COMO FAZER FRANGO RECHEADO

COMO FAZER FRANGO RECHEADO

Como fazer frango recheado, Este frango recheado é uma ótima opção para o fim de semana, pois sempre aparece mais gente para almoçar, uma receita muito prática de preparar, portanto, vamos lá!

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados fino
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 pães franceses
  • 2 maços de salsinha
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.  Coloque os pães de molho em água por 10 minutos. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho. Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.

Acrescente o pão umedecido e refogue por 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos. Não se esqueça de temperar com sal. Desligue o fogo. Recheie o frango com essa mistura de pão – ele deve ficar bem estufado. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.

Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por 45 minutos. Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos. Retire do forno e corte o frango em pedaços. Sirva com o recheio.

FAÇA TAMBÉM ENSOPADO RÁPIDO DE FRANGO COM CUSCUZ MARROQUINO

Jantar rápido que vale por uma viagem ao Marrocos! Preparado com tomate pelado e grão-de-bico em lata, fica pronto em meia hora. O ensopado ainda é do tipo de receita que congela bem. Ou seja, se morar sozinho ou em dois, garante mais de uma refeição.

PARA O ENSOPADO

INGREDIENTES

  • 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500 g)
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • raspas e caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 folha de louro
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e misture bem.

Junte o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido. Enquanto isso, passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o grão-de-bico ao ensopado, misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.

Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com folhas de coentro e cuscuz marroquino.

PARA O CUSCUZ MARROQUINO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.

APROVEITE E FAÇA PEITO DE FRANGO ASSADO PARA SANDUÍCHE

A maçã é um dos segredos deste preparo: ela é responsável por dar acidez, umidade e sabor ao frango. Desfiado ele fica ótimo em saladas, sanduíches e recheios.

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 2 maçãs fuji
  • 3 dentes de alho
  • 2 ½ colheres (chá) de páprica doce
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 7 galhos de tomilho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).  Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve.  Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a marinada do frango. 

Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.  Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue o frango com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. 

Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido – não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de desfiar – descarte a pele e o osso. Utilize o frango desfiado para saladas, sanduíches ou recheio de tortas.

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