Como Fazer Frango Assado com Bacon e Legumes

Como Fazer Frango Fssado com Bacon e Legumes

Como Fazer frango assado com bacon e legumes, esta receita rende cerca de 4 porções e é uma ótima opção para um jantar de família ou para receber convidados. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 8 fatias de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Descasque as cenouras e corte em pedaços do mesmo tamanho que as batatas. Corte a cebola em cubos pequenos e pique o alho finamente.

Em uma tigela, misture as batatas, cenouras, cebola, alho, alecrim, tomilho, sal e pimenta do reino. Regue com o azeite e misture bem. Disponha os legumes em uma assadeira grande, deixando um espaço livre no centro.

Coloque o frango inteiro no centro da assadeira e cubra com as fatias de bacon, certificando-se de que todo o frango esteja coberto.

Leve ao forno e asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango fique dourado e cozido por completo. Verifique o ponto do frango com um termômetro de cozinha, a temperatura interna deve atingir os 75°C.

Retire a assadeira do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Faça Também filé de frango com molho de mostarda

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango à frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por completo. Retire-os da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem macios. Adicione o caldo de frango e dijon à frigideira, mexendo bem até que o molho fique homogêneo.

Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite fresco ao molho, mexendo bem para incorporar.

Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, até que o molho engrosse levemente.

Coloque os filés de frango de volta à frigideira e cubra-os com o molho de mostarda. Deixe o frango cozinhar por mais 1 a 2 minutos, que estejam bem aquecidos e cobertos até com o molho. Sirva os filés de frango com molho de mostarda quente e aproveite!

Fça Também Filé de frango com creme de milho

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango à frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por completo. Retire-os da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem macios. Adicione o milho verde à frigideira, misture bem para misturar com a cebola e o alho.Transfira a mistura de milho para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Em uma panela, aqueça o creme de milho e acrescente o leite e o creme de leite. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Adicione a manteiga e mexa até que ela derreta e se misture com o creme de milho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque os filés de frango em uma travessa e despeje o creme de milho sobre eles. Decore com salsinha picada e sirva quente.

Essa receita rende cerca de 4 porções e pode ser acompanhada por uma salada verde e arroz branco. Espero que gostem!

Faça Também a receita de frango com legumes

Aqui está uma receita deliciosa e saudável de frango com legumes:

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 abobrinhas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Corte os filés de frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.

Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos, até que fiquem dourados e cozidos por completo. Retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem macios.

Adicione o pimentão vermelho, a abobrinha, a cenoura e os brócolis à frigideira, mexendo bem para misturar com a cebola e o alho. Em uma tigela, misture o caldo de frango, o amido de milho, o molho de soja e o gengibre ralado.

Despeje a mistura na frigideira com os legumes e mexa bem para incorporar. Cozinhe os legumes com o molho por cerca de 5 a 6 minutos, até que estejam macios e o molho tenha engrossado levemente.

Adicione os cubos de frango de volta à frigideira e misture bem para que fiquem cobertos com o molho. Decore com salsinha picada e sirva quente.

Essa receita rende cerca de 4 porções e pode ser acompanhada por arroz integral ou quinoa. Espero que gostem!

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