Como Fazer Lombo de Porco Recheado

Como Fazer Lombo de Porto Recheado
Como Fazer Lombo de Porto Recheado

Como Fazer Lombo de Porto Recheado

Hoje trazemos para você uma verdadeira delícia o lombo recheado a francesa, muito prático de fazer.

LOMBO RECHEADO

INGREDIENTES:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 3 ramos de salsa amarrados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maçã verde descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de bacon em fatias finas

MODO DE PREPARO:

Antes de tudo, abra o lombo no sentido do comprimento, sem separá-lo. Faça mais 2 cortes no sentido do comprimento, um em cada lateral interna. Em seguida, tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho e deixe marinar por 2 horas.
Logo depois, vire de vez em quando para tomar gosto por igual. Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com a maçã e as ameixas previamente misturadas. Feche e amarre com barbante culinário, de modo que fique firme e roliço. Disponha em assadeira, regue com a marinada e com o óleo, besunte com a margarina e cubra com as fatias de bacon. Asse em forno quente por cerca de 90 minutos ou até ficar dourado, regando de vez em quando com o próprio molho. Deixe esfriar um pouco, elimine o barbante, corte em fatias de 1 cm de espessura e remonte-o numa travessa. Reserve em local aquecido.
Elimine o excesso de gordura que ficou na assadeira, acrescente 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver até os temperos se soltarem do fundo. Por fim, ajuste o sal, disponha em uma molheira e sirva com o lombo.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

Veja Também a Receita de Lombo ao Molho de Queijo

INGREDIENTES:

  • 1 lombo de 2 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sobremesa) de tempero pronto
  • 100 g de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 peça de provolone pequena (250 g)

Molho de queijo

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo

Primeiramente, misture o vinho, o tempero, sal (se necessário) e pimenta a gosto e regue o lombo. Em seguida, Deixe tomar gosto por 2 horas. Abra o lombo em manta no sentido do comprimento e recheie com o provolone inteiro. Enrole e amarre com barbante culinário, de maneira que fique firme e roliço. Disponha em assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 90 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe a carne no forno até dourar. Elimine o barbante e corte em fatias. Por fim, regue com o molho e sirva.

Molho de queijo

Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e sal e pimenta a gosto. Em seguida, cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.Adicione o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

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