
Como Fazer Frango com Bacon, esta receita de Frango com Bacon é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. O frango é marinado em uma mistura de temperos saborosos e envolvido em fatias de bacon antes de ser assado no forno até ficar dourado e suculento. Com esta receita, você pode preparar uma refeição deliciosa e fácil de fazer em casa para toda a família.
Ingredientes
- 800g de peito de frango cortado em pedaços médios
- 600g de bacon fatiado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 limão espremido
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
Numa tigela coloque o alho picado, a mostarda, a salsinha, o suco do limão, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Misture tudo. Corte o peito de frango em pedaços médios. Misture o tempero ao frango. Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Enrole cada pedaço de frango em uma fatia de bacon e prenda com um palitinho de madeira. Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 250ºC, por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e finalize com salsinha picada. Sirva a seguir.
Dica: Para uma versão mais saudável, substitua o bacon por presunto magro ou use menos bacon.
Dicas Importantes
- Escolha um peito de frango de qualidade, de preferência orgânico, para um sabor mais apurado;
- Não esqueça de cortar o frango em pedaços médios para que cozinhe de forma homogênea;
- Use bacon fatiado de boa qualidade para um resultado ainda mais saboroso;
- Se quiser um sabor mais acentuado de limão, adicione mais suco ou até mesmo raspas da casca;
- O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno e tamanho dos pedaços de frango, por isso fique atento e verifique se estão dourados e cozidos por completo antes de retirar do forno;
- Caso prefira, você pode grelhar o frango em uma frigideira antiaderente ao invés de assar no forno.
Faça Também Parmegiana de almôndegas deliciosa
Esta parmegiana de almôndegas é uma ótima opção para uma refeição deliciosa e prática. Feita com poucos ingredientes, ela é perfeita para aqueles dias em que você precisa preparar algo rápido e saboroso. As almôndegas são temperadas com cebola, alho e cheiro verde, e depois empanadas em ovos e farinha de rosca antes de serem fritas. Em seguida, são cobertas com molho de tomate e queijo mussarela antes de serem assadas no forno. O resultado é um prato suculento e cheio de sabor, que certamente irá agradar toda a família.
Como fazer Parmegiana de almôndegas
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 3 ovos
- 1 sachê de molho de tomate
- 8 fatias de queijo mussarela
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro verde, o alho, 1 ovo, o sal e a pimenta até encorpar bem. Modele bolinhas com a carne temperada e passe cada uma nos ovos e na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem e escorra em papel toalha. Coloque as bolinhas em um refratário e cubra com o molho de tomate e as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dicas Importantes:
- Para deixar as almôndegas mais suculentas, você pode adicionar um pouco de leite ou creme de leite na mistura da carne moída.
- Para deixar o molho de tomate mais saboroso, adicione temperos como orégano, manjericão e pimenta calabresa.
- Se quiser um queijo mais derretido e dourado por cima, deixe a parmegiana por mais alguns minutos no forno, no modo grill.
- Para uma opção mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango ou peru moída.
- Se preferir, também é possível fazer as almôndegas assadas no forno ao invés de fritas. Dessa forma, você evita o uso excessivo de óleo.
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