Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Provolone, o rocambole de carne moída é uma receita prática e deliciosa que pode ser preparada para diversas ocasiões. É um prato que agrada a maioria das pessoas e pode ser servido como prato principal em almoços e jantares. A receita consiste em uma mistura de carne moída temperada com cebola, alho, sal e pimenta, que é aberta e recheada com queijo provolone e enrolada em forma de rocambole. O queijo derretido no interior da carne moída torna-se uma receita ainda mais saborosa e suculenta.
O rocambole de carne moída pode ser servido com molho de tomate por cima ou acompanhado de batatas assadas, arroz ou salada. É uma opção versátil que pode ser adaptada de acordo com as acústicas de cada um. Além de ser uma receita deliciosa, o rocambole de carne moída também é uma boa opção para quem está procurando uma refeição rica em proteínas, pois a carne moída é uma fonte importante desse nutriente.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo provolone fatiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, os ovos, o sal e a pimenta até formar uma mistura perfeita.
Coloque a mistura de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e abra com as mãos formando um retângulo. Cubra a carne moída com as fatias de queijo provolone.
Usando o papel alumínio, enrole a carne moída e o queijo em um rocambole, controlando levemente para que fique firme.
Transfira o rocambole para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja cozido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Corte o rocambole em fatias e sirva com o molho de tomate por cima.
Faça Também fraudinha na pressão com cerveja preta
Essa receita é perfeita para acompanhar com arroz, batatas assadas ou uma salada fresca. O molho de cerveja preta adiciona um sabor rico e adocicado à fraldinha, tornando essa receita uma ótima opção para um jantar especial ou para servir em um almoço de fim de semana.
Ingredientes:
- 1kg de fraldinha
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a fraldinha com sal e pimenta a gosto e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho até processar macios. Adicione a fraldinha na panela e selecione todos os lados por cerca de 5 minutos, ou até dourar.
Despeje a cerveja preta na panela e acrescente o molho inglês, a mostarda dijon e o açúcar mascavo. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, ou até que a fradinha fique macia e cozida. Retire a fraldinha da panela e coloque em uma tábua para cortar em fatias. Se preferir, coe o molho da panela e sirva junto com a carne.
Faça Também Fraldinha com molho de cerveja preta
Essa receita é perfeita para acompanhar com arroz, batatas assadas ou uma salada fresca. O molho de cerveja preta adiciona um sabor rico e adocicado à fraldinha, tornando essa receita uma ótima opção para um jantar especial ou para servir em um almoço de fim de semana.
Ingredientes:
- 1kg de fraldinha
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a fraldinha com sal e pimenta a gosto e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho até processar macios. Adicione a fraldinha na panela e selecione todos os lados por cerca de 5 minutos, ou até dourar.
Despeje a cerveja preta na panela e acrescente o molho inglês, a mostarda dijon e o açúcar mascavo. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, ou até que a fradinha fique macia e cozida.
Retire a fraldinha da panela e coloque em uma tábua para cortar em fatias. Se preferir, coe o molho da panela e sirva junto com a carne.
Faça Também Receita de Carne ao molho madeira
Ingredientes:
- 1kg de filé mignon
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de vinho madeira
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte o filé mignon em fatias de cerca de 2 cm de espessura e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto e doure as fatias de carne por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas. Reserve uma carne em um prato.
Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e doure a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até que fique macio. Adicione o caldo de carne e o vinho madeira na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, ou até que o molho reduza pela metade.
Misture o amido de milho em uma tigela com 2 colheres de sopa de água e acrescente ao molho, mexendo até engrossar. Coloque a carne de volta na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que a carne esteja aquecida e bem refogada pelo molho.
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