Como Fazer Mousse de Milho Verde com Goiaba

Como Fazer Mousse de Milho Verde com Goiaba

Como Fazer Mousse de Milho Verde com Goiaba, hoje para você mais uma delicia, uma sobremesa fácil e prática de fazer, uma receita que você não perde muito tempo no preparo.

Receita completa de mousse de milho verde com goiaba:

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de polpa de goiaba
  • Suco de 1 Limão
  • Goiaba em pedaços para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o milho verde com o leite condensado e o creme de leite obtenha até uma mistura ecológica. Dissolva a gelatina sem sabor na água conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata novamente para incorporar. Em uma panela, aqueça a polpa de goiaba e o suco de limão em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa. Reserva.

Acrescente metade da calda de goiaba à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para incorporar. Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse seja firme e gelada. Antes de servir, decore com a calda de goiaba restante e pedaços de goiaba, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode usar milho verde fresco em vez da lata de milho. Basta cozinhar as espigas de milho, retirar os grãos e utilizá-los na receita.
  • Caso queira uma mousse mais consistente, você pode aumentar a quantidade de gelatina sem sabor. Siga as instruções da embalagem para ajustar a quantidade corretamente.
  • Certifique-se de que a mousse esteja bem gelada antes de servir, pois isso proporcionará uma melhor textura e sabor.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite a sua deliciosa mousse de milho verde com goiaba!

Receita completa de Creme de Nata com Ganache de Chocolate:

Ingredientes:

Para o creme de nata:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para um ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até que comece a ferver. Retire do fogo. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha ao creme de leite quente e misture bem até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela ou recipiente e cubra com papel filme, deixando o filme em contato com a superfície do creme para evitar a formação de película.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o creme esteja bem gelado. Enquanto o creme de nata está na geladeira, prepare um ganache de chocolate. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite até que comece a ferver.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado ao creme de leite quente. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e o ganache esteja liso e brilhante. Deixe o ganache temperado em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, leve-a à geladeira por cerca de 1 hora, até que esteja firme.

Retire o creme de nata e o ganache de chocolate da geladeira. Bata o creme de nata gelado em uma batedeira em velocidade média-alta para obter até picos firmes. Em taças ou copos individuais, faça camadas alternadas de creme de nata e ganache de chocolate, começando e terminando com o creme de nata. Leve à geladeira por mais 1 hora para que os sabores se misturem e a sobremesa fique ainda mais gostosa. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas frescas antes de servir.

Dicas:

  • Certifique-se de que o creme de leite fresco está bem gelado antes de começar a preparar o creme de nata. Isso ajuda a obter uma textura mais consistente.
  • Use chocolate meio amargo de boa qualidade para a ganache, pois isso influenciará no sabor final da sobremesa.
  • Se preferir, você pode adicionar uma pitada de sal ao creme de nata para realçar o sabor.
  • Essa sobremesa pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira por 24 horas antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 a 6 porções, dependendo do tamanho das taças ou copos utilizados.

Aproveite o seu delicioso Creme de Nata com Ganache de Chocolate!

Receita completa de Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.), frescas ou congeladas
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de mel ou adoçante a gosto
  • Suco de 1 Limão

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque as frutas vermelhas, o iogurte natural, o mel (ou adoçante) e o suco de limão. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura mantida e cremosa. Prove o sabor e ajuste a quantidade de mel ou adoçante de acordo com sua preferência.

Despeje a mistura em uma forma ou em forminhas de picolé. Se estiver usando uma forma, cubra-a com papel-filme ou papel alumínio. Se estiver usando forminhas de picolé, insira os palitos.

Leve ao congelador por aproximadamente 4 a 6 horas, ou até que o congelado de iogurte esteja completamente congelado. Retire do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar ou desencaixar os picolés. Sirva o frozen de iogurte com frutas vermelhas imediatamente.

Dicas:

  • Você pode usar qualquer combinação de frutas vermelhas de sua preferência. Experimente diferentes sabores para variar.
  • Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco de leite ou creme de leite ao liquidificar os ingredientes.
  • Caso queira um sabor mais intenso de frutas vermelhas, adicione um pouco de polpa concentrada da fruta ao liquidificador.
  • Se quiser, você pode adicionar pedaços de frutas vermelhas à mistura antes de congelar para ter um frozen com pedacinhos.
  • Lembre-se de que o tempo de congelamento pode variar dependendo da potência do seu freezer.

Rendimento: O rendimento dependerá do tamanho das formas ou forminhas de picolé utilizadas. Essa receita geralmente rende de 4 a 6 porções.

Desfrute do seu refrescante Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas!

Receita completa de Torta de Leite Ninho com Nutella:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

Para a cobertura:

  • 200g de Nutella

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa da torta. Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa fermentada. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, gerenciando bem para que fique compacto. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura bem incorporada e levemente espessa. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até que esteja completamente dissolvida. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado, creme de leite e leite em pó, mexendo bem para incorporar.

Despeje o recheio sobre a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme. Após o tempo de geladeira, aqueça a Nutella no micro-ondas ou em banho-maria até ficar mais cremosa e fácil de ingerir.

Retire a torta da geladeira e cubra-a com Nutella, espalhando-a por cima do recheio. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora para que a cobertura de Nutella fique firme. Retire da geladeira, desenforme a torta e sirva.

Dicas:

  • Você pode decorar uma torta com raspas de chocolate, leite em pó ou morangos frescos, se desejar.
  • Certifique-se de que a torta esteja bem gelada antes de desenformar para facilitar o processo.
  • Caso prefira uma torta mais doce, você pode adicionar açúcar ao recheio de acordo com seu gosto pessoal.
  • Para uma textura mais consistente, deixe a torta na geladeira por mais tempo antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 fatias.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

21 comentários em “Como Fazer Mousse de Milho Verde com Goiaba”

Deixe um comentário