Se preferir um molho mais líquido, acrescente mais creme de leite fresco.

Coloque os filés mignon novamente na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, para que fiquem bem quentes. Sirva os filés com o molho de gorgonzola por cima e salpique a salsinha picada para finalizar.

Dicas:

  • Para que o filé mignon fique mais macio, retire-o da geladeira cerca de 30 minutos antes de preparar a receita.
  • Utilize uma frigideira grande o suficiente para que os filés mignon fiquem espaçados e possam cozinhar uniformemente.
  • Para derreter o queijo gorgonzola mais facilmente, corte-o em pedaços pequenos.
  • Se preferir, adicione um pouco de vinho branco ao molho para dar um sabor mais sofisticado.
  • O rendimento desta receita é de 4 porções.

Receita completa de Risoto de Filé Mignon

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon cortado em tiras
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o quente em fogo baixo. Em outra panela grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados e macios.

Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem, garantindo que cada grão esteja revestido com a manteiga e os temperos. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, até que os grãos de arroz fiquem translúcidos. Adicione o vinho branco à panela e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz.

Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que cada adição de caldo seja absorvida antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos.

Enquanto o risoto está cozinhando, aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga. Tempere as tiras de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe-as na frigideira até que estejam douradas por fora e cozidas no ponto desejado. Reserve.

Quando o risoto estiver no ponto desejado, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Divida o risoto entre os pratos de servir. Por cima, distribua as tiras de filé mignon grelhadas. Decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao risoto, como cogumelos, espinafre ou tomate seco, para dar mais sabor e variedade.
  • Mantenha o caldo de legumes quente durante todo o processo de cozimento do risoto para garantir uma textura cremosa.
  • Certifique-se de mexer constantemente o risoto para liberar o amido do arroz e obter a consistência cremosa desejada.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 4 porções.

Faça também receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão

Ingredientes:

  • 4 filés mignon de aproximadamente 200g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (como tomilho, alecrim ou salsa)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os filés mignon e sele-os por cerca de 2 minutos de cada lado, para dourar. Retire os filés da frigideira e reserve.

Espalhe a mostarda Dijon em todos os lados dos filés mignon. Em um prato raso, misture o queijo parmesão ralado com as ervas frescas picadas. Passe cada filé mignon na mistura de queijo e ervas, pressionando bem para aderir. Transfira os filés mignon para uma assadeira ou refratário e regue-os com a manteiga derretida.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e os filés atinjam o ponto de cozimento desejado (por exemplo, malpassado, ao ponto ou bem passado). Retire os filés do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode variar as ervas frescas de acordo com seu gosto pessoal.
  • Certifique-se de selar os filés mignon na frigideira antes de colocá-los no forno, para obter um interior suculento.
  • O tempo de cozimento no forno pode variar de acordo com a espessura dos filés e o ponto de cozimento desejado.
  • Sirva os filés mignon com crosta de parmesão acompanhados de legumes grelhados, purê de batatas ou uma salada fresca.

Rendimento: Esta receita rende 4 porções de filé mignon com crosta de parmesão.

Receita completa de Picadinho de Filé Mignon

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione os cubos de filé mignon e sele-os até ficarem dourados por todos os lados. Remova-os da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente os tomates picados à panela e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que eles comecem a amolecer.

Adicione os cubos de filé mignon de volta à panela, juntamente com o caldo de carne, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido e engrossado. Retire do fogo e polvilhe o cheiro-verde picado por cima do picadinho.

Dicas:

  • Você pode adicionar legumes cortados em cubos, como cenoura e batata, para enriquecer o picadinho.
  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar bacon picado junto com a cebola e o alho.
  • Sirva o picadinho de filé mignon com arroz branco, feijão, farofa e banana frita, que são acompanhamentos tradicionais.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 4 porções.

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