Como Fazer Lasanha de Macarrão Recheado

Como Fazer Lasanha de Macarrão Recheado

Como Fazer Lasanha de Macarrão Recheado, O macarrão recheado é uma opção deliciosa e versátil para quem gosta de massas. Ele pode ser feito com diferentes tipos de recheios, desde queijos e legumes até carnes e frutos do mar, permitindo muitas variações de sabor e textura.

Uma das opções mais clientes de macarrão recheado é a lasanha, que é feita com folhas de massa recheada e intercaladas com molho e queijo. Além disso, existem outras variedades, como o tortellini, ravióli, canelone, entre outros.

Para fazer o macarrão recheado, é preciso preparar a massa e o recheio separadamente. Depois, é só rechear a massa e cozinhar em água fervente ou assar no forno com molho e queijo. O segredo para que o macarrão fique saboroso é colher ingredientes frescos e de qualidade para o recheio, além de temperar bem.

O macarrão recheado pode ser uma ótima opção para um jantar especial ou para surpreender os convidados em um almoço de domingo. Além disso, é uma forma criativa de variar o cardápio do dia a dia e tornar as refeições mais interessantes e saborosas.

Receita completa de lasanha de macarrão recheado

Ingredientes:

  • 16 folhas de lasanha
  • 400g de queijo ricota
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente com sal por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. Escorra e reserva. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até ficar macio.

Em uma tigela, misture o queijo ricota, o espinafre e o refogado de alho e cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma forma de aproximadamente 20 x 30cm, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Em seguida, coloque uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da forma.

Coloque uma colher de sopa cheia de recheio de ricota em cima de cada folha de lasanha, espalhando bem. Cubra com mais uma camada de lasanha.

Repita as camadas de lasanha e recheio até que acabem os ingredientes, terminando com uma camada de lasanha. Cubra com o restante do molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve a lasanha ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Certifique-se de cozinhar as folhas de lasanha até que estejam macias, mas não muito moles, para que não se desmanchem na hora de montar a lasanha.
  • Pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como carne moída, presunto, cogumelos, entre outros.
  • Para dar um sabor extra, adicione ervas frescas, como manjericão, salsinha ou orégano, ao molho de tomate.
  • A lasanha pode ser preparada com antecedência e refrigerada até a hora de assar. Nesse caso, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos antes de retirar o papel e deixar dourar.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 porções.

Receita completa de ravióli de queijo com molho de tomate

Ingredientes:

Para massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 500g de queijo ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho de tomate:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Amasse até formar uma bola de massa mantida. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio: em uma tigela, misture a ricota, o parmesão, o ovo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte com um rolo ou máquina de fazer massa até que fique fina e uniforme. Corte em quadrados de aproximadamente 7 cm.

Coloque uma colher de sopa do recheio de ricota no centro de cada quadrado de massa. Dobre a massa ao meio, seguindo as bordas para selar.

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os raviólis e cozinhe por cerca de 3-4 minutos ou até que fique al dente.

Para o molho de tomate: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficar macio. Adicione o tomate pelado e cozinhe por cerca de 10 minutos, amassando os tomates com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Escorra os raviólis e sirva com o molho de tomate.

Dicas:

  • Se preferir, substitua a ricota por outro tipo de queijo, como mussarela, gorgonzola ou brie.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como espinafre, carne, cogumelos ou presunto.
  • Para selar os raviólis, pressione as bordas com um garfo para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  • O molho de tomate pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira até a hora de servir. Basta aquecer antes de servir com os raviólis.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 4 porções.

Receita completa de lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as berinjelas em fatias finas. Disponha as fatias em uma assadeira, pincele com azeite de oliva e asse no forno por cerca de 10-12 minutos ou até ficar macio. Reserva. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar macio. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

Adicione o molho de tomate, a água, o orégano, o manjericão, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Em uma travessa grande, espalhe uma camada de molho de carne. Cubra com uma camada de berinjela. Espalhe uma camada de queijo muçarela e uma de queijo parmesão. Repita as camadas até terminar com uma camada de queijo por cima.

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos. Sirva quente.

Dicas:

  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou cogumelos por uma versão vegetariana.
  • Se preferir, acrescente outras camadas de legumes, como abobrinha ou cenoura, para uma lasanha mais saudável.
  • Certifique-se de fatiar as berinjelas uniformemente para que cozinhem de forma animada no forno.
  • Se quiser, você pode preparar a lasanha com antecedência e deixar na geladeira até a hora de assar. Basta cobrir com papel alumínio e levar ao forno quando estiver pronto para servir.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 porções.

Receita de conchiglione de ricota com espinafre

Ingredientes:

  • 1 pacote de conchiglione (250g)
  • 2 xícaras de ricota fresca
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • azeite de oliva

Modo de Preparo:

Cozinhe o conchiglione de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o ovo, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo. Com a ajuda de uma colher, recheie os conchigliones com a mistura de ricota e espinafre. Reserva.

Em uma panela, aqueça o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os conchigliones recheados de todos os lados.

Disponha os conchigliones em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo esteja derretido e o molho esteja borbulhando. Sirva quente.

Dicas:

  • Para cozinhar o espinafre, basta refogá-lo em um pouco de azeite com alho e sal.
  • Você pode substituir o espinafre por outras verduras, como couve ou brócolis.
  • Para facilitar o processo de rechear os conchigliones, você pode usar um saco de confeiteiro ou uma colher pequena.
  • Para deixar o prato ainda mais gostoso, acrescente um pouco de queijo muçarela ralado por cima antes de levar ao forno.
  • Se quiser, você pode preparar os conchigliones com antecedência e deixar na geladeira até a hora de assar. Basta cobrir com papel alumínio e levar ao forno quando estiver pronto para servir.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 4 porções.

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