Como Fazer Macarrão com Carne Moída e Bacon

Como Fazer Macarrão com Carne Moída e Bacon

Como Fazer Macarrão com Carne Moída e Bacon, tá ai uma grande opção para o almoço de domingo, um macarrão muito fácil de preparar.

Receita deliciosa de Macarrão recheado com carne moída e bacon

Essa receita rende de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho da porção que você deseja. Vamos lá:

Ingredientes:

  • 500g de massa de macarrão para lasanha
  • 300g de carne moída
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios. Adicione o bacon e a carne moída e cozinhe até que estejam dourados. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Cozinhe a massa de lasanha em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar. Com a ajuda de uma colher, coloque uma porção do recheio de carne em cada folha de massa de lasanha e enrole, formando os rolinhos recheados.

Disponha os rolinhos em um refratário untado com azeite de oliva. Cubra com o molho restante e polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o macarrão esteja quente.

Dicas:

  • Se preferir, você pode acrescentar outros temperos ou ingredientes ao recheio, como cenoura ralada, cogumelos ou espinafre.
  • Se a massa de lasanha estiver muito grudenta, você pode separar as folhas e colocá-las para secar antes de usar.
  • Para facilitar o processo de rechear a massa, você pode usar um saco de confeiteiro ou uma colher de sorvete.
  • Se sobrar molho, você pode guardá-lo na geladeira por até três dias e usar em outras receitas, como pizzas ou massas simples.

Receita completa de Macarrão com Calabresa

Essa receita rende de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho da porção que você deseja. Vamos lá:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (pode ser espaguete, penne, fusilli, ou o tipo de sua preferência)
  • 2 calabresas defumadas, cortadas em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsinha ou coentro picados para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.

Acrescente a calabresa cortada em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos até começar a dourar. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, para apurar os sabores.

Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de calabresa. Misture bem para que o molho envolva todo o macarrão. Sirva o macarrão com calabresa em pratos individuais, polvilhe queijo ralado por cima e, se desejar, finalize com salsinha ou coentro picados.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentões coloridos, champignon fatiado ou azeitonas pretas.
  • Se quiser um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa em flocos ao molho.
  • Você pode substituir a calabresa por linguiça ou outro tipo de salsicha defumada, se preferir.

Espero que você aproveite essa receita deliciosa de Macarrão com Calabresa! Bom apetite!

receita completa de Macarrão Cremoso na Panela de Pressão. Essa receita rende de 4 a 6 porções. Vamos lá:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão curto (penne, fusilli, conchiglie, etc.)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tempero em pó (pode ser tempero completo, tempero italiano, ou o de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar completamente dourada, mexendo para desfazer os pedaços maiores.

Acrescente o molho de tomate, a água, o tempero em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Adicione o macarrão na panela, pressionando-o levemente para que fique imerso no líquido.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio-alto. Assim que a panela pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente da panela. Abra a tampa com cuidado.

Em seguida, adicione o leite e o creme de leite ao macarrão na panela, misturando bem até obter um molho cremoso. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Sirva o macarrão cremoso na panela de pressão em pratos individuais, polvilhado com queijo ralado e salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao macarrão cremoso, como milho, ervilhas, cogumelos ou bacon frito.
  • Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de água.
  • Acompanhe o macarrão cremoso com uma salada verde fresca ou legumes refogados.
  • Caso queira incrementar o sabor, adicione temperos como manjericão fresco, orégano ou páprica defumada.

Receita completa de Macarrão Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (espaguete, linguine, fettuccine, etc.)
  • 6 dentes de alho, fatiados finamente
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve água ao fogo e adicione sal quando estiver fervendo. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.

Adicione as fatias de alho à frigideira e cozinhe-as lentamente até dourarem levemente, tomando cuidado para não queimá-las. Se desejar um toque picante, adicione a pimenta vermelha em flocos nesta etapa e misture. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o, reservando um pouco da água do cozimento.

Transfira o macarrão para a frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para que o macarrão fique bem envolvido no azeite e no alho.

Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a soltar e a formar um molho leve e cremoso. Tempere com sal a gosto e misture novamente. Sirva o macarrão alho e óleo em pratos individuais, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao macarrão alho e óleo, como tomates cereja cortados ao meio, azeitonas pretas fatiadas ou rúcula fresca.
  • A quantidade de alho pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal. Se preferir um sabor mais suave, use menos alho.
  • Sirva o macarrão alho e óleo como prato principal ou como acompanhamento para carnes ou frutos do mar grelhados.
  • Experimente utilizar um azeite de oliva de boa qualidade para realçar o sabor do prato.

Espero que você aproveite essa receita clássica de Macarrão Alho e Óleo! Bom apetite!

Receita completa de Macarrão ao Molho Branco Rápido

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve água ao fogo e adicione sal quando estiver fervendo. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho branco. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a farinha de trigo à panela com a manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea, chamada de “roux”. Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.

Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor especial ao molho.Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e transfira-o para a panela com o molho branco.

Misture bem o macarrão no molho branco, garantindo que todos os fios de macarrão fiquem bem envolvidos. Sirva o macarrão ao molho branco em pratos individuais, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais leve, você pode substituir parte do leite por creme de leite.
  • Adicione ingredientes extras ao molho branco, como cogumelos fatiados, presunto em cubos ou ervilhas.
  • Se o molho branco ficar muito espesso, você pode ajustar a consistência adicionando um pouco mais de leite e mexendo bem.
  • Experimente diferentes tipos de queijo para gratinar por cima, como queijo muçarela, queijo gouda ou queijo gruyère.

Receita completa de Salada de Macarrão Parafuso Simples.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1/2 pimentão vermelho, picado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo, picado em cubos
  • 1/2 cebola roxa, picada em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou coentro picados para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture a maionese e o creme de leite até obter uma consistência cremosa.

Adicione a cenoura ralada, os pimentões picados, a cebola roxa, as azeitonas e o milho verde à tigela. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o macarrão cozido à tigela com os outros ingredientes e misture delicadamente até que o macarrão esteja completamente envolvido no molho.

Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Leve a salada de macarrão parafuso à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique fresca. Antes de servir, se desejar, finalize com salsinha ou coentro picados por cima.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como tomate cereja cortado ao meio, ervilha, presunto em cubos ou queijo ralado.
  • Para deixar a salada mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural.
  • Se preferir uma salada mais cremosa, adicione mais maionese ou creme de leite.
  • Sirva a salada de macarrão parafuso como prato principal em um almoço leve ou como acompanhamento em um churrasco ou piquenique.

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