Como Fazer Frango com Amêndoas

Como Fazer Frango com Amêndoas

Como Fazer Frango com Amêndoas, uma receita deliciosa e além de tudo muito fácil de fazer, e bem economica também.

Ingredientes:

  •  1 frango cortado em pedaços
  •  1 copo de vinho branco
  •  1 copo de caldo de frango
  •  Folha de louro
  •  Azeite de oliva
  •  Sal
  •  Para o molho de amêndoas:
  •  50 g de amêndoas
  •  1 cebola
  •  2 dentes de alho
  •  Água

Modo de Preparo do Frango com Amêndoas

Primeiramente, para começar a fazer esta receita de frango com molho de amêndoas, o primeiro passo é limpar e picar o frango caso não o tenha comprado pronto para cozinhar. Não se esqueça de retirar também a pele de todas as partes exceto das asas e, quando tiver terminado, tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, coloque uma panela bem ampla no fogo, adicione uma boa quantidade de azeite de oliva e, quando estiver bem quente, doure o frango picadinho. Tente cozinhar bem os dois lados dos pedaços de frango mas sem chegar a dourar demais. Depois de pronto, retire do fogo, coloque em um prato e reserve para um pouco mais tarde.

Logo depois, é a vez de preparar o molho de amêndoas que servirá para acompanhar o frango e dar a ele muito mais sabor. Na mesma panela que usou pra dourar o frango, reaproveite o azeite e adicione a cebola em pedaços, sem importar o tamanho; frite e quando tiver amolecido um pouco, adicione também os dentes de alho em lâminas. Deixe cozinhar ambos os ingredientes por uns 5 minutos e, após este tempo, coloque com cuidado dentro do liquidificador sem deixar o azeite cair junto.

A seguir, coloque as fatias de pão na panela, doure um pouco também de ambos os lados e junte com a cebola e o alho no recipiente do liquidificador. Por último, faça o mesmo com as amêndoas; aconselhamos descascar e saltear por apenas um ou dois minutos, pois se chegar a queimar podem adquirir um sabor amargo muito pouco agradável. Acrescente também ao resto dos ingredientes e triture tudo, adicionando também um pouco de água até obter um molho homogêneo.

Com o molho de amêndoas pronto, você só tem que voltar a colocar o frango picado na panela, adicionar um copo de vinho branco e deixar que evapore a fogo alto. Logo depois, baixe o fogo e jogue sobre o frango: o caldo de frango, o molho de amêndoas reservado no recipiente do liquidificador e uma folha de louro. Tente cobrir todos os pedaços com o molho e deixe cozinhar a fogo médio até comprovar que o frango está suficientemente macio.

Seguindo estes passos o seu frango com molho de amêndoas já estará pronto para ser servido como prato principal ou acompanhado de outros ingredientes, sejam eles vegetais, arroz ou batata.

FRANGO GRELHADO AO CURRY

O franguinho básico do dia a dia ganha um sabor e colorido especial com uma pitada de curry. Delicioso!

INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 3 dentes de alho
  • caldo de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho. Numa tigela, misture o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar, em temperatura ambiente, por 15 minutos.

Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés.

Baixe o fogo e regue a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira. Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e gomos de limão a parte.

LEQUE DE FRANGO AO MOLHO DE CASTANHA-DE-CAJU

Quer deixar o filé de peito de frango todo enfeitado? Sirva assim, em leque, com esse surpreendente – e vigoroso – molho de castanha-de-caju.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.

PARA O FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 filés de frango
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • folhas de coentro para decorar

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes.

Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura. Esquente o molho. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigela. Decore com coentro.

FAÇA TAMBÉM FRANGO CRISPY

Esqueça os empanados tradicionais. Nesta receita, tudo é diferente. Para começar, o frango é empanado com farinha panko, que deixa a casquinha supercrocante. E para ficar ainda mais prático, é assado!

INGREDIENTES

  • 4 filés de frango
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.  Numa tigela, misture a manteiga, a farinha panko e uma pitada de sal. 

Empane os filés de frango com a mistura de manteiga e farinha, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme. 

Transfira os filés empanados para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.

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