
Como fazer frango grelhado ao curry, O franguinho básico do dia a dia ganha um sabor e colorido especial com uma pitada de curry. Delicioso!
INGREDIENTES
- 4 filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 3 dentes de alho
- caldo de 2 limões
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho. Numa tigela, misture o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar, em temperatura ambiente, por 15 minutos. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés. Baixe o fogo e regue a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira. Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e gomos de limão a parte.
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Para o frango grelhado ficar suculento tem seus segredinhos. O principal deles é a salmoura, feita com tempero caseiro. Além de úmida, a carne fica saborosa e com uma cor linda!
INGREDIENTES
- 1 filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de tempero para aves caseiro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Com a lateral da faca amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois é descartado. Transfira para uma tigela pequena, misture o tempero para aves, o alho, o açúcar e esfregue no filé de frango. Cubra com água e junte a folha de louro. Cubra com um prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave em água corrente e seque bem o filé com papel toalha.
Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque o filé com o lado mais liso para baixo, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado – o tempo pode variar dependendo do tamanho do filé e o fogo tem que estar baixo, do contrário, ele queima por fora e fica cru por dentro.
Sirva a seguir. Fica ótimo acompanhado de purê de abóbora.
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O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante.
INGREDIENTES
- 8 filés de peito de frango
- 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem semetes)
- 2 cebolas roxas fatiadas
- ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- caldo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
- 3 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.
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