Como Fazer Frango Assado na Cebola

Como Fazer Frango Assado na Cebola

Como Fazer Frango Assado na Cebola, vamos variar nossa refeição hoje, trazemos para você uma receita maravilhosa aqui está a receita completa de Frango Assado na Cebola:

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos opcionais (páprica, tomilho, alecrim, etc.)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas. Espalhe metade das rodelas de cebola em uma assadeira grande e reserve a outra metade. Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, a manteiga derretida e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto, além dos temperos opcionais de sua escolha.

Coloque o frango inteiro na assadeira, em cima das rodelas de cebola. Esfregue a mistura de temperos por toda a superfície do frango, certificando-se de cobri-lo por completo. Coloque as rodelas de cebola reservadas sobre o frango, formando uma cama de cebolas. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe o frango assar por mais 30 a 45 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante. Verifique o ponto de cozimento do frango inserindo um termômetro na parte mais espessa da carne. A temperatura interna deve atingir cerca de 75°C. Retire o frango do forno e deixe-o descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Dicas:

  • Para um frango mais suculento, você pode deixá-lo marinando na mistura de temperos por algumas horas, ou até mesmo durante a noite, na geladeira.
  • Se preferir, adicione legumes à assadeira junto com as cebolas, como batatas, cenouras ou abobrinhas. Eles vão absorver os sabores e sucos do frango.
  • Para um sabor extra, você pode adicionar fatias de limão ou laranja na cavidade do frango antes de assar.
  • Acompanhe o frango assado com saladas, arroz ou purê de batatas para uma refeição completa.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o frango assado na cebola!

Receita completa de Ensopado de Cordeiro com Molho de Vinho:

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carne de cordeiro (cortada em cubos)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias (picadas)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 2 cenouras (cortadas em rodelas)
  • 2 talos de aipo (picados)
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca (picada, para decorar)

Modo de preparo:

Tempere os cubos de cordeiro com sal e pimenta a gosto. Passe-os na farinha de trigo, sacudindo o excesso. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os cubos de cordeiro e doure-os por todos os lados, por cerca de 5 minutos. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picados. Refogue por cerca de 3 minutos, até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione as cenouras e o aipo picados à panela. Refogue por mais 2 minutos.

Coloque os cubos de cordeiro de volta na panela e adicione o vinho tinto. Deixe ferver por alguns minutos, até que o vinho tenha reduzido pela metade.

Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e o tomilho seco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve a mistura para ferver.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe o ensopado cozinhar por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne de cordeiro esteja macia e desmanchando. Verifique o tempero e ajuste, se necessário. Retire as folhas de louro e descarte-as.

Sirva o ensopado de cordeiro quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas. Decore com salsa fresca picada.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar legumes extras ao ensopado, como batatas ou ervilhas, para torná-lo ainda mais substancioso.
  • Para um sabor mais intenso, você pode marinar a carne de cordeiro com ervas e vinho tinto durante a noite, antes de começar o preparo.
  • Para um molho mais encorpado, você pode engrossar o ensopado adicionando uma mistura de farinha de trigo e água no final do cozimento.
  • O ensopado de cordeiro fica ainda mais saboroso se preparado com antecedência, permitindo que os sabores se desenvolvam ainda mais ao longo do tempo.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4

Receita completa de Nhoque de Batata-Doce Roxa com Molho:

Ingredientes

para o Nhoque:

  • 500g de batata-doce roxa
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes

para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de tomates pelados (em lata)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas frescas de manjericão

Modo de preparo

do Nhoque:

Cozinhe as batatas-doces roxas em água fervente até que estejam macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.

Descasque as batatas-doce roxas e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo até obter um purê liso.

Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce roxa com o ovo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Amasse e misture bem até obter uma massa homogênea.

Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e divida a massa em pequenas porções. Enrole cada porção em formato de cordão e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques.

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques aos poucos e cozinhe até que eles subam à superfície, o que leva cerca de 2 a 3 minutos. Retire-os da água com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

do Molho:

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e perfumado.

Acrescente os tomates pelados à frigideira, esmagando-os com uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.

Montagem e finalização:

  1. Transfira os nhoques cozidos para a frigideira com o molho, mexendo delicadamente para que eles fiquem cobertos pelo molho.
  2. Aqueça os nhoques e o molho por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem.
  3. Sirva o Nhoque de Batata-Doce Roxa com Molho imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado e folhas frescas de manjericão para decorar.

Dicas:

  • A farinha de trigo pode variar de acordo com a umidade das batatas-doces roxas. Adicione a quantidade suficiente para obter uma massa que não grude nas mãos, mas tenha cuidado para não adicionar em excesso e deixar a massa pesada.
  • Ao cozinhar os nhoques, é importante não sobrecarregar a

Receita completa de Quinoa com Frango e Legumes:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, em cubos
  • 1 abobrinha, em cubos
  • 1 pimentão vermelho, em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Enxágue bem a quinoa em água fria para remover qualquer resíduo amargo. Escorra e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio-alto e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva. Adicione os cubos de frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que o frango esteja dourado e cozido por completo. Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione mais uma colher de sopa de azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão vermelho à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam levemente macios.

Adicione a quinoa à panela e misture bem com os legumes. Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve a mistura para ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e absorva todo o líquido.

Adicione as ervilhas e os cubos de frango cozido à panela. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que as ervilhas estejam macias. Regue o suco de limão sobre a quinoa com frango e legumes. Misture tudo delicadamente. Sirva quente, decorado com coentro ou salsa picada, se desejar.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, milho ou tomate, para personalizar a receita.
  • Se preferir, você pode substituir o frango por tofu ou cogumelos para uma versão vegetariana/vegana.
  • Experimente adicionar temperos como páprica, cominho ou curry para dar um toque extra de sabor à quinoa.
  • Esta receita rende cerca de 4 porções.

Aproveite a sua Quinoa com Frango e Legumes!

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