Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Provolone

Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Provolone

Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Provolone, o rocambole de carne moída é uma receita prática e deliciosa que pode ser preparada para diversas ocasiões. É um prato que agrada a maioria das pessoas e pode ser servido como prato principal em almoços e jantares. A receita consiste em uma mistura de carne moída temperada com cebola, alho, sal e pimenta, que é aberta e recheada com queijo provolone e enrolada em forma de rocambole. O queijo derretido no interior da carne moída torna-se uma receita ainda mais saborosa e suculenta.

O rocambole de carne moída pode ser servido com molho de tomate por cima ou acompanhado de batatas assadas, arroz ou salada. É uma opção versátil que pode ser adaptada de acordo com as acústicas de cada um. Além de ser uma receita deliciosa, o rocambole de carne moída também é uma boa opção para quem está procurando uma refeição rica em proteínas, pois a carne moída é uma fonte importante desse nutriente.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo provolone fatiado
  • 1/2 xícara de molho de tomate

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, os ovos, o sal e a pimenta até formar uma mistura perfeita.

Coloque a mistura de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e abra com as mãos formando um retângulo. Cubra a carne moída com as fatias de queijo provolone.

Usando o papel alumínio, enrole a carne moída e o queijo em um rocambole, controlando levemente para que fique firme.

Transfira o rocambole para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja cozido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Corte o rocambole em fatias e sirva com o molho de tomate por cima.

Faça Também fraudinha na pressão com cerveja preta

Essa receita é perfeita para acompanhar com arroz, batatas assadas ou uma salada fresca. O molho de cerveja preta adiciona um sabor rico e adocicado à fraldinha, tornando essa receita uma ótima opção para um jantar especial ou para servir em um almoço de fim de semana.

Ingredientes:

  • 1kg de fraldinha
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a fraldinha com sal e pimenta a gosto e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho até processar macios. Adicione a fraldinha na panela e selecione todos os lados por cerca de 5 minutos, ou até dourar.

Despeje a cerveja preta na panela e acrescente o molho inglês, a mostarda dijon e o açúcar mascavo. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, ou até que a fradinha fique macia e cozida. Retire a fraldinha da panela e coloque em uma tábua para cortar em fatias. Se preferir, coe o molho da panela e sirva junto com a carne.

Faça Também Fraldinha com molho de cerveja preta

Essa receita é perfeita para acompanhar com arroz, batatas assadas ou uma salada fresca. O molho de cerveja preta adiciona um sabor rico e adocicado à fraldinha, tornando essa receita uma ótima opção para um jantar especial ou para servir em um almoço de fim de semana.

Ingredientes:

  • 1kg de fraldinha
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a fraldinha com sal e pimenta a gosto e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho até processar macios. Adicione a fraldinha na panela e selecione todos os lados por cerca de 5 minutos, ou até dourar.

Despeje a cerveja preta na panela e acrescente o molho inglês, a mostarda dijon e o açúcar mascavo. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, ou até que a fradinha fique macia e cozida.

Retire a fraldinha da panela e coloque em uma tábua para cortar em fatias. Se preferir, coe o molho da panela e sirva junto com a carne.

Faça Também Receita de Carne ao molho madeira

Ingredientes:

  • 1kg de filé mignon
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte o filé mignon em fatias de cerca de 2 cm de espessura e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto e doure as fatias de carne por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas. Reserve uma carne em um prato.

Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e doure a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até que fique macio. Adicione o caldo de carne e o vinho madeira na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, ou até que o molho reduza pela metade.

Misture o amido de milho em uma tigela com 2 colheres de sopa de água e acrescente ao molho, mexendo até engrossar. Coloque a carne de volta na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que a carne esteja aquecida e bem refogada pelo molho.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

2 comentários em “Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Provolone”

Deixe um comentário