Como Fazer Torta de Frango com Requeijão

Como Fazer Torta de Frango com Requeijão

Como Fazer Torta de Frango com Requeijão, hoje uma ótima opção para você uma delicia fácil de preparar aqui está a receita completa de torta de frango com requeijão:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e a cenoura. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Em uma tigela, misture o requeijão cremoso, o queijo ralado e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma. Cubra o recheio com a mistura de requeijão e queijo.

Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra a torta, vedando bem as bordas. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor. Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.

Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: A torta de frango com requeijão rende aproximadamente 8 porções.

Dicas:

  • Você pode substituir o frango por carne de peru ou até mesmo carne bovina cozida e desfiada.
  • Adicione temperos extras ao recheio.

Receita completa de torta de frango de liquidificador:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma forma untada, despeje metade da massa do liquidificador. Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma. Se desejar, adicione queijo ralado por cima do recheio. Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador. Leve a torta ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: A torta de frango de liquidificador rende aproximadamente 8 porções.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como palmito, tomate picado ou pimentões coloridos.
  • Se preferir uma torta mais leve, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral.
  • Sirva a torta acompanhada de salada verde ou arroz branco para uma refeição completa.

Receita completa de torta de frango cremosa com creme de leite e amido de milho:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para torta (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado na panela e refogue por mais alguns minutos. Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, formando uma pasta.

Acrescente o restante do leite à panela, juntamente com a pasta de amido de milho. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo e adicione o creme de leite ao frango. Misture bem.

Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto. Abra metade da massa para torta e forre o fundo de uma forma untada. Despeje o recheio cremoso de frango sobre a massa na forma. Cubra o recheio com a outra metade da massa e sele as bordas. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.

Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida. Leve a torta ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida. Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: A torta de frango cremosa rende aproximadamente 8 porções.

Dicas:

  • Você pode adicionar legumes ao recheio, como cenoura picada, ervilha, milho ou pimentões coloridos.
  • Se preferir, você pode utilizar uma massa folhada pronta para a torta.
  • Sirva a torta acompanhada de salada verde ou arroz branco para uma refeição completa e deliciosa.

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