COMO FAZER FRANGO FRITO COM LARANJA

COMO FAZER FRANGO FRITO COM LARANJA

Como fazer frango frito com laranja, esse é uma receita muito saborosa, especialmente muito prática.

INGREDIENTES

  • 1 frango temperado de 2,5 kg
  • 1 laranja média
  • 1 saquinho de tempero em pó para ave
  • 3 dentes médios de alho socado
  • 150 ml de água
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO FRANGO FRITO COM LARANJA

Descongelar o frango, limpar e cortar em pedaços, reserve. Lavar a laranja e raspar somente a casca verde (a parte branca da casca amargará o tempero), misture o alho bem amassado, o tempero em pó, a água e o suco da laranja que foi raspada (tirar os caroços). Temperar com sal a gosto. Coloque em uma tigela o frango de um a um e espalhe bem o tempero na ave, deixe de um dia pro outro na geladeira. Prefira uma tigela mais compacta para a ave ficar bem juntinha, isso ajuda o tempero firmar o sabor. Para fritar, usar óleo suficiente para cobrir os pedaços na panela. Deixe o óleo aquecer, não muito, coloque poucos pedaços por vez, em fogo baixo para cozinhar, depois aumente o fogo para dourar.

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Quem quer fazer um frango crocante e sequinho essa é a melhor forma, basta você seguir o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 1 kg de tulipa ou coxinha da asa
  • Sal e alho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo com fermento
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Lava bem as tulipas e coxinhas da asa, tempere com o sal, alho e pimenta a seu gosto. Depois em um saco plástico limpo, coloque a farinha de trigo com fermento e os pedaços de frango, balance bem e pronto, eles já estarão empanados. Aqueça em uma panela óleo o suficiente para cobrir os empanados e deixe fritar até dourar. Escorra-os em papel absorvente e sirva ainda quente.

APROVEITE E FAÇA TAMBÉM CORAÇÃO DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO

Já que estamos falando de frango aproveite essa receita para saber como você pode aproveitar os miudos do frango, que todos são muito saudável.

NGREDIENTES

  • 500 g de coração de frango
  • azeite ou óleo para fritar
  • pimenta branca a gosto
  • pimenta a gosto
  • cominho a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, junte o coração e os primeiros 6 temperos Misture bem e deixe descansar por 30 minutos, para os sabores apurarem Depois, misture o suco de 1 limão Coloque em uma panela de pressão, 1 fio de azeite, em seguida, Junte a cebola e o pimentão picado e deixe dourar Coloque o coração temperado e deixe dourar um pouco, por fim, feche a panela e deixe 15 minutos após pegar pressão Retire da panela, sirva e finalize com cheiro-verde a gosto.

TROUXINHA DE FRANGO E GENGIBRE COM MOLHO DE LARANJA

Laranja + gengibre + manjericão. Você nunca viu um franguinho com sabores tão intensos.

PARA AS TROUXINHAS (MASSA DE CREPE)

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • ⅓ xícara (chá) de sementes de linhaça
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e tempere com sal. Bata até obter uma massa homogênea. Adicione as sementes de linhaça e misture com uma colher. (Não bata no liquidificador, pois irá triturar as sementes!)

Com um pedaço de papel-toalha, espalhe um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente (como se estivesse untando uma assadeira). Leve ao fogo médio e, quando esquentar, coloque meia concha da massa. Rapidamente faça um movimento circular para cobrir todo o fundo.

Com uma espátula, levante a pontinha da crepe para ver se está dourada. Se estiver, vire de lado e deixe dourar. Retire a massa da frigideira e transfira para um prato. Repita esta operação até acabar a massa.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango (de 500 g)
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre
  • ½ maço de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de pinoli
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Numa tábua, descasque e pique fino o alho e a cebola.

Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador. Lave o manjericão, separe as folhas e despreze os talos. Com as mãos, desfie o peito de frango em pedaços pequenos.

Em uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de oliva. Junte o alho e doure rapidamente. Adicione a cebola e o gengibre e mexa bem até murchar. Acrescente o frango desfiado, o pinoli as folhas de manjericão. Misture bem e retire do fogo.

PARA A CALDA DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 1 litro de caldo de laranja

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com o suco de laranja ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir o líquido pela metade.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 4 cebolinhas francesas
  • 2 laranjas-baía
  • pinoli para decorar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Recheie cada disco de massa com uma colher (sopa) do recheio de frango. Junte as pontas do disco para formar a trouxinha. Amarre com uma cebolinha francesa.

Disponha as trouxinhas numa assadeira. Regue com o caldo de laranja, reservando 4 colheres (sopa) da calda de laranja para a decoração. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Apóie uma laranja sobre na tábua e corte uma rodela na base e uma na tampa. Coloque a fruta em pé e corte, de cima para baixo, a casca e a película branca que cobre os gomos. Esta película branca é muito amarga. Deite a laranja descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos. Procure cortar o mais rente possível à membrana para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira. Faça o mesmo com a outra laranja.

Num prato, coloque duas trouxinhas, uma colher de calda de laranja. Decore com gominhos de laranja e pinoli.

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5 comentários em “COMO FAZER FRANGO FRITO COM LARANJA”

  1. Parabéns vcs estam enviando cada receita uma melhor que a outra estou gostando muito
    E quero ganhar o fatiador de legumes

    Responder

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