
Como Fazer Lombo de Porto Recheado
Hoje trazemos para você uma verdadeira delícia o lombo recheado a francesa, muito prático de fazer.
LOMBO RECHEADO
INGREDIENTES:
- 1 kg de lombo de porco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 3 ramos de salsa amarrados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maçã verde descascada e picada
- ½ xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de bacon em fatias finas
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, abra o lombo no sentido do comprimento, sem separá-lo. Faça mais 2 cortes no sentido do comprimento, um em cada lateral interna. Em seguida, tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho e deixe marinar por 2 horas.
Logo depois, vire de vez em quando para tomar gosto por igual. Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com a maçã e as ameixas previamente misturadas. Feche e amarre com barbante culinário, de modo que fique firme e roliço. Disponha em assadeira, regue com a marinada e com o óleo, besunte com a margarina e cubra com as fatias de bacon. Asse em forno quente por cerca de 90 minutos ou até ficar dourado, regando de vez em quando com o próprio molho. Deixe esfriar um pouco, elimine o barbante, corte em fatias de 1 cm de espessura e remonte-o numa travessa. Reserve em local aquecido.
Elimine o excesso de gordura que ficou na assadeira, acrescente 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver até os temperos se soltarem do fundo. Por fim, ajuste o sal, disponha em uma molheira e sirva com o lombo.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções
Veja Também a Receita de Lombo ao Molho de Queijo
INGREDIENTES:
- 1 lombo de 2 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sobremesa) de tempero pronto
- 100 g de margarina
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 peça de provolone pequena (250 g)
Molho de queijo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1 pacote de parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo
Primeiramente, misture o vinho, o tempero, sal (se necessário) e pimenta a gosto e regue o lombo. Em seguida, Deixe tomar gosto por 2 horas. Abra o lombo em manta no sentido do comprimento e recheie com o provolone inteiro. Enrole e amarre com barbante culinário, de maneira que fique firme e roliço. Disponha em assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 90 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe a carne no forno até dourar. Elimine o barbante e corte em fatias. Por fim, regue com o molho e sirva.
Molho de queijo
Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e sal e pimenta a gosto. Em seguida, cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.Adicione o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI