
Como fazer frango recheado, Este frango recheado é uma ótima opção para o fim de semana, pois sempre aparece mais gente para almoçar, uma receita muito prática de preparar, portanto, vamos lá!
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados fino
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 pães franceses
- 2 maços de salsinha
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Coloque os pães de molho em água por 10 minutos. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho. Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.
Acrescente o pão umedecido e refogue por 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos. Não se esqueça de temperar com sal. Desligue o fogo. Recheie o frango com essa mistura de pão – ele deve ficar bem estufado. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.
Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por 45 minutos. Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos. Retire do forno e corte o frango em pedaços. Sirva com o recheio.
FAÇA TAMBÉM ENSOPADO RÁPIDO DE FRANGO COM CUSCUZ MARROQUINO
Jantar rápido que vale por uma viagem ao Marrocos! Preparado com tomate pelado e grão-de-bico em lata, fica pronto em meia hora. O ensopado ainda é do tipo de receita que congela bem. Ou seja, se morar sozinho ou em dois, garante mais de uma refeição.
PARA O ENSOPADO
INGREDIENTES
- 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500 g)
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de água
- raspas e caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1 folha de louro
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e misture bem.
Junte o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido. Enquanto isso, passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o grão-de-bico ao ensopado, misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com folhas de coentro e cuscuz marroquino.
PARA O CUSCUZ MARROQUINO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO
Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
APROVEITE E FAÇA PEITO DE FRANGO ASSADO PARA SANDUÍCHE
A maçã é um dos segredos deste preparo: ela é responsável por dar acidez, umidade e sabor ao frango. Desfiado ele fica ótimo em saladas, sanduíches e recheios.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
- 2 maçãs fuji
- 3 dentes de alho
- 2 ½ colheres (chá) de páprica doce
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 7 galhos de tomilho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a marinada do frango.
Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue o frango com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido – não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de desfiar – descarte a pele e o osso. Utilize o frango desfiado para saladas, sanduíches ou recheio de tortas.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango